Я пас, я сразу под сигаретную отдельный бачек купил. Траха с Ктулху и так хватило, и без переделок :D
Вид для печати
Вчера тоже её попробовал.
Но мне показалось, что так, это вылитый субтанк)) и вкус и тяга, очень похожи
---------- Сообщение отправлено в 07:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:28 ----------
А что её делать то? Втавил втулку из зажигалки и фсё))))
Под одной спиралью он действительно истинный субтанк. Кстати, мне понравился именно под одной спиралью. Хотя и под двумя норм.
Выглянул из тени.
Бак реально вкусный)
Только воздуховоды расточить охота) а жаль.
Хм. Поищу ещё одну базу на две спирали для изврата )))
Вставил плюс от испарителя тетриса, вместе с изолятором. Немножко пришлось допилить.
спойлер
My Coil: ⌀2.5mm (0.3mm x 7 x 1)
Сижу вот двенашку табачную парю, вкусненько :)
Шихад
А я чередую голиаф2, ктулху2 и биллов2(кстати его вчера перемотал канталом 04 параллель ф2,5; 5 витков - оч вкусно и легко тянется).
Голиаф легко тянется, но вкуса чуть-чуть не хватает как в ктулху):xz:
У меня есть все эти баки тоже))))
Билла мотал на оправу 1,5 мм, и никак тяга всё равно не устраивает.
Залил в него семерку жижу, парю, когда хочу быстро никотина получить (на работе, когда времени мало ).
По вкусу, да, Голиаф чуток уступает, пар в нем чуть влажнее что ли, но, это еще вопрос аромы.
Например мне отлично идет на Голиафе чай, его словно пьешь.
А на Ктулху -шоколад, его словно ешь [emoji2] [emoji56] [emoji1]
Дождался! Спустя месяц пришел мне бачек с efun.top.
До его приезда пользовался Subtank Mini почти 5 месяцев. Крутил его много, экспериментировал. Насмотрелся роликов Алекса и в итоге решил заказать cthulhu RTA v2. В Сабтанке дико бесила боковая подача жижи и то, что он сильно горячий пар выдает, для меня температуры высоковата.
В общем пришел он ко мне. Состояние бака изначально отличное: ни смазки, ни стружки, ни каких заусенцев нет. Хотя я уже был готов к худшему, и в этом плане я был удивлен. Немного пальцы режут резьбы, но после первых закручивании перестали. Я, конечно, сразу сел экспериментировать и после недели использования пришел к следующим выводам:
- Меня очень сильно удивили реплики некоторых обзорщиков о том, что бак не всегда удается запустить с первого раза. У меня проблем при креплении спиралей и укладке ваты не было. Парить начал практически сразу.
- по совету Алекса из второго видео посадил уплотнительный оринг на колокол в места закручивания топкэпа. В итоге опытным путем выяснил, что на моем баке это делать нельзя. Во первых оринг постоянно режется, во вторых с орингом не закрутить топкэп до конца, из за чего стекло не прижимается к цветным орингам полностью. Так что этим советом пользуйтесь ТОЛЬКО если у Вас закусывает там резьбу. В других случаях это не нужно.
- Я не считаю себя рукожопам, но у меня так и не получилось добиться укладкой ваты, чтобы при заправке без перекрытия жижеподачи бак не тек. Течет, даже если забить ватой проточки сильно! Ничего с этим не получается сделать. Причем это обычно не какая-то там подтечка, содержимое бака вытекает очень стремительно и я дважды с непривычке облил свой боксмод жижей.
- В моей экземпляре бака однозначно есть проблема с 2мя орингами: с орингом основания (с регулятором воздуха) и орингом на кольце регулеровки жиждеподачи. Причем даже по проточкам для крепления орингов видно, что они по высоте малы и по ширине тоже маловаты. Судя по всему именно изза этого жижа и сочиться из под кольца регулеровки, как с верху, так и снизу. Подкручивать нитки я терпеть не могу, так что ищу сейчас другие подходящие оринги. С этими орингами бак сопливит сильно, особенно хорошо подтекать начинает после второго перекрытия жижи.
- На моем бачке определенно есть небольшая проблема с резьбой двухспиральной базы на которую накручивается колокол. Я разбирал бак каждый день и дважды мне для того, чтобы раскрутить часть “основания - кольцо жижеподачи - колокол” пришлось скручивать пин для откручивания базы. На односпиральной базе такой проблемы не было ни разу.
- Очень, ну оооочень сильно тугие дриптипы. Приходиться даже чтобы не свернуть бак одевать их на крышку заправки заранее и откручивать её с ними.
- Заметил еще один важный момент: я часто ношу сетап в куртке, и за все время сабтанк вытекал у меня всего раза два. С ктулку все оказалось сложнее, помимо соплей связанных с кольцом регулеровки жижеподачи, у него есть еще один повод теч. Практически при любой укладке ваты у меня в испарительной камере скапливается очень приличное кол-во жижи и если я кладу в куртку сетап, то не достаточно просто перекрыть подачу жижи и закрыть воздуховод, эта зараза все равно подтекает. Чтобы это не происходило приходиться уже после перекрытия подачи жижи делать 3-4 затяжки, чтобы выпарить из испарительной камеры излишки. Но все равно, это не избавит Вас от возможных протечек связанных с кольцом.
В целом могу сказать, что бак отличный по вкусопередаче и навалу. Я пробовал Subtank mini , Lemo 2 и TFV4 mini и Cthulhu v2 и из них ктулху мне больше по душе. По вкусу это вообще бак просто замечательный, мне даже в самозамесе пришлось уменьшить арому изза его яркой вкусопередачи. Очень понравилось, что даже на 2х спиралях на 50 ватах пар еле теплый или даже холодный, как раз мой вариант. Как переход от Subtank вариант тоже отличный, так как односпиральная база у ктулху очень похожа и при переходе скорее всего проблем не возникнет.
НО! Основное НО этого бака в его капризности! Это однозначно бак для энтузиастов. Он категорически не подойдет тем, кто не любит ковыряться с настройками и экспериментировать с намотками, так как “из коробки” у него много не решенных проблем.
Какой номер бака?
Многое видимо свойственно именно вашему бачку.
мой не течёт. При заправке, с открвтой подачей жижи вытекает 1-2 именно капли. До бб они не доходят. Использую кольцо удержания ваты, но вату ложу примерно как Алекс во втором обзоре на бак.
Оринги, после замены, все смазал и работают отлично.
С дриптипами вообще всё легко.
Ношу бак в кармане Ничего не перекрывая, страшно было только первый раз)))
Сабтанк тек,-пока я не научился ложить вату колбасой ) пар тоже казался на нем горячеват, пока не стал мотать его тросом.
Chevalier, ну что же так категорично? Ну не сопливит, не течет. Хоть вверх ногами. Гариков нет. Друг тоже сексом с ним занимался, а вот у меня все хорошо. На что обратил внимание, так на гавноболты двухстоячной базе. А так, час потратил на подготовку первый раз, сейчас 10 минут смены базы и в путь. Намотка простая и удобная. Сухой, вкусный.
Выглянул из тени.
Номер бачка восемь тысяч сто какой-то, чуть позже напишу точнее, так как на работе не очень удобно его с боксмода снимать.
Я согласен, что скорее всего перечисленные мной моменты - особенности экземпляра.
Я тоже использую кольцо фиксации ваты и изначально укладывал один в один как Алекс во втором видео, но после протечек начал эксперементировать с укладкой в большую и меньшую сторону. В большую сторону ситуация практически не меняется, в меньшую усугубляется. По замесу у меня 65VG/35PG, так что грешить на излишнюю текучесть жижи никак не могу.
На сабтанке тросик не пробовал. Пару раз пробовал клэптон готовый, но с ним увеличился навал, а вкус практически такой же оставался. И температура чуть-ниже. Спасибо за совет, надо попробовать.
---------- Сообщение отправлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:47 ----------
Нет, у меня с болтами все отлично! Видимо действительно особенности экземпляра.
Я, понял. Явно не первой партии бак. У меня 6401. И уже здесь нет прежних косяков.
Как ни странно я парю на своей укладке ваты и 70 вг, и 40 вг жижи, и не течет.
Ньюанс, может важно, вату скручиваю сперва по типу шотландского ролла, видео полно на ютубе. Но это я для лучшей подачи ) ибо свыше 50 ватт бывает предгарик.
Счас чаще парю в режиме байпаст, типа мехмод, на эвике.
по течи, особое внимание стоит обратить, что б вата не касалась возлуховода под спиралью. Иначе, даже от малейшего касания будет течь.
Коса даёт больше пара на меньшем ватте, и не так едрена как клептон.
Да не нафиг это кольцо, и регулировка жижи не нужно ☺
Выглянул из тени.
+1 у меня бачёк из первого колхоза 1500+ какой то, точно не помню. Кольцом фиксации ваты не пользуюсь (у меня кстати в комплекте было только одно), кольцо регулировки жижи снял. Заправляю так: Залил, наживил крышку, перевернул, закрутил. Все ок! ничего не протекает. Единственное сочится из под кольца регулировки жижи (внешнего), но там пара капель, не страшно. Сейчас стоит база на 1 спираль, на ней молдавский клептон (5 витков на 2.5 мм) парю на эвике 20 - 28 w.
p.s. забыл сказать. У меня крышка заправки плохо откручивается. Решил так: одел на неё колечко отрезанное от силиконового шланга от кальяна))). С ним откручивается норм. + оно еще в темноте светится.)))