Ключевое слово сделать. А к рассмотрению вкусовых качеств берутся дефолтные девайсы из коробки. Хотя можно еще отметить и тот факт, что все баки со свободной тягой вкусовыми качествами не блещут
Вид для печати
Из коробки работают все баки, только сколько людей столько и предпочтений и невозможно изготовить идеальный бак что бы он подходил всем потребителям. Поэтому каждый под себя и подстраивает девайсы, часто просто из технического любопытства ибо многие сюда пришли с производства.
А я хоть слово сказал, что они не работают.
А что делать тем, кто не хочет ничего подстраивать?
Похоже на то, что этих многих тут очень мало, а больше обычных обывателей, которым зачастую влом ченить делать, зато хочется много навалу и вкуса :D
Может быть мне просто повезло )))
Я конечно не гурман пока ещё ни разу - стаж парения мал. Но мне, после ЖыЭс-Танка, Набула очень понравилась )))
Свист? Да уменьшите скорость на входе (кольцо, спички и т.п.) воздуха. У меня бак работает бесшумно. Сигаретная затяжка идеальная. Одна спичка и 1,5сек.
Возможно, увеличение скорости ветра в районе спирали и приводит к улучшению вкуса, но мне и той вкусопередачи что есть - выше крыши, концентрацию ароматических веществ в смеси уменьшил-бы в два раза - бо приторно слишком, хотя парю только табачку без доп.вкусов.
Бак не плюётся, от слова совсем. Пар сухой и его много.
До этого, за пару недель на ЖиЭс-Танке половина жидкости выкуривалась, а половина выпивалась сплёвывалась.
Хоттабыч А я и спички не втыкал, просто скатал шарик из фольги пищевой и заткнул одну дырку воздухозаборника, и тяга стала нормальная и эстетично снаружи...
С фольгой тож гуд, главное, чтоб не замкнуло - там внутри - разные полюса.
Со спичками конечно не айс. Не то что плохо, но как-то временно. Да и смутили меня - вкуса то настоящего тоже хочется попробовать ))) а то и проживешь так всю жизнь без собаки (с).
Б/испаритель ДжиЭс-Танковский в дело пошёл (как в шапке темы получилось) хоть какая-то с него польза. Установил. Но тяга всё равно для меня слишком свободна. На счет вкуса... с крннектором площадь сечения дупла в днище базы уменьшилась минимум в четыре-пять раз (не путать с диаметром) соответственно скорость входа воздуха в камеру увеличеласт тоже раз в пять, изменения вкуса не почуствовал... вообще. Может потому что я на термоконтроле (дуй не дуй а спираль как была 230-235гр.С так и будет - хоть совсем не дуй.
12 витков 0,4мм никеля, Дспирали 3мм. Сопр.0,11Ом
Спасибо автору темы, и всем участникам за столь интересное обсуждение данного девайса.
Сколько людей столько и мнений, на вкус и цвет - как говорится.
Всем мира, добра, и вкусного пара.
Попробуй кантал/нифе на 2.5мм, вкус должен улучшиться.
я мотаю 0,4 кантал на 2,5 , 5-6 витков вкус есть, еще пробовал косу из 0,2 нихрома на 2,5 витки не помню вкус тоже есть....мое мнение много витков не надо - спираль не вся обдуваться будет...как по мне так 5 виточков хватает на ура....имхо....
Спасибо dvk99 добрый человек, но я так сейчас кайфую после всех настроек, так мне ништяк, так вкусно и сытно (в смысле никотина, бо я с утра с девайсом до обеда возился, и ужо уши начали мал-мала опухать от никотинового голода), что пока оставлю всё как есть.
И вообще, имхо, я считаю никель самым безопасным и долгоиграющим материалом для спиралек http://www.ecigtalk.ru/forum/f41/t64...ml#post7386175 но это моё имхо.
Сижу апрю... хорошо ))) как я и хотел ))) Небула слегка побулькивает и потрескивает - издаёт такие приятные звуки (не свистит ни разу) тяга тугая - как я хотел, температуру держит. Вкус изюмительный, я разбавил смесь готовую основой и ВГ так чтоб концентрация ароматов уменьшилась вдвое, а никотин был 6мг/мл. и стало вообще так как я хотел. Сейчас ещё кофе пойду сварю ))) и можно нужно браться за работу.
---------- Сообщение отправлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:46 ----------
Согласен, да вот 0,3мм никеля пока не нашёл, только 0,4мм. На 0,3мм витков 7 нужно будет для оптимальных для моего мода 0,15Ом, а на 0,4мм вынужден мотать 12 витков Ду3мм и R=0,11Ом.
Хоттабыч конечно каждому свое....
Не уменьшал ИК, только приподнял воздуховод на 2мм ну и овальным его сделал. Ваты, как всегда, по минимуму - треугольником в проточки.
Вкус по-моему стал более насыщенным, оттенки чувствуются лучше. Правда из модов один паршивый айстик40 остался, на нем только тонкие вкусовые отличия и проверять :)
вот так
С обеда до вечера скушал полтора бака. Ватка стала чОрной. Парил с ТК 230гр.С. На спиральке нагара тоже нормально набралось. Вчера выпарил столько-же за вечер, но такого не было. Вся разница между вчера и сегодня только в том, что я установил сопло от необслуж. испарителя от ДжиЭсТанка.
А спираль то у меня не правильная - так как 0,4 никель, а не 0,3 и очень уж длинная спираль получилась - 10 витков по 3мм диаметром (но даже при этом R не удаётся поднять выше 0,11Ом) соответственно когда я сделал обдув более точечным то по краям спиральки ветродуя не стало почти совсем. Нуно срочно менять Ду проволоки (я только на никеле с ТК) на 0,3 и уменьшать длину спирали до приемлемых 6-7 витков.
Ну а сейчас то как парить - подумал я? Выку-ка я пока сопло из воздуходуйки внизу базы... раскрутил клир, и решил не вынимать сопло, а - уж коли я сопло от необслужки поставил, так может мне и спиральку вертикально расположить как в необслужке? И ватку не во внутрь, а вокруг. Тогда обдув однозначно станет более равномерным по всей длине спирали.
Попробовал. Ухудшений не заметил. Вкусопередача, имхо ещё лучше стала. Посмотрим как оно дальше будет. Хотя, планирую проволоку 0,3мм никелевую в самом ближайшем времени поставить и уже тогда буду сравнивать. Склоняюсь к классическому варианту всё-таки, и со слегка сплюснутым соплом как на фото у dvk99
Фотку Небулы с вертикальным взлётом, после полбака скушаннаго, прилагаю.
]Тоже всё черное, хотя Т на ТК больше 240 не выставляю. Длинная спираль зараза, а воздухоприток маленький - под туговатую сигаретную тягу. Будем лечить.
Вопрос. Имеет ли место право на жизнь вертикальное расположение спиральки в Небуле? Кто из однобакенщиков может что сказать по этому поводу?
Комрадэн, всех приветствую!
подскажите типовые намотки на нашу Небулу из никеля и титана под ТК
с бачками с сигаретной тягой(жопка от егошки уже подготовлена) сталкиваюсь впервые как и ТК тоже собственно...
ну и жижку намешать покрепче думаю, чтоб дискомфорта не испытывать?
Я тут :think: и пришел к выводу, что на вкусопередачу влияет (кроме всего прочего) не столько объем ИК, сколько расстояние между соплом обдува и паропроводом (H).
http://i76.fastpic.ru/big/2016/0322/...5372ced8ba.jpg
В качестве примера могу привести Кайман. Объем ИК там огромный, а вот H - маленькая и вкусопередача на высоте :donno: