eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Cthulhu V2

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 233 из 234 ПерваяПервая Предыдущая ... 133183223229230231232233234 Следующая ПоследняяПоследняя
  • 14.06.2017, 00:30
    венн
    fantomrik я не разбирал пока что. надо допарить заправку, да и на работе время будет только с понедельника... вот только простой эксперимент устроил и все. вот пол-оборота разница.. это процентов так 16-18 выходит примерно. резко не буду торопиться, вдруг толковые люди чего скажут.
  • 14.06.2017, 01:00
    tsbue
    Цитата:

Сообщение от венн Посмотреть сообщение
    fantomrik я не разбирал пока что. надо допарить заправку, да и на работе время будет только с понедельника... вот только простой эксперимент устроил и все. вот пол-оборота разница.. это процентов так 16-18 выходит примерно. резко не буду торопиться, вдруг толковые люди чего скажут.

Я не разбирался тоже, но помню что это очень частая проблема с односпиральной базой. Я так ее и не победил. Сейчас, вроде как, планирую ещё попадаться, т.к. кайфун пролюбил :)

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
  • 14.06.2017, 01:13
    венн
    tsbue
    беру на заметку. буду мерить две базы от одного бака и односпиральные от разных (между собой).
  • 15.06.2017, 16:06
    fantomrik
    венн, ждем результатов)
  • 15.06.2017, 16:41
    венн
    fantomrik сравнил уже )) один в один. и по факту саму деку никак не опустить, даже если захочется - она опирается на мелкий выступ основания, по кругу . не на оринг и не на болт шестигранный, короче сточить нечего )))

- - - Добавлено - - -

ну впринципе можно подточить шестигранный болт крепления деки(снять 0.5 мм высоты), но вроде это не даст ничего, потому как упора на него нет.
  • 15.06.2017, 18:35
    fantomrik
    венн, вобщем полтергейс да и только с 1-спиральной базой. :)
  • 15.06.2017, 20:00
    венн
    fantomrik есть еще предположение. может это вовсе не недоподача )) может спираль подгорая дает привкус ? я заметил, что винты на оригинале на порядок хуже клоновских, тяжело зажимают спираль. сейчас поставил койл и обмотал ножки полностью вокруг винта, чуть ли не узлом (тянул так, что подумал что вообще сорву нафиг резьбу ). и в итоге стало как то приятнее парить. вот пыхчу, принюхиваюсь.

есть еще момент. в воздуховоде, конечно, стоит "жопка тетриса". так вот там обдув у меня 1.7 (чуть рассверлен). итак... мне требуется 1.7. если я открою регулировку воздуха на максимум - будет моя тяга при 1.7. и если я закрою регулировку на 90% - у меня тоже будет моя тяга на 1.7... но вот во ВТОРОМ случае - сразу пропадает запашок чего то , что не жижа )). если это так, то это не полтергейст, а явно аэродинамика ( в ктулхе ведь , присутствует дополнительный элемент, во время прохождения воздуха.. ну воздух пройдя в основание не сразу попадает в воздуховод, но сперва заходит в отверстия деки). оба-на.. теперь и это имей в виду, господин Венн )))
  • 17.06.2017, 18:41
    венн
    ну что.. третий день - полет нормальный. все таки у меня не предгарик и не недоподача была - все нормализовалось после закручивания койла до дури ). попахивал плохой контакт, стало быть. винтики буду искать другие, с бОльшими шляпками. (на оригинале)
    интересно, что у других.. вдруг такая же хрень, и все сказки про недоподачу - всего лишь сказки.
  • 17.06.2017, 19:26
    tsbue
    Цитата:

ну что.. третий день - полет нормальный. все таки у меня не предгарик и не недоподача была - все нормализовалось после закручивания койла до дури ). попахивал плохой контакт, стало быть. винтики буду искать другие, с бОльшими шляпками. (на оригинале)
    интересно, что у других.. вдруг такая же хрень, и все сказки про недоподачу - всего лишь сказки.

У меня такая же штука была на 2х спирально базе. Отвратный вкус чего-то жженого :)

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
  • 10.08.2017, 19:28
    snakeserega
    Подскажите, стал пропадать вкус жижи уже после пары баков. После 3-х баков смотрел спиральки, они уже черные. Из-за чего они могут так быстро засираться? Мотал 0,4 фехралем на 2,5 оправе по 11 витков, потом стал 7 витков делать. Это действительно может быть из-за плохо зажатых спиралей? У родных винтов уже слизались головки и нормально их затянуть не получается. Заказал на али новые, в магазинах их не нашел. Но тут месяц еще по нескольку раз в день наматывать не очень хочется))
  • 10.08.2017, 20:07
    miminem
    Цитата:

Сообщение от snakeserega Посмотреть сообщение
    Подскажите, стал пропадать вкус жижи уже после пары баков. После 3-х баков смотрел спиральки, они уже черные. Из-за чего они могут так быстро засираться? Мотал 0,4 фехралем на 2,5 оправе по 11 витков, потом стал 7 витков делать. Это действительно может быть из-за плохо зажатых спиралей? У родных винтов уже слизались головки и нормально их затянуть не получается. Заказал на али новые, в магазинах их не нашел. Но тут месяц еще по нескольку раз в день наматывать не очень хочется))

Либо никотин нагарает, либо аромки. Имхую, конечно, на чаще в этом причина.

