Сегодня забрал свой бак, приеду домой буду юзать. ))) Подскажите простую и вкусную намотку! )))
Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk
Вид для печати
Сегодня забрал свой бак, приеду домой буду юзать. ))) Подскажите простую и вкусную намотку! )))
Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk
Вот сам люблю такое поколхозить, но я бы так написал:
"у меня на выходе сопла сделана фаска, которая КАК МНЕ КАЖЕТСЯ улучшает рассеивание струи воздуха при высокой скорости потока за счёт узкого сопла. Это ВОЗМОЖНО улучшает обдув и, соответственно, улучшает вкусопередачу."
Без расчетов или хотя бы визуальной продувки сложно сказать к какому результату приведет конкретная фаска - зависит от угла, глубины, соотношения с диаметром и общей глубиной канала, скорости потока. Может при некоторых параметрах наоборот ухудшить обдув из-за неожиданно возникающих завихрений )
а что, бак только на фасте имеется,может ещё где!?
Это любительская :)
nescoКак приятно пообщаться с умными интеллигентными людьми. :)
Отключаю все до чего руки дотягиваются, мельтешит от них )
Я это к тому написал что фаска в сопле может и улучшить и не изменить и даже ухудшить обдув и вкус, как повезет.
Где то мне и книги попадались -
"Узкие каналы. Расчетно-экспериментальные воздействия на турбулентность выходной струи."
"Фаска и концентрические вихри для чайников"
)))
Ну что же, тогда вот она, подпись моя
Все, что написано выше, ИМХО, как, впрочем, у любого пейсателя на этом форуме
Я,некоторым образом, инженер-механик по образованию и ГГД немного изучал. Поэтому могу сказать, что расчёты в данном случае мало помогут, хотя бы потому, что сила затяжки, а, следовательно и скорость потока, у каждого пользователя будет разная. Значит и турбулентность этого потока тоже очень отличается. Только опытным путём подбирать.
Нет не такой, старые запасы. Даже и не знаю продают сейчас такие или нет...
Кинуто Тапком.
Ладно, не пошла шутка, значит на сегодня шутить завязываю.
Ага, я и хотел уточнить что иногда сделанная наобум фаска может оказаться бесполезной. Пока думал как написать стало очень весело - подумал что надо бы сделать мат. модель процессов на выходе (лет 20 назад мат. моделированием занимался, правда в далекой от ГГД области)Цитата:
Только опытным путём подбирать.
Вот как много инженеров и как мало токарей...%)
...на самом деле, когда в свое время дошло дело до необходимости реализации одного элементарного чертежика - полгорода перевернул пока нашел единственного фрезера, готового взяться за работу. Сложно все у нас как-то. Вот он, тот старый проектик, и кстати, знаю камрада, у которого это до сих пор работает: http://www.ecigtalk.ru/forum/f76/t23064.html, эх... далекий 2013.:)