Не курюспойлер
Да я-то в курсе. И мотать умею, и калькулятором пользоваться. Мне за державу новичков обидно.
Зачем привыкать считать неправильно? Зачем подгонять длину ножек под заведомо неправильную, если в калькуляторе изначально выставляются намотки с точностью до 0,5 витка? Это - умение пользоваться калькулятором? Не понимаю
мне не понятны сейчас ваши претензии. что вас не устраивает? я вроде русским языком пишу- мотаю ПЯТЬ витков! не 5.5, не 6, и ни как не 4,5! и то что калькулятор мне выдаёт несколько иные данные, это не моя вина! не нравятся вам ссылки? хорошо! буду писать так: коса, из 0.4 проволоки, 5 витков, и всё! сейчас , я надеюсь, вы довольны?и по теме- а для чего, по вашему мнению, калькуляторов предусмотрена регулируемая длинна ножек? вы не принимаете к сведению, что все устанавливают спирали по своему? кто-то выше, кто-то ниже? и соответственно, длинна ножек будет меняться, а с ней и сопротивление. и при чем, позвольте спросить, тут половинки витка?
Последний раз редактировалось ads75; 23.03.2016 в 21:37.
Не курюспойлер
Не курюспойлер
хорошо.. раз уж вам так приспичило доказать свою правоту, объясните мне, не опытному новичку(по вашим словам), такой момент: вот прям сейчас у меня накручен сабтанк мини, в нём установлен клэптон с такими характеристиками- My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 5 x 1) ; Сопротивление 0.64 Ω ! если вы в курсе, на этом баке витки ровные, всё согласно вашей теории, но, реальное сопротивление кубоид показывает 0.66. откуда лишние 0.02 ома? ведь половиной витка тут точно "не пахнет"?
Не курюспойлер

я подобный спор читал в теме про сабтанк. Какая разница сколько витков, у всех по-своему, и всех устраивает. У меня вон коса из 0,4 нихрома расплющенная на зиг машинке 4 витка в сабтанке стоит, 2 недели а вкус не портится, да и вкусно на самом деле. Вот сто пудов у всех свои вкусные намотки стоят, вот че вот это спорить за какие-то пол витка.
Так я не про Вас, а про тех, кто потом ветку будет читать. Хотя нынче новички читать не любят
Откуда угодно. Начиная с не идеально откалиброванной по диаметру проволоки (наиболее вероятный вариант) и заканчивая не идеальным контактом на стойках или неточным омметром в боксмоде.
Если мне не изменяет память, даже создатель калькулятора камрад itsmail призывал не доверять ему слепо, так как в реальности на сопротивление спирали может влиять множество факторов, полностью учесть которые невозможно. Особенно, если мы ведем речь о спиралях со сложной геометрией проволоки (косичках, клэптонах и прочем).
Развели бесполезный спор на три страницы. Каждый мотает как ему угодно. И на все эти половинки все кладут. Не понимаю о чем вы спорите.
Отправлено с моего Lenovo A2010-a через Tapatalk
И помните: Курение - мертво. Парение - будущее. И будущее уже наступило.
Человек же написал - "откуда угодно". Как это может быть неверным ответом?А если серьезно, то опускание спирали хоть ниже, хоть выше не влияет, если вы не вытягиваете при этом спираль.
В откуда угодно я бы еще записал и изменение сопротивления у койла с уложенной и смоченной ватой.

Что же вы к этому сопротивлению пристали)) самое главное наваливает и вкусно. А нам, обычным потребителям, большего и не надо. Лучше бы вы описали как побороть этот конденсат между кольцом подачи жижи и базой
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

Еще с ijust 2 такая привычка, а он сцуко все равно подтекает.
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk