:D Ну, я собстно это и имел в виду! С замечанием согласен, трамбовать - более корректно.
Вид для печати
Всё, уже подровнял, теперь всё чётко закручивается и раскручивается, блин ещё бы изолятор нормальный :)
У меня, кстати, изолятор не керамический. Похоже фторопласт или пластик какой... Плюсовой пин забивал после запрессовки базы (прессовать не нашел чем).
А у меня перестал пока течь. После покупки был сухой, потом тек как \sensored\, а сейчас перестал.
Я пару раз полностью разбирал, промывал и сушил (пробовал разные намотки), и вот пока тьфу-тьфу - ничего!
Странно.
Даже пока раздумал криус-плюс заказывать.
Кстати: мотаю из нержи SS316. Раньше делал параллельки, а тут первый раз закрутил косичку шуруповертом. Она получилась чуть ли не вдвое короче, чем начальная проволока, красивая вся такая.
Но вот проблема - пружинит, собака! Не могу намотать плотно, если на стержне сам диаметр (2.5мм) еще можно выдержать вытягиванием, то межвитковое расстояние огромное, спейскойл получается. Выглядит как пружина.
И никак не сжать! Парю пока так, 0.2 ома в параллели в термоконтроле, вкуса достаточно, но щелкает. Фото для примера надергал из интернета:
ожидание
спойлер
реальность
спойлер
На новых партиях вроде да не керамический, но это у меня старый бак - почти 7 месяцев назад брал его. А вот у нового белого вроде как не керамика уже, точно не смотрел, но помню что там ошмётки висели какие-то, а на керамическом нечего висеть.
---------- Сообщение отправлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:36 ----------
Ну да, вначале забиваешь базу а потом пин.
Вроде победил, с горем пополам, свою беду с сопротивлением и, как следствие, с ТК. Но так и не понял в чем собственно проблема. Намотал аккуратно на 1 виток меньше: 0.4 ss316l на 2.5 6.5 витков спейсом. Перед тем, как напхать вату, накрутил базу, прогрел спирали на 12Вт без фанатизма (в воду не кунал при этом), протянул винты. Открутил, накрутил базу - 0.23 Ом... Еще раз открутил-накрутил - 0.21. Так и скакало, потом вроде само собой устаканилось на корректных 0.21. Сейчас все в порядке вроде. Парю на 60Вт и 245 гр. С. Но вкуса маловато, кмк. Хочется температуру поднять, но шкворчать начинает... Вроде и не плюется, но звук не нравится, хотя вкус вроде лучшеет с ростом температуры, но совсем чуть. Может 0.5 нержу попробовать для увеличения вкуса или иное? Подскажите, пжлст. И почему сопротивление разное замеряет мод иногда?
Пробовал эту же жижу на небула вайн с параллелькой (спейсом также): 0,32*2* 5 витков*2,5 мм. Как мне показалось вкуса поболе, хотя она у меня в стоке и считается не самым вкусным баком вроде как. ЧЯДНТ? Кстати, с этим баком сопротивление так не скачет - ни разу проблем не было, за сим делаю вывод, что дело не в моде.
Спасибо! Попробую.. Но не прямо сейчас - уже просто обмотался...... ))
---------- Сообщение отправлено в 02:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:47 ----------
оффтопик: Когда я решил в качестве 1й ЭС взять мод пико и пару обслужек: nebula wine и crius, мне знакомые, которые уже со стажем, говорили, что не стоит с этого начинать... Вот теперь я, кажется, понимаю о чем речь )))))
Не понимаю в чём проблема.
Нержа должна менять сопротивление. На этом построен ТК.
Если вы спираль тёплая то сопротивление будет выше. По этому надо на холодных спиралях фиксировать сопротивление и тогда уже пробовать. А если не получится то забить на ТК и парить в вариватте, со временем поймёте принцип и на строите, если конечно тк ещё нужен будет. Ибо имхо и без него норм.
Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
Ага, сидишь в темноте перед телевизором, смакуешь, и тут на тебе :butcher:напоминание, что жижи надо подлить:cry:
Так ведь по закону подлости и тянешь в этот момент по полной, аж до кишечника:D
Да и за рулем частенько бывало.
Хотя сейчас наржа намотана на ВВ нормально, но иногда на ТК все равно переключаю.
Зы: на дрипке к стати ТК почти на постоянке:xz: