dvk99 у меня 4мм отверстие..
смотри пин 3.0 мм + резинка по 0.5 мм на сторону = 4мм
![]()
На фастековском форуме люди ИК меняют, колбы различные примеряют, корче внешний шик и блеск наводят. А на нашем форуме,даже не приехавшим ещё Небулам готовятся дырки заткнуть, сделать из них девственниц. Не отрицаю, сам такой был, заткнул, попробывал, вытащил и оставил с большой дыркой (отверстием)![]()
спойлер
Делать тягу себе по вкусу важнее внешнего лоска. У меня на всех 2мм, где возможно. Купол от эрла ставил, не очень понравилось, хотя внешне ничего так.
викт
я готовлюсь дыру замуровать только потому, что на кальянке не могу парить, не мое, а вот сигаретная тяга или трубочная, это уж родня....![]()
К вопросу о сырости)
Бачек абсолютно не течет.
Вату можно укладывать как угодно(без фанатизма конечно)) я в проточки вообще не опускал-опускаю-жижеподача слабая.
Сам Бак в плане внутренностей сделан хорошо.
Я парю на Висмеке-Рыксе.
Сырость появляется через 30-40 минут парения в районе коннектора атома и под ним.
Не заливает,но субъективно...не очень.
Думал-подтекает Бак.
Выяснил(увидел своими глазами и пришло озарение))))что появляется из за конденсата пара,который выходит из отверстий после затяжки(остатки),которые в свою очередь очень низко расположены(практически лежат на площадке Мода)
Выход-отпускать кнопку фраер до окончания затяжки)
И будет норм)
Но для меня это ИМХО замороченность)
Я вообще к чему это начал.
Если на Небуле это как то терпимо-переносимо,то на двухсптральнике с похожей конструкцией базы(тут где то его выкладывали,по моему Диабло)там пара гораздо поболя,а отверстия сделаны на таком же уровне.Со всеми вытекающими)
Объяснил сумбурно,но как смог.
Все сказанное ИМХО и не претендует на истину)
Последний раз редактировалось Серый Кардинал; 26.02.2016 в 02:45.
Все, что написано выше, ИМХО, как, впрочем, у любого пейсателя на этом форуме
Некуряшка
спойлер
Продолжаете ли Вы употреблять аналог?
msov,dvk99,Андреич_, я ничего против не имею, сам всё это делал. Просто поймал себя на этой мысли читая темы про одно спиральные баки. Я даже где то писал, что лучше бы производитель клал в комплект сменные жиклёры обдува спирали, чем делать регулируемую тягу. А база действительно сделана по уму. Всё это имхо и прошу без обид.
спойлер
Тоже так думал. Но выяснилось, что это верно лишь отчасти. По моему опыту. Постоянно после нескольких затяжек довольно крупная капля в воздуховоде. Которая вытекает на мод, если зазеваешься
А причина оказалась больше таки в укладке.
Сейчас уложил вату (кох ген до) в проточки, до самого низу, свернув довольно плотным жгутом. Получилось на манер U- образного фитиля из сетки. Фотки такой укладки на сетке тут выше были. Еще и специально отогнул вату, чтоб вообще площадки не касалась. Теперь стало значительно суше!![]()
Влага от конденсата тоже есть ( если специально заглядывать в отверстия воздуховода в ее поисках- видно), но недостаточно для протечек.
Так всё дело в укладке ваты всё таки?
Думаю не только. Народ для сигаретной тяги втавляет в воздуховод всякие "жопки от тетриса" и прочие заклёпки. И говорит, что все сухо. Возможно этот метод тоже способствует уменьшению количества влаги попадающей внутрь.
Засчет того, что воздуховод получается приподнят, или просто из за уменьшения его диаметра. А в дефолтную 4х миллиметровую дыру утекает все, что можно. Особенно если тянуть от души кальянной тягой.
ИМХО
Ну вот, думал что это отличный бак, а тут косяк небольшойНу ладно, придёт он ко мне - посмотрим...