Не параллельку, а просто микрокойл, витков 10-14. а микрокойл стулить- при прожиге пинцетом витки поджать и делов
Вид для печати
вот так было...
спойлер
У вас вата поджата к проточкам, а жиже проще через проточки уйти в низ чем забраться в верх.От сюда и перелив вместе с гариком.
В целом рад что проблема ушла:nice:
Товарищи..[emoji4]
Я тут вот решил попробовать по рекомендации намотать простые микрокойлы из нержи.. И так сложилось что у меня была лишь 0.5.. Ну вот намотал я два простых микрокойла на оправу 2.5 по 8 с половиной витков... По ширине как раз под обдув...и опустил как все советовали максимально к нему..1-2 мм зазор.. Вату уложил вроде так же удачно как и прошлый раз.. Ну вот калькулятора мне подсказывает что мощность нужно от 67 ватт и выше.. Ну поставил я 70.. [emoji4] ох как я кашлял.. в итоге спустил на 50 и всё вроде нормально.. Всё смачивается.. Так получается либо вату опять мучить.?. либо просто не верить этому калькулятору..? Как думаете? )
MuqipМожно ссылочку на вашу намотку, а то у меня, с ваших слов, только вот так получается, но тут никакими 70 ваттами и не пахнет.
спиралей то две, так что вот так: My Coil: ⌀2.5mm (0.5mm x 8.5 x 1) как раз 77.95 Watt
Siruff
Спрали две, скорей вот так My Coil: ⌀2.5mm (0.5mm x 8.5 x 2)
Всё верно... Это для 3.7 v.. То есть есть бы я на мехе парил...а так нижний порог обозначен от 57 ватт..(ошибся в сообщении своём..написал 67) .. но в любом случае 70 ватт отлично входит в этот диапазон.. и мне интересно.. Может я не знаю как этим калькулятором пользоваться.. Или зачем эти рекомендации..
Muqip Рекомендуемую смотри, а не фактическую от выставленного напряжения)
Ну а зеленая зона эта для чего? На 60 тоже был гарик.. Вобщем суть в чём)) на 50 всё отлично)) и пара достаточно и вкуса..и гариков нету.. Стоит ли смотреть на эти показатели калькулятора вообще? Он же не знает какой у меня бак)) какой конструктив.. Обдув..и подача жидкости.. так что по идеи эти рекомендации не могут быть одинаковы для всех баков куда может влезть этот койл.. Может забить?[emoji28] и убедить себя что 50 ватт это оптимально и так и должно..
Muqip, возможно сначало плохо вату смочили или вата слишком платно в койле, вот и не успевает пропитаться.
Muqip, согласен) вобще выше 25-30 Вт на койл, я бы уже на 3 мотал, а не на 2.5.
А я сам парю на 1 спирали на 28 Вт, фьюз с нержи 0.3*2*0.1, 0.34ом
Muqip, ну оправу 2.7-2.8 можно поискать. И вату расчесывать хвосты и ложить на базу а не в проточки.
Вобще если на 50вт, 0.3-0.4 нержу найдите, 0.5 толстая
А что из простого одножильного хорошо пойдёт?
0,32 витков по 8-10 нормально заходило. Есть что ещё?
Отправлено с моего D5803 через Tapatalk