Не, точно не пыль. На окалину больше похоже. Проволока NiFe30.
Вид для печати
Не, точно не пыль. На окалину больше похоже. Проволока NiFe30.
Ну спиральку я прожигал. Ошметки эти и на куполе воздуховода есть. Чота ссыкотно мне. Вкус нормальный.
http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t64...ml#post6517580
Не надо на ОЧЕНЬ высокой температуре отжигать NiFe.
Да, именно эта проволока от Михалыча. Отжигал стандартно, как на видеообзорах о намотке микрокойлов. Сначала на 10 вт, потом побольше, максимум 20.
Ролики не смотрел, но отжигаю NiFe горелкой перед установкой.
Проблем нет никаких. Проволока от Михалыча.
Единственное что, как-то койл в байке долго не менял, недели 3-4, заметил, что ТКС поползло вверх, т.е. при обычной температуре не очень парит.
Может и деградирует со временем, у меня обычно столько койлы не живут.
нет, но написано нифе прожигать можно:donno:
Конечно можно, но для образование оксидной пленки, достаточно нагреть до "красна" (около 500С).
От ссылки дальше почитайте дискуссию. ;) Все таки сплав НиФе придумывали не для нагревательных элементов, есть кое какие ограничения, как у никеля и титана.
Да и нержа, от состава, по разному ведет при сильных нагревах.
Хорошо, в следующий раз попробую.
Кстати, сегодня столкнулся с невозможностью раскрутить бачок, минут 5 мучился, перепугался). Вроде несильно закручивал. Такшта будьте осторожны, не перетягивайте.
antonovna, перепад температуры был?
dreamseller, не было.
А я сегодня установил вставку в воздуховод от S_auto. Фоток пока не будет, планшет не делает макросъемку, или я не умею. :) Но вкратце отпишусь. Посадочный диаметр чуть-чуть пришлось снять, буквально 5 минут работы наждачкой. После этого вставка села намертво при помощи лёгких постукиваний молотком. Еще немного больше сделал фаску для лучшего обдува спирали.
Теперь по ощущениям. Тяга как раз на мой вкус, чуть туже, чем клон Байки 5 в стоке и чуть свободнее, чем Эрл. Вкуса стало просто море. За счёт выступа вставки над базой существенно приподнялась спираль и расстояние до верха купола стало меньше, что ещё добавляет вкуса. Также за счёт этого выступа хвосты ваты стали длиннее и держат в себе больше жижи, что позволяет делать более длинные затяжки без предгарика. Так что идея оказалась неплоха, а её воплощение двумя Сергеями вообще выше всяких похвал. :nice: Всем, кто хочет сделать из Небулы правильный сигаретный бак, весьма рекомендую.
А моя небула со стёклышками уже с китая выехала! Сижу вставочку полирую в ожидании! %)
Всем хороших выходных! Подскажите, как и с чем вы моете бак? Я просто тёплой водой обычно промываю, но вот заметил что какие то разводы остаются на стекле. Читал вроде бы фейри мыли, безопасно ли это? Его же хрен отмоешь потом.