Латунь имеет свойство окисляться, и вообще материал не оч.стойкий
Вид для печати
Помогите советом! Парю бак два дня, возникла проблемка. ББ иногда не видит бачок, либо пишет "нет атома" либо 0.00 Ом показывает и не реагирует на нажатие кнопки. Снял бак, коннектор мокрый, протер, закрутил, все нормально, но через некоторое время опять та же история, пин коннектора мокрый. Вату уложил в проточки, бак не протек ни разу, воздуховоды сухие, что это такое, конденсат? Как бороться?:donno:
Не должно быть там конденсата. Скорее через пин травит... Попробуйте подтянуть.
gloibuk, вчера подкручивал туда сюда пин, проверял, в итоге затянул максимально, пин почти не выступает, несколько раз снимал бачок - все сухо, благодарю за совет:hello: Пин бачка прошел нулевкой слегка, теперь контакт хороший.
И все таки так сказать во избежание я бы ставил титан, нержу или на край фторопласт. На душе спокойнее как то.
Если алюминий а не силумин, то тоже норм
Ну ведь бачки же целиком из него делают
Таки довёл я Небулу до нужной мне кондиции :)
Обдув на базе залил эпоксидкой (пробовал силиконом - не понравилось), с большим количеством стеклянной микросферы в роли наполнителя. Затем, начал буравить дырочку в одном из отверстий обдува, второе оставил полностью закупоренным. Начал с 0.5мм и увеличивал с шагом 0.05мм. Остановился на 0.8мм. Возможно, что сделаю чуть легче, где-то 0.85-0.9мм. На обдуве спирали так и осталась стоять титановая вставка от S_auto.
Накрутил 8 витков, спейскойлом, нержы (Geek Vape) 0.3мм на оправку 2.5. Запустил на ТК.
Реально доволен :) Плотная тяга, приятной теплоты пар, ощутимый, но не жёсткий ТХ, вкус, опять таки :)
Правильно сделал, что не продал а оставил себе :)
:nice:
Тоже сначала думал, что перейду на гены и продам, а нифига :)
Чем больше пользуюсь, тем больше нравится, как раз сочетанием простоты допилов и надёжности.
Сетка на небуле всё же не зашла, оставил на вате. Парю жижи, которые сами по себе вкусные, но на оригене тошнотворны. Ну и в поездки таскаю.
Сейчас стоит 6 витков тугой косички 4x0,2 нержавейки на 2,5 мм - не дзен, но лучше других попыток, жижу почти всегда разбавляю.
алюминий наше всё
спойлер
"..Тоже сначала думал, что перейду на гены и продам,.."
А я похоже окончательно в генах разочаровался.... Сильный нагрев, проблемный тх, неестественный пар... и множество других причин переубедили меня окончательно перелезть на естественный, природный хлопок.....
Будущим небуловодам на заметку. Недавно приобрел сей бачок, столкнулся с протечкой в коннектор ББ. По совету камрада в этой теме подкрутил пин, проверял, вроде было сухо. Я уж было забыл про эту неприятность, пару дней бак не снимал. Сегодня менял спираль, снял бак и офигел, полный коннектор жижиO_O Перевернув базу, выкрутил пин и офигел еще раз, на нем практически отсутствует резьба. Пин я не насиловал, подтягивал легонько пару витков, неужели сорвал. Внутри все в жиже, внутреннюю резьбу протер - все чисто, мет. стружки нет, короче брак. Понятно почему текла жижа. Поставил под пин доп. прокладочку из резины, надеюсь поможет.:(
Вот так вот товарищи, если купили недавно или ждете сей бак, не поленитесь открутить пин и проверить резьбу, ББ будет целее.
>V_P
Не заморачивайтесь. У меня как-то вставка пластмассовая в рожке от кофеварки треснула..а там давление кипятка 15 атмосфер! Долго копал тему по поводу вреда всяких клеев и тп... В итоге тоже какой-то фигней залил... СУПЕР Хват
На моей небуле та же история. Течет через пин. И резьба слизалась.Цитата:
Недавно приобрел сей бачок, столкнулся с протечкой в коннектор ББ