nesco, да не с чем, в общем-то. просто не могу дать субъективную оценку относительно предыдущего "опыта"
Вид для печати
nesco, да не с чем, в общем-то. просто не могу дать субъективную оценку относительно предыдущего "опыта"
Надевал стекло на новые черные колечки - лопнуло. Надо очень аккуратно, медленно, как бы накручивая. Это во втором баке, непеределанном. В сигаретном рассверлил вставку от тетриса до 2 мм и намотал титан 0,4 спейскойлом. До этого был NiFe30 0,32 микрокойлом. Тяга стала посвободнее, а то слишком тугая была. Точнее, свежая намотка норм, но вскоре становится тугой, пара меньше. Наверное, из-за засёра спирали. Посмотрю, как теперь будет. Пока пара больше, вкус практически тот же. Первые тяжки не понравились, какой-то привкус был.
Колечки эти https://www.fasttech.com/p/1536602
На второй бак отлично село.
Что еще нравится в Небуле - под дриптипом всегда сухо. То ли конус-воронка под ним так успешно помогает конденсату обратно на спираль сливаться, то ли просто нет конденсата как такового - если перевернуть ни чего не капает из паропровода.
И что бак выпаривается досуха.
Заменил наконец бумажную вставку в воздуховоде на металл (дырка ~1.2мм) - это по меньше чем изначально хотел, но так даже больше понравилось. Из минусов появился такой момент - когда жидкости мало остается - паропровод и большая часть купола в воздухе не очень хорошо охлаждаются, а приток воздуха для моей намотки (6витков/2.5мм/ 0.32SS31L 6через такую дырку видимо маловат - если паравозить то пар горячий.
Ну и еще раз похвалю жижеподачу - и на вате, и на фиберфриксе - никаких гариков.
Даже интересно - он у них случайно такой удачный получился, или помимо маркетологов и дизайнеров инженеры руку приложили?
Судя по цене - маркетологам про этот бак не известно )
Под каким углом? В Вертикальной плоскости там места для маневра не особо - площадка-база тонкая. ИМХО свистит из-за "препятствия" - резкого сужающего перехода в центре базы, которое видно в отверстия воздухозабора, вроде тут писали что его рассверливали или грани сглаживали и свист ушел. Но может путаю конечно и не про небулу это - чего сам не делал не запоминаю )
Почему у меня жижа иногда вытекает из входного отверстия для воздуха? Если на бок наклонить
lml-83
А вата в проточках лежит или просто сверху их касается?
---------- Сообщение отправлено в 02:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:41 ----------
Ну не знаю,моя мысля бы там не развернулась )
Придет вторая - покручу ее в дефолте внимательно, эту уже жалко, работает нормально - не трогать же.
Надо в проточки укладывать? У меня просто сверху.
Т.е. надо концы подлинее и туда уложить?
Так это на этапе изготовления надо делать, сейчас уже поздно пить боржоми. Ну, если только загнать туда шарошку от дремеля подходящего размера и сделать в месте схождения что-то типа купола.
---------- Сообщение отправлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:11 ----------
Треугольником обрезать и сами кончики вложить, пихать в проточки всю вату не стоит.
lml-83
Не знаю как надо, но я хвосты под конус постригаю -чтоб с концов тоньше были и эти жидкие остатки в проточки до их дна кладу. Не течет (кроме случаев с сильным изменением давления, но это не преодолимо для подобных баков)
nesco - синхрон )
Спираль на какой высоте от отверстия для обдува должна быть?
Да как и везде. У меня миллиметра два,