Я так понял, что у товарищей стекло прикипело к нижнему о-рингу и ломалось при попытке разборки бака...
Вид для печати
chis
То бишь с нижним одиночным орингом у тебя проблем не было ?
Но ты попытался верхний конец с двумя орингами снять и оно лопнуло , я правильно понял ?
---------- Сообщение отправлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:35 ----------
Ребят , и вопрос :D
Кто нибудь вообще - получил Небулу с жирбеста долбанного ???:think:
Где то читал, перед тем как снимать стекл. колбу, надо в горячую воду опустить (разогреть), а потом уже снимать. Интересно такой вариант прокатит? Как придёт, попробую.
Или наоборот заморозить :-D В общем есть простор для экспериментов
Самое интересное, что стекло я умудрился снять, применив прокатку лезвиями ножей разной толщины. Млин, но меня это не спасло. Я попытался поменять синии ринги на черные и один видимо был больше, при попытке осадить колбу, она лопнула по длине :( Фигня, на форуме фастов писали, что подходит пластикове тело от Кайфуна лайта. Точно, подходит, но самый верхний и нижний ринг надо взять потолще, даже резьбы не мешают. Пока стекла идут, сойдет и так. А бак, чсзать, так себе по вкусу, мне не особенно понравился, еще и шумливый зараза, но за такую цену... :)
Все верно !
Хотя буржуев там не успел прочитать насчет этого - но у меня уже заказано это
https://www.fasttech.com/products/20...ta-rebuildable
и это
https://www.fasttech.com/products/20...-orchid-v4-rta
просто потому , что не любитель стекла ...
Ну дай бог, если так. Не имея такой колбы могу только теоретизировать:)
Просто при скручивании бака получится что все усилие направлено на саму колбу. Чуть посильнее повернешь и может лопнуть опять же. В местах, где нарезана резьба. Они у таких колб традиционно слабые)
А при стандартной длинне колбы ничего перетянуть невозможно.
В Лайте почему-то не лопается, хотя там по резьбе идет, а тут просто торец прижимает. Фигня все это, если не плоскогубцами тянуть базу, то ничего телу сто лет не будет. Надо просто руками притягивать базу, без дурных усилий, а то сдуру можно и... сами понимаете, что сломать :)
Снял стекло с двух орингов, налив в колбу спирта и подогрев горелкой до 70-80С. Следов не осталось, после смазки жижей все легко одевается и снимается. Чего так китам сразу не сделать - не понимаю.
Забрал вчера свой- нижняя часть открутилась без всяких проблем, ринг не прилипший, следа на стекле нет. Дальше не разбирал- хоть цвет комплектных рингов глаз и не радует :nea:, пока попарю и так- посылка с запасными стеклышками и черными рингами уже тоже на подходе.
Не без изъянов- есть коцка на шершавой нижней части, но поправимая, и неровно отлит пластиковый изолятор пина- но его практическине видно, а свою функцию выполнять будет :).
В общем бачек весьма симпатичний, по компактности и виду вполне достойный конкурент первому зефиру :nice:.
Насчет необслуги согласен -- да, это преимущество для тех, кому мотать лень. Насчет RBA -- на Небуле можно иметь несколько баз, ничем от сменных RBA отличаться не будет, окромя немногим большего размера. Их пока в доступе нет, но может скоро и появятся. Не, девайс получился простой, дешевый и зачетный
Получил сегодня Небулу (3 посылки сразу пришло) и Пресу. Мои ожидания оправдались :nice: Шикарная база, отличная тяга (лучше чем на Сильвере), запустил на никеле (нержа в пути), без проблем. Мне нравиццо :dance:
Бачёк на 5 мл на Пресе и Стик 30 с КФЛ+ с колбой от мини 3,5 мл - один размер
спойлер