Нет, так как я перекрываю подачу при переноске. На всякий.
Ну это не считается, т.к. рекомендуется ее всё-таки перекрывать)
Я тоже пару раз так попадал, после субтанка привыкнуть не мог.
Вид для печати
У кого текет бак,попробуйте поменять или хотя-бы перевернуть оринг на топкепе. Предгарика часто бывает если вату перед укладкой не распушить.:aga:
Переворачивал..и менял оба оринга в топкепе.. Вчера появилась мысль что возможно под баком подтекает из за того что чуть перетягиваю кольцо подачи..и в этот момент внутреннее кольцо доходит до упора и начинает выталкивать внешне образуя щель... Но это лишь предположение.. Буду пробовать аккуратнее открывать подачу..и понаблюдаю...
А вот с гариком ничего не могу поделать.. пытаюсь уже довести вату до состояния пуха.. всё равно... За ночь напиталась вата на несколько затяжек...и снова гарик..и ни единого пузырька не поднимается... Уже даже совсем убрал из проточек и просто распушил над ними в надежде на перелив..и мощность ещё на 10 ватт снизил... Нафига.. Ничего не понимаю.. Вообще нет идей..
Muqip
Может вату поменять надо? Что за вата?
Была похожая ситуация. Вата одного типа кончилась, пробую другую - горит, пробую шарики другие -горит.
Крапива - тоже горит. Пока ту вату не нашел, мучался с гариками.
Muqip
А если на полном баке заправочную крышку открутить много пузырей поднимается?
Muqip
Надо фото намотки, укладки и самого бака в разборе.
Да вот вечером наверное заморочусь... Поделаю фотки.. не поддаётся он мне.. Всё больше об необслуге задумываюсь..
- - - Добавлено - - -
Кстати..я тут отлистал страниц 50 назад...и увидел свои старые записи где у меня бак наоборот тёк при ещё большей утрамбовке ваты...Это мистика )).. Потом увидел пост товарища dvitasd, где он выложил несколько фотографий с поэтапной укладкой ваты...и тут я задался вопросом...Там у него спирали были максимально опущены к обдуву...и он очень коротко подстриг вату и удачно её распушил.....А что ж делать если спирали высоко стоят? )) у меня они ровно посередине между отверстиями под ножки...т.е. все ножки у меня одной длины...и спираль не поднята и не опущена....и высота там до проточек приличная...И получается как не распушай эту вату...после смачивания она всё равно свисает одной плотной писюлькой вниз..
Вату стригите...вот просто стригите вату, ту часть, которая в проточке и ниже широкой части опускать вату не нужно.
Ваты должно быть столько, чтоб она заполнила проточку (мокрая), но не выпиралась....
Ну и, в саму спираль вату не напихивайте...даже если будет идеальная укладка, после смачивания, получите пробку в спирали и спирали будут медленно набирать жижу - 1-2 тяги и гарри.
Вата в спирали с легким усилием должна двигаться в обе стороны.
Вложение 254858 товарищи.. Объясните почему так может происходить? При прожиге.. Обе спирали смочены одинаково.. Но одна аж до красна от середина перегревается... Когда ставил спирали разогревались одинаково... Винты подтягивать пробовал
Да уже Фаер шоу произошло.. Сигару подкуривать можно было)).. Вытащил вату.. Разогреваются равномерно.. Оправу вставил..опустил пониже спирали.. снова уложил вату.. Собрал заправил.. Гарики пропали..пузыри пошли... Пар стал влажным.. Не уж то банально спирали стояли высоко и жидкость не поднималась по длинным хвостами... В любом случае головная боль вроде прошла..
Вложение 254900 вот так было... Оправой просто опустил ниже миллиметра на 3.. Укладку ваты заново сделал.. Но таким же образом.. Просто конца короче стали..и проблема ушла.. Возможно еще и вату удачнее получилось уложить в этот раз.. но вцелом делал как всегда.. Вроде распушаю.. Но когда смачиваю всё равно в лепёху превращается
Muqip, научитесь прятать под спойлер изображения пож-та!
А так очень высоко как на последней фото)) От обдува спираль 1-2 мм должна быть.
Muqip, можно не заморачиваться с параллельками канталом а мотать микрокойлом нержавейку, сопротивление то же выходит и мотать проще