Еще страньше.
Могу только предположить, что каким-то образом идет через корпус движкового переключателя, больше, вроде, негде.
Благо я вместо него колесико поставить собираюсь.
---------- Сообщение отправлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:31 ----------
Заметано.![]()
Мой второй Vapor пришел в середине июня и сразу был отдан на "попробовать". Вчера вернули...Сдох походу. По словам его временного владельца "чудил" и до этого...Открылся на раз-два...
Отличие от первого - акк, Это не синий Ultrafire, а...тоже что и у MrFatCat, пока не знаю что, но очень похож на Sanyo 2600 (а почему бы в недешевое устройство не вставить этот недорогой аккумулятор ?), а если это так, то менять его на что-либо другое будет не слишком умно, ибо Sanyo 2600 - лучший из 18650 вообще![]()
Будет время - разберусь, хотя, думаю, дешевле будет заказать новый, какой-нибудь кастомный "тигровый", но, возможно, делать этого не буду, поскольку, откровенно говоря - девайс "не очень". У меня и на первый Vapor после трех месяцев работы тоже есть кой-какие нарекания...![]()
стандартный набор новичка
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Не, ну китайские чудо-богатыри совсем охренели на взлёте: вскрыл сейчас свежепришедшую с ДХ тушку "заготовки под вапорлюкс" - и с удивлением обнаружил внутри настоящий японский аккум "Панасоник", но бэушный! Явно выковырянный из какой-то старой ноутбучной батареи, о чем говорят характерные клеевые полоски, оставшиеся на аккуме, и жалкий общий вид - даже с вмятинками на корпусе. И емкостью, если не ошибаюсь, в молодости 1800 мАч, а сейчас, похоже, вообще полудохлый.
Пардон за качество - мой телефон хорошо звонит, но плохо снимает.![]()
Где бы добыть такой коннектор и кнопку ?
В-общем, сваял на скорую руку первый прототип: выглядит пока непрезентабельно - корпус скручен изолентой, не закрывается, бо промахнулся с размерами кнопки, а вечером ими, почему-то, никто не торгует, да и завтра, похоже, не продадут. Так что пока обкатываю так.
В отличие от оригинальных ФистПака-ВапорЛюкса, мой девайс имеет коннектор Его и плавную регулировку выходного напряжения колесиком. Пределы регулировки - примерно от 3,3 В до 5,4 В без нагрузки, под нагрузкой еще не замерял, бо лень изоленту с корпуса разматывать - завтра, наверно, залезу.
Судя по ощущениям - проседания вольта или нет, или оно небольшое: стандартный атом Т тип А, совершенно никакой на джоевском вольте и кое-какой на свежем аккуме с 4,2 В - на 4,7 В здесь выдал такую затяжку, что глазки чуть не вылезли на лоб, а не удалось им это потому, что собрались они в кучу на месте.
Испытания продолжаются, пока мне эта конструкция нравится.![]()
nabor
удалось сделать акк съёмным - заменяемым? Надо же ещё и простую конструкцию вскрытия корпуса придумать.
Если всё это получится - можно ли встать в очередь на изготовление?![]()
Orange green - MegaEgo - ЭХО 18650 - ЭХО 14500 - Screwdriver MKII - Icon --- Сёма с баком -- Provari -- атом Azot -- Bulli Smoker A2 Atomizer -- атом Шпуля---Тритон-- Патриот--- VaporLux ---Самокрутка--- Овалы V6-- Байка XL---Союз
АбЫдно, да
Мне именно её паструшность и не нравица.
Orange green - MegaEgo - ЭХО 18650 - ЭХО 14500 - Screwdriver MKII - Icon --- Сёма с баком -- Provari -- атом Azot -- Bulli Smoker A2 Atomizer -- атом Шпуля---Тритон-- Патриот--- VaporLux ---Самокрутка--- Овалы V6-- Байка XL---Союз
MrFatCat, насколько я понимаю, это другая схема.
Silver Bullet, eGo, GGTS № 550, GGTB, Saber Touch VariVolt, The FOG, AFSv3, GGTS № 946, ProVari, UFS, SSGGTS № 119, Apex Alpha, Darwin, «SvoёMesto» v.2.0...
damned_klaus
Так, собственно говоря, схема - вот:
Изменения: из схемы выброшен ползунковый переключатель с напаянными на него резисторами, между контактами Vout и Adj включен постоянный резистор на 100 кОм, плюс, в качестве регулятора, подключен переменник-колесико на 100 кОм, включенный между + питания от акка и землей, его движок через резистор 10 кОм подключен к контакту Adj.
Идея - отсюда, собственно, и вся схема та - с заменой микросхемы-регулятора переменным резистором и вживлением транзистора на включение из схемы ФистПака.
Вроде, понятно написал, а то сумбурно как-то.![]()
damned_klaus
Фотков нету - фотик заболел.
Детали:
1. Тушка.
2. Платка-регулятор.
3. Переменный резистор
4. Транзистор
5. Конденсаторы
6. Резистор 10 кОм
7. Резистор 100 кОм
8. Кнопка (пока такая).