По запчастям тут давали совет - пиши производителю. Говорят, что если есть в наличии, то высылают бесплатно. С тебя только оплата пересыла.
натоптал
Вид для печати
Остается жидкость, поэтому бак рассчитан на использование именно с кольцом... Если захочешь залить другую жидкость будешь парить первые 5 минут микс из предыдущей и новой, либо выливать остатки хз))) Использую без кольца, потому что была надежда, что проникновение жидкости к фитилю станет лучше...ан-нет :(
Shizowing ну периодически выстреливают, искать надо.
Здесь постой Cthulhu V2 оригинал
Pashkovich
вообще не пихаю вату в проточки подачи...только слегка тыркаю сверху чуть ваты под кольцо фиксации фитиля чисто дабы не сбился при накручивании камеры. у меня основная вата - прилегает на проточку. и никаких переливов никогда, никаких гариков, никаких откручиваний крышки или переворачиваний после заправки. имею клон и оригинал. многое зависит от сборки - кольцо прижима базы - должно быть вкручено в оправку перед установкой на базу ровно заподлицо, не выше , не ниже.
зы если при сборке закрутить кольцо (то, которое с выемкой под шлиц)ниже уровня оправы - то при закрытии подачи - будет не полное закрытие. если недокрутить его при сборе(оставить чуть выше) - то не будет полного открытия жижеподачи.
попробуй тут порыть проблемы )
венн, :hello:
А можно фото для наглядности, не совсем понял о чем ты говоришь о сборке базы.
оффтопик: про арчид помню, знакомый, у которого он в машине, все до меня не доедет (
fantomrik
привет. ну фотки я не выложу ) нету аппарата. у тебя кольцо с прорезью под шлиц - только одно. при сборке базы ты его сперва вкручиваешь во внешнее кольцо, а потом одеваешь на саму базу, совмещая проточку со шлицем. вот это кольцо с прорезью - надо собирать (вкручивать) под обрез, что бы не торчало сверху и не было ниже обреза внешнего кольца )))
- - - Добавлено - - -
иногда при замене фитиля , базу рабирают, протирают детали.... собирают не обращая внимания, что кольцо вкрутилось глубже или чуть выкрутилось ( это в зависимости от того в какой позиции жижеподачи начали снимать бак)...
арчид уже вроде и не актуален стал ))
венн, У меня все правильно? Сейчас откручено на минимум (рабочее положение)
спойлер
Могу ошибаться, но если внутренне кольцо будет торчать сверху или снизу, внешнее кольцо соответственно при сборке не плотно ляжет или к базе или к куполу. Поэтому в этом месте думаю собрать неправильно не получится.
Или я не так понял?
fantomrik по фотке - не видно ничего )))
ты правильно понял, только к базе или куполу вроде прилегает как раз внутреннее кольцо - потому и собрать неправильно можно. во всяком случае я по началу собирал )... пока тут же не прочитал об этом. тут писали об этих кольцах - это не моя мысля ..
венн, кажется уловил мысль. Нужно внутреннее кольцо опустить в самый низ, думаю почти в заподлицо с внешним, и при накручивании оно поднимется сколько нужно и будет лежать прорезью впритык на шлице, а не выше него на сколько то.
Попробую, спасибо!
- - - Добавлено - - -
Но фишка в том, что я одевая кольцо, прокручиваю внешнее до тех пор, пока внутреннее не опустится максимально вниз и не начнет поднимать внешнее на пару мм от купола. От этого положения делаю обороты назад, и достигается самая низкая точка внутреннего кольца... Поэтому игры с внутреннем не важны, имхо конечно.
Не получится не правильно вставить это внутреннее, что бы небыло зазоров между внешним кольцом, куполом или базой. Ну мне так кажется
fantomrik
гм)) я сперва вкручиваю внутреннее до тех пор, пока оно не будет заподлицо с внешним В ВЕРХНЕЙ части... затем все это одеваю на сьемную базу сверху
венн, мне кажется дело в прочках с бака. У кого то они немного уже и все, начинаются проблемы(
fantomrik проточки можно сравнить с др баками.. ну они не такие же узкие, как у кайфуна лайт ).. значит можно все завести. блин, я розу 2 запускал почти год.. справился-таки ))))
Кстати интересный момент, кольцо регулировки подачи жидкости (внутреннее) в крайнем положении немного перекрывает жижеподачу. Чтобы этого не происходило приходится его подвыкрутить, но при этом образуется щель между базой и внешним кольцом... Приходит мысль снять лишку с внутреннего кольца :D
Pashkovich
дак а не проще его просто вкрутить поглубже и поглядеть чего будет.
- - - Добавлено - - -
а какое-такое "крайнее положение" ? я внутреннее вкручиваю вровень с внешним, а как после этого база там встанет - вообще не смотрел ни разу.
- - - Добавлено - - -
или вы базу с внутренним кольцом вкручиваете внутрь ?
венн
База вкручена внутрь до упора...:donno:
"Крайнее положение" - когда внутреннее кольцо упирается в базу в низу (т. е. полность открыта жижеподача). А вровень с внешним это по верхнему уровню?
- - - Добавлено - - -
fantomrik
А у меня выше. Есть способ регулировать положение базы? Так там вроде гайка притягивается и все, а в нее пин :xz:
спойлер
Вот величина проточки
прошу прощения за качество
Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
Pashkovich
я делаю только одну регулировку - совмещаю края колец (при закручивании) внутр и внешнего. остальная сборка базы не требует никаких потягиваний или докручиваний "до" чего то...
- - - Добавлено - - -
по фото ничего не могу сказать... я свои то проточки не помню )) да и не смотрел никогда.
венн
Все таки какие именно края колец совмещаешь? По верхним краям или по нижним?