eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 52 из 131 ПерваяПервая ... 24248495051525354555662102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 2606

Тема: SXK Nebula Wine - бак из 3-х деталей. Простота спасет мир!

Гуру Аватар для nesco
    Цитата Сообщение от dvk99 Посмотреть сообщение
    любой бак можно сделать очень вкусным
    Ключевое слово сделать. А к рассмотрению вкусовых качеств берутся дефолтные девайсы из коробки. Хотя можно еще отметить и тот факт, что все баки со свободной тягой вкусовыми качествами не блещут
    Последний раз редактировалось nesco; 21.03.2016 в 12:22.

Гуру Аватар для smols63
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от nesco Посмотреть сообщение
    Ключевое слово сделать. А к рассмотрению вкусовых качеств берутся дефолтные девайсы из коробки. Хотя можно еще отметить и тот факт, что все баки со свободной тягой вкусовыми качествами не блещут
    Из коробки работают все баки, только сколько людей столько и предпочтений и невозможно изготовить идеальный бак что бы он подходил всем потребителям. Поэтому каждый под себя и подстраивает девайсы, часто просто из технического любопытства ибо многие сюда пришли с производства.
    "Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву" М.И. Кутузов.

Гуру Аватар для nesco
    Цитата Сообщение от smols63 Посмотреть сообщение
    Из коробки работают все баки
    А я хоть слово сказал, что они не работают.
    Поэтому каждый под себя и подстраивает девайсы
    А что делать тем, кто не хочет ничего подстраивать?
    часто просто из технического любопытства ибо многие сюда пришли с производства.
    Похоже на то, что этих многих тут очень мало, а больше обычных обывателей, которым зачастую влом ченить делать, зато хочется много навалу и вкуса
    Последний раз редактировалось nesco; 21.03.2016 в 14:19.

Вэйпер Аватар для Хоттабыч
    Записей в дневнике
    1
    Может быть мне просто повезло )))
    Я конечно не гурман пока ещё ни разу - стаж парения мал. Но мне, после ЖыЭс-Танка, Набула очень понравилась )))
    Свист? Да уменьшите скорость на входе (кольцо, спички и т.п.) воздуха. У меня бак работает бесшумно. Сигаретная затяжка идеальная. Одна спичка и 1,5сек.
    Возможно, увеличение скорости ветра в районе спирали и приводит к улучшению вкуса, но мне и той вкусопередачи что есть - выше крыши, концентрацию ароматических веществ в смеси уменьшил-бы в два раза - бо приторно слишком, хотя парю только табачку без доп.вкусов.
    Бак не плюётся, от слова совсем. Пар сухой и его много.
    До этого, за пару недель на ЖиЭс-Танке половина жидкости выкуривалась, а половина выпивалась сплёвывалась.
    Опыт - критерий истины БКСУ - ненавязчиво вкусная табачная жидкость из натуральных компонентов.
    Ссылка на тему проб и продаж БКСУ: Авторская разработка жидкости от Хоттабыча.

Пользователь Аватар для Андреич_
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Хоттабыч Посмотреть сообщение
    Набула очень понравилась )))
    самое главное....а как уж подгонять вкус под себя - дело каждого, у каждого свои фломики.....вкусного пара !

Гуру Аватар для smols63
    Записей в дневнике
    5
    Хоттабыч А я и спички не втыкал, просто скатал шарик из фольги пищевой и заткнул одну дырку воздухозаборника, и тяга стала нормальная и эстетично снаружи...

