Подскажите, пожалуйста, пришёл наконец мой криус, а заправка открывается при помощи грубой силы и той самой матери, у мужа предположение что где-то закусился заправочный оринг, как разобрать макушку чтоб до него добраться?
Вид для печати
Подскажите, пожалуйста, пришёл наконец мой криус, а заправка открывается при помощи грубой силы и той самой матери, у мужа предположение что где-то закусился заправочный оринг, как разобрать макушку чтоб до него добраться?
Преамбула:
Опыт парения обслужек у меня небольшой: месяца 2.
Тип затяжки: медленно и долго (5+ секунд).
Жижа: самозамес 75VG/25PG.
Мод: Wismec Presa TC75W.
До кируса парил сквонг дрипку fountain v2. Много эксперементировал с намотками и остановился на "своем дзене" - 2 спирали никеля 32ga 10-13 витков спейсом на 3мм и термоконтролем. При моей затяжке это давало кучу густого и вкусного пара. Но у этой дрипки есть критические недостатки, поэтому заказал сабж.
Рассказ:
Сабж приехал вместе с нержей 316L 28ga - думал все будет просто и легко, достаточно мнений и обзоров на него поглядел, намотать для термоконтроля нержу спейсом и будет полный кайф. Но не тут-то было... В начале намотки вроде бы как давали какой-то вкус, но было "не то". Потом началася полный п*здец. Горло дерет как при хорошей ангине, вкуса аромки практически нет, какой-то непонятно-неприятный вкус. В наличии так же никель 32ga, twisted кантал а1 из 4х жил 32ga, кантал 0.3мм и нержа ss316l 28ga.
Эксперементировал я с ними по полной: спейсы никеля, спейсы-микро кантала 4х32ga, спейсы-микро-параллельки кантала 0.3мм, спейсы-микро-параллельки нержы 28ga... японавата у меня с жирбеста - пробовал плотнее укладывать, пробовал перед укладкой вату "разжижать", вату только уложить на проточки, вату запихивать дальше, менять расстояние между воздухозаборником и койлом... все было не то - очень сильно дерло горло и вкус был не тот. Учитывая, что аромки у меня тоже не самые проверенные для вейпенга - начал грешить на них и замешал чистую базу, нефига не поменялось. Последнее что я сделал - микрокойл из нержи на оправу 2.5мм и довольно высоко поднял койлы (2-2.5мм) - было более-менее, не слишком противно парить, но все равно неприятно.
Но потом попробовал опустить микрокойлы максимально близко к воздухозаборнику - и о чудо! Никакого неприятного вкуса нет, вкус чуть сладкий от VG и куча хорошего пара для моей затяжки. Я очень приблизился к "своему дзену" на сабже, и это после 20-40 испробованных билдов. Камера на теле не хочет делать микросъемку, прикладываю фото как есть. Надеюсь кому-то поможет в поиске. smages.com /images/img2016062mpm.jpg (убрать пробелы, форум не дает мне делать ссылки)
А что искать то? Комплектные койлы в помойку. И если нержу надо
Мотает 0.4 316 на 2.5мм 7.5-8.5 витков
0.32 нержу можно в параллель.
Фьюзы из нержы.
Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
Зассал все углы... Думаю ну в чем дело, я ж его и запрессовал, и колечко силиконовое напхал... Чуть не выкинул! Но, кажется, проблема была в укладке ))) Поправил ватку, вроде енурез прошел :donno:
Chpock fused clapton как писали выше. можно просто clapton в параллель с одной жилой. либо fused staggered clapton. эти три варианта намоток больше всего понравились мне на этом баке.
Похоже, что пора завязывать дорогостоящие эксперименты с вейпингом - пришел Криус. Что сказать - бак понравился, удобно мотается, пока, вроде бы, не течет. О-ринг не подкладывал. Затяжка очень легкая, я даже удивлен.
Но... все бы хорошо, но до этого я пользовался Toptank. И хотел, заказывая Криус, получить вау-эффект, а его нет. Да, есть вкус, но не сказать, что его на много больше, чем на Топтанке, есть навал, но не сказать, что я прям удивлен количеством пара.
Все логично - спирали две и вкуса потому чуть больше, и пара и батарейка садиться в 2 раза быстрее.
Вкус очень сильно зависит от жижи - где он был на топтанке тонкий и едва заметный - таким он и остался на Криусе, хотя я ждал раскрытия жиж на этом баке. Жижи, которые и на топтанке были достаточно вкусными, здесь точно такие же.
Не сказать, что разочарован, но ждал гораздо большего, ох, как его нахваливали, этот Криус. Скорее всего, многие просто использовали до этого какие-то совсем уж убогие девайсы.
