Товарисчи гуру, вэйперы и пользователи, подскажите, пожалуйста, также по грифону, укладка ваты здесь по дзэну? Читаю криус - люди пятками укладывают и норм =) сорян, если вопросы повторяю, сил нет прошерстить всё))
Hellga,ничего особо хитрого там нет,посмотри видеообзор от Алекса.
Укладка простейшая, даже без колечка укладывается на "Ура". У меня жижа 60/30/10, вату укладываю в проточки полностью.
Посмотрел вчера молдавашку, про черный грифон, просвятите. Анодирование это хим. реакция, соответственно, пока я не обдеру анодированный слой стали, ничего с покрытием на черном грише не будет? Владельцы смуглых попугаев, отзовитесь про царапки) Сам жду лотошный)
Последний раз редактировалось chernyavskiy; 10.02.2016 в 22:53.
Это видимо писали про гравировку на куполе. А на крышке, которая снимается для заправки, у всех гравировка есть на серебристых.
Не вброс. На руках два гриффина, и вкусно, и пара много, и затяжка свободная, и дриптип мне очень нравится, и дизайн офигенный, и стойки зачётные, и стекло в комплекте запасное.... Но он такой маленький по ёмкости (до работы доехать - два бака под рукой должно быть) и очень хлипкий, всё качается - шатается, сопливит и конденсатом залито. В общем хз. Billow V2 по сравнению с ним - бронепоезд. Ни зазоров, ни люфтов. Крепкий, ощущается монолитным.![]()
Анодирование - это оксидная пленка, её прокрашивают на всю толщину. Так что если вы её протрете, то да, будет дыра. А вот сколько времени и сил на это потребуется, зависит от качества анодирования, очень много нюансов в этом процессе. В декоративных целях обычно применяют самый не прочный вариант покрытия, так как такое покрытие само по себе безцветное и пористое, что позволяет красить его в любой цвет.
Кстат, если не путаю, анодированию нержавеющая сталь не подлежит. Так что или бак из алюминия(титана, магния)или его(их) сплавов, или предварительно было сделано гальванической покрытие алюминием и его уже потом анодировали. Или звиздят китаезы и там нифига не анодирование, а другое покрытие.....
Короче хз че там за покрытие, и нафига я все это писал тоже хз.
За тем же написал за чем и я это спросил))) бак хорошо если на полгода, пока что то новое не выйдет, а страсти одни и те же))) Кстати если киты перед анодированием сделали гальванику, в чем я очень сомневаюсь, то честь им и хвала. Хотя цена для китов и не маленькая... без скидок и купонов за 35$ легко найти. Или это она по нашему курсу не маленькая...![]()
Не пойму ответстия для подачи жижи не полностью открыта виднеется база, у всех так?![]()
Маленький отчёт по манипуляциям над чёрным Griffin.
Итак, когда восторг от внешнего качества и супер вкуса прошёл, я обратил внимание что между кольцом рег воздуха и кольцом рег жижеподачи есть большая щель и как выяснилось кольцо жижеподачи у меня не крутилось, перекрытие самой жижеподачи для заправки делалось методом поворота бака против часовой стрелки, те типа как мы его раскручиваем, поворот буквально на 3мм пока не перекроются отверстия. На самом деле даже удобно, при этом вся конструкция монолит, ничего не сопливило после 10 бачков, но.... Толстая щель между кольцами мне не давала покоя в итоге:
1. Малярный скотч которым обклеиваем весь бак если хотим оставить его новым.
2. Тонкий прочный нож, которым прокатываем несколько раз по щели между колец.
3. Любой мехмод или железная подставка для накручивания базы, есть такие для удобства намотки. Это надо для удобства удержания.
4. Толстый нож, в моем случае нож для хлеба с разным лезвием и короткой заточкой. Этим ножом прокатать щель и начать им медленно в разные стороны поворачивать типа маятника, это начнёт увеличивать щель и в итоге сама база выскочит из запресованного места.
Как оказалось щель у меня была тк Киты положили меж колец ДВА! Дебилы! Два! оринга, вот они и не дали нормально запресоваться базе.
В итоге один оринг был убран, заодно был заменён оринг под кольцом рег воздуха, база была собрана и
5. Для лёгкой запресовки я использовал головку накидного ключа, размер не скажу тк на ней как на всем Китайском наборе нет размерных метокпросто подобрал, главное чтобы она встала своим краем на выступы базы где накручивается то мелкое кольцо что держит вату (оно при этом снято)
Дальше просто бьем молотком по этому бутерброду и он пресуется как и было.
Убрав малярный скотч понял что база и ее кольца не получили царапин, работой остался доволен (кстати при запресовке больше 2-3раз молотком не бить!!!!) иначе начинается обратный процесс, т.е. распресовка.
Так вот, все оказалось проще чем думал, но..... этот один оринг который лежит под кольцом регулировки жижепожачи и который отвечает за тугость вращения этого кольца и всего бака, он оказался недостаточно тугим или плохим по размеру, но суть в том, что идеальная база без щели слишком легко крутится (кто-то ещё Криуса ругална моих трех Криусах все очень туго)
Итог - повторил распресовку, заменил их силиконовый оринг на свой черный, тут есть проблема, размер уникальный, найти такой среди миллиона своих орингов я не смог, пришлось взять большего размера, разрезать и вложить резанный в канавку кольца. После все было повторно запресовано и..... Вот теперь все как надо, туго, плотно, щели нет. Царапин и др следов своих опытов я не оставил.
Надеюсь будет кому-то полезно. Жаль я так увлёкся и фото не делал. Но вроде подробно описал.
Последний раз редактировалось Гошман; 11.02.2016 в 00:58.
Подскажите пожалуйста что мотать на griffin + evic vtc mini c 0.4 кантала?