У меня нет такой лишней резиночки. Может пришлет кто почтой.))):D
---------- Сообщение отправлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:33 ----------
Прошу пардону, сударь, за столь фрифольное предположение.
Пришёл Avocado 24, не знаю как вы добиваетесь отличной вкусопередачи, но с клептоном кантал 0,4 х 2 + 0,1 нихром 5 витков вкуса практически нет (парю на 35-40 ватт). На том же топтанке вкус значительно лучше. К тому же если зачастить с затяжками, появляются предгарики, приходится делать небольшие паузы чтоб вата пропиталась.
Очень понравился этот бак. Я не люблю нижний обдув, были сабтанк, биллоу, гриффин, криус, все продал. А тут боковой, ну прям то, что доктор прописал. Да, заправка обламывает (у меня первая версия), но лучше так, чем бак, где заправлять легко, но вкус фиговый. Так что купил и пользуюсь с удовольствием.
Разобрался с баком. Вкус появился, теперь заметил такую вещь, первые пару затяжек вкусные, потом вкус постепенно пропадает. Накручиваю топтанк вкуса тоже почти нет, хотя до этого было вкусно. Пробовал разные жижи и каждый раз вкус почти пропадает после avocado. Что это может быть?
Извиняюсь если немного не по теме, я в парении пока новичек.
Ребят, а по авокадо 24 тема эта же? Вопрос такой кто нибудь пробовал разобрать верхний купол-периодически снаружи купола появляются сопли небольшие, может там что то подложить?
Клон Avocado 22 мм https://www.fasttech.com/p/4493100
Перемотав кучу разных клептонов для односпирального режима(обычные и фюзед на 2.5 и 3мм, 5, 6, 7, 8 витков) , пока остановился на Staggered Fused Clapton :nice:
My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 6 x 1)
спойлер
Парю на 45-50W. Количество пара и вкус устраивает более чем. :smoke:
Попозже попробую еще для уменьшения мощности (до 40W) намотать еще такой стаггеред:
My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 6 x 1)
Если, хотя бы по вкусу не уступит, то буду ее использовать для односпирального режима.
Хотя с такими баночками https://www.fasttech.com/p/1485906 с заправкой 2 спиралей проблем вообще нету, вплоть до 70% Vg(правда уже начинают капать а не лить :) )
камрады, я к вам с офигительной историей :D
решил я все таки попробовать добиться вкуса от авокады 24, ибо первую намотку ставил очень второпях, пара с ней море, а вкуса не было от слова совсем
в процессе понял, что что-то не так: очень аккуратно и сильно затянуты винты в стойках, хорошо прожигается спираль, всё выравниваю, потом она остывает и мод или начинает ругаться на кз или на низкое сопротивление. Думал, айстик100тк совсем дает дуба, но со всеми другими атомами показывает все корректно, значит проблема в авокадо. Решил полностью разобрать и собрать заново, но как только начал откручивать пин - его шляпка радостно отвалилась и укатилась под шкаф. Сказать, что я удивился - ничего не сказать, как говорится, к такому жизнь меня не готовила %) проверку по скретч коду авогадина проходит, да уже это не суть важно.
Что делать? Никаких хитрых инструментов не имею, т.е. советом типа "высверли сломанный винт, найди подходящий и нарежь под него резьбу" воспользоваться не смогу
есть идеи попроще? Может эту шляпку можно чем то приклеить, без ухудшения контакта? или тупо припоя налить в пин, ну пусть будет неразборный бак, мне не принципиально, я стекла не бью.
В общем, буду рад вашим советам.
update получилось выкрутить остатки винта пинцетом, понял, что это просто регулировочный винт пина, достаточно просто заменить и всё будет ок. Пока пороюсь в закромах, может кто знает, где можно взять подходящий? или хотя бы его данные?
update 2 нашел подходящий винт, даже не знаю от чего, с массивной шляпкой, типа как винты у Петри в2, но под шестигранник. Не позолоченный, конечно, но вкрутил и всё завелось :yahoo: вкуса, правда, всё равно нет вообще, прям удивительно, но это уже другое дело, буду мотать и мотать дальше, раз с жирными намотками не хочет, поставлю свой любимый спэйс из 0.5 нержи и посмотрю
всем спасибо :D
Такой автономный пост у вас получился )))))
Отмечусь :)
спойлер
Серпент мини не понравился, пришлось растатся. А с авокадо все отлично с первой же намотки
Поставил один клэптон от UD, фитиль- вискоза, в сравнении с серпентом и вкус приятней, и обслуживание проще. Лежит на боку, совершенно не протекает, заправлять одно удоволствие :nice: