eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 226 из 329 ПерваяПервая ... 126176216222223224225226227228229230236276326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,520 из 6573

Тема: OBS Crius RTA Tank - Собираем отзывы

Пользователь Аватар для ads75
    Цитата Сообщение от Baikal199 Посмотреть сообщение
    Ну, если уж делиться параметрами намотки, наверное, имеет смысл считать ее правильно?
    я вам ссылку на калькулятор скинул,с реальными данными, вплоть до десятых долей по сопротивлению! что-же там не правильно то!? когда я мотаю, то считаю 5 витков, а длину ножек можно и по сопротивлению определить/подогнать. вы в курсе, что на калькуляторе она то-же меняется?
    Не курю
    спойлер  

Пользователь Аватар для Baikal199
    Цитата Сообщение от ads75 Посмотреть сообщение
    вы в курсе, что на калькуляторе она то-же меняется?
    Да я-то в курсе. И мотать умею, и калькулятором пользоваться. Мне за державу новичков обидно.
    Зачем привыкать считать неправильно? Зачем подгонять длину ножек под заведомо неправильную, если в калькуляторе изначально выставляются намотки с точностью до 0,5 витка? Это - умение пользоваться калькулятором? Не понимаю

Не курю
    спойлер  

Да я-то в курсе. И мотать умею, и калькулятором пользоваться. Мне за державу новичков обидно.
    Зачем привыкать считать неправильно? Зачем подгонять длину ножек под заведомо неправильную, если в калькуляторе изначально выставляются намотки с точностью до 0,5 витка? Это - умение пользоваться калькулятором? Не понимаю
    мне не понятны сейчас ваши претензии. что вас не устраивает? я вроде русским языком пишу- мотаю ПЯТЬ витков! не 5.5, не 6, и ни как не 4,5! и то что калькулятор мне выдаёт несколько иные данные, это не моя вина! не нравятся вам ссылки? хорошо! буду писать так: коса, из 0.4 проволоки, 5 витков, и всё! сейчас , я надеюсь, вы довольны? и по теме- а для чего, по вашему мнению, калькуляторов предусмотрена регулируемая длинна ножек? вы не принимаете к сведению, что все устанавливают спирали по своему? кто-то выше, кто-то ниже? и соответственно, длинна ножек будет меняться, а с ней и сопротивление. и при чем, позвольте спросить, тут половинки витка?
    Последний раз редактировалось ads75; 23.03.2016 в 21:37.
    Не курю
    спойлер  

мотаю ПЯТЬ витков!
    Да чего так нервничать-то? Пишете-то Вы про пять, но вот намотать Вы их все равно не можете. Поэтому мотаете, видимо, 5,5. Ну или 4,5. В Криусе по определению не может быть целого количества витков, в силу особенностей крепления спирали.

Не курю
    спойлер  

Цитата Сообщение от splatt Посмотреть сообщение
    господа подскажите какие винты для криуса взять. посоветовали взять от велосити. но они же даже визуально больше чем у криуса.
    https://www.fasttech.com/p/3981605
    Не курю
    спойлер  

Целое количество витков может быть только на спиралях, у которых ножки смотрят в разные стороны. Поворачивая одну из ножек, чтобы закрепить её в стойке Криуса (или отматывая), Вы добавляете (или убавляете) 0,5 витка

Не курю
    спойлер  

В Криусе по определению не может быть целого количества витков, в силу особенностей крепления спирали.
    я в курсе. и думаю, всё читатели данной темы то-же. и нервничаете по этому поводу только вы( заметьте).
    Не курю
    спойлер  

нервничаете по этому поводу только вы( заметьте)
    Я не нервничаю, я борюсь с несовершенством

думаю, всё читатели данной темы то-же.
    А вот здесь не уверен. В другой ветке (по другому баку) это для многих стало открытием

Не курю
    спойлер  

Целое количество витков может быть только на спиралях, у которых ножки смотрят в разные стороны. Поворачивая одну из ножек, чтобы закрепить её в стойке Криуса (или отматывая), Вы добавляете (или убавляете) 0,5 витка
    хорошо.. раз уж вам так приспичило доказать свою правоту, объясните мне, не опытному новичку(по вашим словам), такой момент: вот прям сейчас у меня накручен сабтанк мини, в нём установлен клэптон с такими характеристиками- My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 5 x 1) ; Сопротивление 0.64 Ω ! если вы в курсе, на этом баке витки ровные, всё согласно вашей теории , но, реальное сопротивление кубоид показывает 0.66. откуда лишние 0.02 ома? ведь половиной витка тут точно "не пахнет"?
    Не курю
    спойлер  