Записей в дневнике
    1
    С фольгой тож гуд, главное, чтоб не замкнуло - там внутри - разные полюса.
    Со спичками конечно не айс. Не то что плохо, но как-то временно. Да и смутили меня - вкуса то настоящего тоже хочется попробовать ))) а то и проживешь так всю жизнь без собаки (с).
    Б/испаритель ДжиЭс-Танковский в дело пошёл (как в шапке темы получилось) хоть какая-то с него польза. Установил. Но тяга всё равно для меня слишком свободна. На счет вкуса... с крннектором площадь сечения дупла в днище базы уменьшилась минимум в четыре-пять раз (не путать с диаметром) соответственно скорость входа воздуха в камеру увеличеласт тоже раз в пять, изменения вкуса не почуствовал... вообще. Может потому что я на термоконтроле (дуй не дуй а спираль как была 230-235гр.С так и будет - хоть совсем не дуй.
    12 витков 0,4мм никеля, Дспирали 3мм. Сопр.0,11Ом
    Спасибо автору темы, и всем участникам за столь интересное обсуждение данного девайса.
    Сколько людей столько и мнений, на вкус и цвет - как говорится.
    Всем мира, добра, и вкусного пара.
    Опыт - критерий истины БКСУ - ненавязчиво вкусная табачная жидкость из натуральных компонентов.

Гуру Аватар для dvk99
    Записей в дневнике
    3
    Попробуй кантал/нифе на 2.5мм, вкус должен улучшиться.

Записей в дневнике
    1
    я мотаю 0,4 кантал на 2,5 , 5-6 витков вкус есть, еще пробовал косу из 0,2 нихрома на 2,5 витки не помню вкус тоже есть....мое мнение много витков не надо - спираль не вся обдуваться будет...как по мне так 5 виточков хватает на ура....имхо....

Записей в дневнике
    1
    Спасибо dvk99 добрый человек, но я так сейчас кайфую после всех настроек, так мне ништяк, так вкусно и сытно (в смысле никотина, бо я с утра с девайсом до обеда возился, и ужо уши начали мал-мала опухать от никотинового голода), что пока оставлю всё как есть.
    И вообще, имхо, я считаю никель самым безопасным и долгоиграющим материалом для спиралек http://www.ecigtalk.ru/forum/f41/t64...ml#post7386175 но это моё имхо.
    Сижу апрю... хорошо ))) как я и хотел ))) Небула слегка побулькивает и потрескивает - издаёт такие приятные звуки (не свистит ни разу) тяга тугая - как я хотел, температуру держит. Вкус изюмительный, я разбавил смесь готовую основой и ВГ так чтоб концентрация ароматов уменьшилась вдвое, а никотин был 6мг/мл. и стало вообще так как я хотел. Сейчас ещё кофе пойду сварю ))) и можно нужно браться за работу.

---------- Сообщение отправлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:46 ----------

Цитата Сообщение от Андреич_ Посмотреть сообщение
    много витков не надо - спираль не вся обдуваться будет
    Согласен, да вот 0,3мм никеля пока не нашёл, только 0,4мм. На 0,3мм витков 7 нужно будет для оптимальных для моего мода 0,15Ом, а на 0,4мм вынужден мотать 12 витков Ду3мм и R=0,11Ом.

Записей в дневнике
    1
    Хоттабыч конечно каждому свое....

Гуру Аватар для rka
    Записей в дневнике
    18
    С небулой пока экспериментирую, например, есть желание воздуховод и, соответственно, койл, поднять на 2мм.
    Не удержался и решил проверить
    этот вариант  

Не скажу, что вкус превзошел байку , но его точно стало побольше. dvk99 спасибо за наводку Надо будет еще поиграться вариантами намотки
    З.Ы. d сопла = 1.7мм
    Последний раз редактировалось rka; 21.03.2016 в 23:22.

"Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь" © Народная мудрость

Гуру Аватар для smols63
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от rka Посмотреть сообщение
    Не удержался и решил проверить
    А места под куполом хватает, в смысле не замкнёт?

Гуру Аватар для rka
    Записей в дневнике
    18
    А места под куполом хватает, в смысле не замкнёт?
    "Профессор, а не ...нет?" Не, купол достаточно высокий, не замыкает

"Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь" © Народная мудрость

Гуру Аватар для smols63
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от rka Посмотреть сообщение
    Не скажу, что вкус превзошел байку , но его точно стало побольше.
    Это потому что ты немного уменьшил объём в ИК, теоретически чем меньше камера тем вкуснее атом, кмк...

Гуру Аватар для dvk99
    Записей в дневнике
    3
    Это потому что ты немного уменьшил объём в ИК
    Не уменьшал ИК, только приподнял воздуховод на 2мм ну и овальным его сделал. Ваты, как всегда, по минимуму - треугольником в проточки.
    Вкус по-моему стал более насыщенным, оттенки чувствуются лучше. Правда из модов один паршивый айстик40 остался, на нем только тонкие вкусовые отличия и проверять
    вот так  

Записей в дневнике
    1
    С обеда до вечера скушал полтора бака. Ватка стала чОрной. Парил с ТК 230гр.С. На спиральке нагара тоже нормально набралось. Вчера выпарил столько-же за вечер, но такого не было. Вся разница между вчера и сегодня только в том, что я установил сопло от необслуж. испарителя от ДжиЭсТанка.

А спираль то у меня не правильная - так как 0,4 никель, а не 0,3 и очень уж длинная спираль получилась - 10 витков по 3мм диаметром (но даже при этом R не удаётся поднять выше 0,11Ом) соответственно когда я сделал обдув более точечным то по краям спиральки ветродуя не стало почти совсем. Нуно срочно менять Ду проволоки (я только на никеле с ТК) на 0,3 и уменьшать длину спирали до приемлемых 6-7 витков.

Ну а сейчас то как парить - подумал я? Выку-ка я пока сопло из воздуходуйки внизу базы... раскрутил клир, и решил не вынимать сопло, а - уж коли я сопло от необслужки поставил, так может мне и спиральку вертикально расположить как в необслужке? И ватку не во внутрь, а вокруг. Тогда обдув однозначно станет более равномерным по всей длине спирали.

Попробовал. Ухудшений не заметил. Вкусопередача, имхо ещё лучше стала. Посмотрим как оно дальше будет. Хотя, планирую проволоку 0,3мм никелевую в самом ближайшем времени поставить и уже тогда буду сравнивать. Склоняюсь к классическому варианту всё-таки, и со слегка сплюснутым соплом как на фото у dvk99

Фотку Небулы с вертикальным взлётом, после полбака скушаннаго, прилагаю.
    ]Тоже всё черное, хотя Т на ТК больше 240 не выставляю. Длинная спираль зараза, а воздухоприток маленький - под туговатую сигаретную тягу. Будем лечить.
    Вопрос. Имеет ли место право на жизнь вертикальное расположение спиральки в Небуле? Кто из однобакенщиков может что сказать по этому поводу?
    SXK Nebula Wine - бак из 3-х деталей. Простота спасет мир! Изображения
    Последний раз редактировалось Хоттабыч; 22.03.2016 в 14:31.

Гуру Аватар для RandyVlad
    Записей в дневнике
    9
    С небулой пока экспериментирую, например, есть желание воздуховод и, соответственно, койл, поднять на 2мм.
    У меня воздуховод поднят примерно на 1,5 мм за счёт того, что сопло сужал заклепкой. Не могу сравнить, как было без неё, не помню уже. Но сейчас вкусно. Яркость вкуса чуть меньше Байки, а вот передача оттенков вкуса такая же.
    Все, что написано выше, ИМХО, как, впрочем, у любого пейсателя на этом форуме
    Некуряшка
    спойлер  

Продолжаете ли Вы употреблять аналог?

Новичок
    Комрадэн, всех приветствую!
    подскажите типовые намотки на нашу Небулу из никеля и титана под ТК
    с бачками с сигаретной тягой(жопка от егошки уже подготовлена) сталкиваюсь впервые как и ТК тоже собственно...

ну и жижку намешать покрепче думаю, чтоб дискомфорта не испытывать?
    Последний раз редактировалось olebjoerndalen; 22.03.2016 в 09:11.

Гуру Аватар для rka
    Записей в дневнике
    18
    Это потому что ты немного уменьшил объём в ИК, теоретически чем меньше камера тем вкуснее атом, кмк..
    Я тут и пришел к выводу, что на вкусопередачу влияет (кроме всего прочего) не столько объем ИК, сколько расстояние между соплом обдува и паропроводом (H).

В качестве примера могу привести Кайман. Объем ИК там огромный, а вот H - маленькая и вкусопередача на высоте

Страница 52 из 131 ПерваяПервая ... 24248495051525354555662102 ... ПоследняяПоследняя