Очень радует только одно - на мод Kbox mini встал как родной. Ничего не торчит и смотрится не плохо.
Намотку огласите, какая в криусе стоит.
Топтанк и криус это небо и земля.
Имею субтанк мини - тот-же топтанк только заправка не сверху. После него был биллоу2 и потом уже я взял криус.
После криуса всё остальное ушло на полку.
Пробовал я субтанк завести недавно. Вкуса нет вообще.
На Криус мотал то же самое, что и Топтанк.
Косичка двойная из кантала 5 витков на 2,5, в Криусе их, соответсвенно, 2. Сопротивление получается 0,28 ом.
С клэптоном еще не эксперементировал и возможно не буду - мотал его (5 витков по 2,5) еще на Топтанк. Вывод следующий - если убеждать себя в том, что стало круче - то да, так оно и есть, а по факту вкус тот же, просто батарейка садиться быстрее. Косички ИМХО вполне достаточно.
Толщину проволоки не скажу - все взято "за так" у друга, своя кончилась, а новая не пришла еще. Катушки с маркировкой, разумеется, нет)
Косичка не для вкуса вообще.
Клэптоны тут не обезаельно. Темболее клэптон тоже не вкусовая. Фьюз вкусней.
Но тут можно обойтись 0.4 нержой.
7.5-8.5 витков на 2.5мм.
Есть 0,2 кантал. Есть смысл намотать параллельку для вкуса или ничего не изменится?
---------- Сообщение отправлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:05 ----------
И вот опять сталкиваемся с "фломастерами" - кто-то советует клэптон для вкуса, а кто-то говорит, что он не для вкуса, а для навала)
Клэптон с одной жилой больше для навала.
Фьюзед клэптон с двумя жилами вкусней и для бака лучше подойдёт.
Намотал Криус еще раз, по совету форумчан - кантал 0,2, параллелька, 5 витков на 2,5. Для вкуса.
Итог - вкусно, но не wow. Сопротивление получилось 0,25 Ом.
Нормально, вкусно, количество пара не плохое, но на топтанке я получал то же самое. Хороший бак, проще мотается, но покупкой несколько разочарован - ожидал гораздо большего. Буду его юзать теперь, раз уж купил, но если б была возможность провести тест-драйв перед покупкой, то скорее всего я бы передумал и остался бы со стариком Топтанком.
Вы что-то совсем слабую намотку сделали. Если уж 0,2 кантал, хотя бы 8-10 витков надо. Ширину спирали рассчитайте по диаметру отверстий воздуховода. Я параллельки делаю из 0,4 или 0,5 кантала. 7-8 витков. Это Криус, а не егошка.
А вообще, мотайте фьюз. Сейчас стоит такая намотка. Вкусно прямо не описать словами:)
спойлер
Хз, при такой намотке в принципе ширина спирали перекрывает обдув. Шире уже вроде некуда.
Фьюз думал заказать (самому изготавливать лень), но после опыта с клэптоном передумал - батарейка садиться в миг, а толку никакого - особого вкуса я не нашел. На фьюзе скорее всего садиться будет еще быстрее. Надо под такие вещи другой мод брать.
Найди нержу 0.4 - самый оптимал без порнухи.
А аккумы, у меня криус на витамине. Что нержа 0.4 что фьюзы из нержы + кантал расход примерно одинаковый.
2-2.5 бака
---------- Сообщение отправлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:18 ----------
А вот что топтанк может выдавать что-то вкусное вообще не верю.
Я только что не мотал на него за последние время.
Когда был первым баком казался вкусным а сейчас вообще не какой. Так-же как и биллоу2 после криуса не такой вкусный.
Бачелор брал все писали вкусный в итоге лежит на полке тоже.
Завтра криус плюс забирать пойду, вот на него надежды большие.
Криус плюс по сути то же самое, только объем больше. Хз, видимо я не проникся вейпингом, как по мне, так баки одинаковой конструкции одинаково работают, вне зависимости от названия. Ну как может быть другим вкус на billow v3, если он конструктивно схож с Криусом на 99%?
Да и вкус.... принцип работы один и тот же. Если заткнуть в Криусе одну спираль, то получится топтанк с более легкой затяжкой и другой системой заправки (которая не влияет на вкус).
На топтанке затяжка тяжелее, я на Криусе прикрыл чуть отверстия - стало чуть вкуснее, потому что процент кислорода в смеси стал меньше.
В общем может я что не так делаю, но, как говорится, хомяк у меня помер - после покупки Криуса совершенно нет желания больше тратить деньги на другие девайсы, какого-то вау-эффекта нет, тот же пар, тот же вкус.
Вкусней стало потому-то что спиральки стоят не под размер испарительной камеры. Меньше воздуха вот и вкус появился какой-то.