Пользователь Аватар для Idios
    я подобный спор читал в теме про сабтанк. Какая разница сколько витков, у всех по-своему, и всех устраивает. У меня вон коса из 0,4 нихрома расплющенная на зиг машинке 4 витка в сабтанке стоит, 2 недели а вкус не портится, да и вкусно на самом деле. Вот сто пудов у всех свои вкусные намотки стоят, вот че вот это спорить за какие-то пол витка.

Цитата Сообщение от Idios Посмотреть сообщение
    вот че вот это спорить за какие-то пол витка.
    вот и мне это не понятно..
    Не курю
    спойлер  

объясните мне, не опытному новичку(по вашим словам)
    Так я не про Вас, а про тех, кто потом ветку будет читать. Хотя нынче новички читать не любят

откуда лишние 0.02 ома?
    Откуда угодно. Начиная с не идеально откалиброванной по диаметру проволоки (наиболее вероятный вариант) и заканчивая не идеальным контактом на стойках или неточным омметром в боксмоде.
    Если мне не изменяет память, даже создатель калькулятора камрад itsmail призывал не доверять ему слепо, так как в реальности на сопротивление спирали может влиять множество факторов, полностью учесть которые невозможно. Особенно, если мы ведем речь о спиралях со сложной геометрией проволоки (косичках, клэптонах и прочем).

Не курю
    спойлер  

Пользователь Аватар для blekki
    Развели бесполезный спор на три страницы. Каждый мотает как ему угодно. И на все эти половинки все кладут. Не понимаю о чем вы спорите.

Отправлено с моего Lenovo A2010-a через Tapatalk
    И помните: Курение - мертво. Парение - будущее. И будущее уже наступило.

Откуда угодно. Начиная с не идеально откалиброванной по диаметру проволоки (наиболее вероятный вариант) и заканчивая не идеальным контактом на стойках или неточным омметром в боксмоде.
    не верный ответ! проволока качественная, UD, оплётка на ядре обжата. и сопротивление до десятых долей соответствовало калькулятору, пока я не опустил спираль ближе к воздуховоду. т.е. увеличил длину ножек, которую вы так призываете не брать в расчёт!
    Не курю
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Vulture
    не верный ответ! проволока качественная, UD, оплётка на ядре обжата. и сопротивление до десятых долей соответствовало калькулятору, пока я не опустил спираль ближе к воздуховоду. т.е. увеличил длину ножек, которую вы так призываете не брать в расчёт!
    Человек же написал - "откуда угодно". Как это может быть неверным ответом? А если серьезно, то опускание спирали хоть ниже, хоть выше не влияет, если вы не вытягиваете при этом спираль.
    В откуда угодно я бы еще записал и изменение сопротивления у койла с уложенной и смоченной ватой.

Вэйпер
    Что же вы к этому сопротивлению пристали)) самое главное наваливает и вкусно. А нам, обычным потребителям, большего и не надо. Лучше бы вы описали как побороть этот конденсат между кольцом подачи жижи и базой

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

Вэйпер Аватар для Vulture
    Цитата Сообщение от anarhist0819 Посмотреть сообщение
    Что же вы к этому сопротивлению пристали)) самое главное наваливает и вкусно. А нам, обычным потребителям, большего и не надо. Лучше бы вы описали как побороть этот конденсат между кольцом подачи жижи и базой
    переставать нажимать кнопку "fire" до того, как перестаете затягиваться.

Вэйпер
    Еще с ijust 2 такая привычка, а он сцуко все равно подтекает.

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

Цитата Сообщение от anarhist0819 Посмотреть сообщение
    Лучше бы вы описали как побороть этот конденсат между кольцом подачи жижи и базой
    а нет его у меня. по этому и не знаю.
    Не курю
    спойлер  

Вэйпер Аватар для splatt
    господа подскажите какие винты для криуса взять. посоветовали взять от велосити. но они же даже визуально больше чем у криуса.
    https://www.fasttech.com/p/3981605
    не подходят они!! они визуально даже больше чем у криуса. это винты для велосити
    медь оно збс! на самом деле

Страница 226 из 329 ПерваяПервая ... 126176216222223224225226227228229230236276326 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права