Острые чувства разгоняют кровь и продлевают жизнь ;):hello:
У меня 2 мм, все таки самым узким местом должно быть сопло. ИМХО.
Вид для печати
:hello:подпишусь:popcorn: , жду но уже после нг:icecream:
зауженным должно быть сопло , заодно прямо перед спиралью скорость воздушного потока увеличивается , что именно вроде бы и ценится .
Я бы сделал так , 2 мм сопла и далее разной толщиной провода и диаметром спирали экспериментируем 5-ю витками
ХЗ , может и 1.5 подойдет (хотя камрады-сигаретники предпочтенье дают 2 мм) , но не при более 5 витков в любом случае . Я таки вначале попробую с тетрисовскими 1.5 и экспериментировать с намотками и проволокой , а дальше видно будет .
Вариант Б вполне рабочий вариант , по законам аэродинамики воздух сразу с боков спирали завихряется :) и часть потока обволакивает верхнюю часть спирали ...
Если очень грубо сравнить - именно из за такого вида завихрения (но там беда - а тут польза) на хетчбеки на заднее стекло очистители ставят (я забыл как по русски называется , черт нерусский :D - ну щетка эта) , чтоб грязь из под колес очистить - именно такого рода завихрение и умудряется из под колес проходя задницу машины - и против движения машины - обратно воздушный поток на заднее стекло грязь заносить .
Ага, похоже, проточки надо ватой заполнять целиком. Опустил конус ваты до низа проточек, течет на боку.
Проточки то жирные , все верно , надо так уложить вату , чтоб она смогла удержать поступление в ИК излишней жижи через эти жирные проточки .
На уровне тайфуна и аквы, а с учетом кальянной тяги, похож на минигоблин, из того что сам парю.
Дык , так это же здорово !
А я тут сижу сдуру (теоретически) прикидываю как бы вкуснее его делать - получается что и без переделки вкус у Небула на уровне , гуд :nice:
Если полусигаретная-полукальянная хотя бы тяга , это меня устроит , то скорей всего даже так и буду парить , без переделок . По Мини Эрлу , например , я уже так и привык парить - полностью открыв эйрхолл , сняв то бишь вообще регулятор возд.потока в "попке".
Эрл по тяге - совсем сигаретный, по сравнению с небулой изначальной. Стоит попробовать и достраивать под себя, бак позволяет многое.