Отправлено с моего D5803 через Tapatalk
  • 10.08.2017, 21:19
    Maxinada
    Аромки ядренные. Вообще если много аромок,то очень быстро "приедается" и вкус в 0 уходит.
  • 12.08.2017, 04:19
    Necras
    Хочю поделиться. Ктулху второй год для меня непревзойденный кальянник,но в мае ко мне пришла очередная посылка с фаста,в которой было дохрена дриптипов. Самым лучшим по вкусу и удобству оказался дриптип у которого вход и выход примерно как паропровод на ктулхе. Все просверлено без ступенек.$1.25 Stainless Steel Round Mouth Drip Tip for 510 / ViVi Nova / DCT at FastTech - Worldwide Free Shipping
    спойлер  

http://s019.radikal.ru/i620/1708/2b/2d978d2d3689.jpg

З.Ы. По сравнению с дефолтными-как будто другой бак паришь(больше вкуса).
    Вообще за темой никогда не следил,потому что с баком никогда проблем не было. Но могу посоветовать выкинуть ватоприжимающие кольца для лучшей подачи и оринг с топкэпа,для легкого откручивания.
    Может и зайду в тему еще через год,ради интереса,а не ради ктулхена,который парит и парит без малейших проблем,но с самой лучшей вкусопередачей.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от Foker95 Посмотреть сообщение
    теоретически испарительная камера становится поменьше и вроде, как принято считать , вкуса должно быть больше( сомневаюсь что это действительно так работает,

Я тоже сильно сомневаюсь в этом,весь опыт говорит об обратном. Маленькая ИК создает только неудобства и бывает козы. Самый большой и явный пример это Симба с голиафовской базой,вроде все милипусенько,но не вкусно. И байки с довольно большой камерой для сигаретников-вкусно,не просто вкусно,а идеальное соотношение вкус+ТХ. На клонах может быть по другому,сливают их часто.
  • 12.08.2017, 14:44
    венн
    Necras
    Цитата:

По сравнению с дефолтными-как будто другой бак паришь(больше вкуса).
    ну дрип-типы всегда на вкус влияют. лично мной давно замечено )))

а на счет размера ИК - мое ИМХО, что тут влияет не столько размер, сколько соотношения размера ИК к диаметру воздуховода (ну и к отверстию дрип-типа, соответственно)
    ну как бы все упирается в подбор койла (мощности, обдува) для конкретной конструкции... и будет вкус на любом баке..

многие держаться за свою любимую намотку, не правильно это ) ИМХО)
  • 12.08.2017, 17:35
    Necras
    Цитата:

и будет вкус на любом баке..

Не согласен,перепробовал десятки баков. Все распродал. Вкус дело интимное. Оставил необходимый минимум. Себе ктулху для дома,байка 6 нано на выход и для работы. У жены байка лайт нано. У сына хрень пока-полгода парил на серпенте мини,задолбал переливами,сейчас несколько месяцев на серпенте рдта со вставкой 3.5мм. Вроде бы и надо ему купить нормальный бачек,а с другой стороны ему в армию идти осенью, МАИ окончил,пора и долг родине отдать(не путину и прочим гандонам).

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от Necras Посмотреть сообщение
    многие держаться за свою любимую намотку, не правильно это ) ИМХО)

Согласен,со времен использования мехов выбрал себе 6 витков 0,4 нержи х 2.5,потом клэптон такой же,только с обмоткой 0.1 нихрома. Выходило около 0.5 ом и примерно 30 вт по мощности. Такие же койлы и на ктулхе(хватает больше чем на полгода),а на байках сейчас 0,5+0,2. Кто то может сказать,что все это неправильно,но мне пофигу,многие намотки перепробовал(сам кручю,есть самодельный станок). Я давно начхал на темы про сигаретные намотки,там пишут ренегады закостенелые,которые ради экономии электроэнергии и жижи в зад дадут.
  • 12.08.2017, 20:36
    венн
    Necras
    Цитата:

там пишут ренегады закостенелые,которые ради экономии электроэнергии и жижи в зад дадут.
    :biglol:
  • 30.08.2017, 15:14
    to_to
    поставил в бак фьюзед клептон 2*0,3 кантала + 0,1 нихром 3 витка на 2,5 оправу. вата хирургическая, кончики подрезаю за 1 мм до дна проточки. жижу 70вг/30пг дополнительно развожу водичкой на 5%. отлично париться на односпиральной базе на 34вт
  • 20.12.2017, 02:53
    js1000
    Не могу победить ктулху.на одной спирали мотал вкуса нет тх нет и гарики идут.мотал станларт кантал 0.32 на 2.5 оправку 6 витков. Жижа 70 вг на 30 пг.что можно сделать.бак нулевый отдал кучу денег а парить не могу обидно.как его победить на односпиральной базе??? На 2 спирали не парб на 3 тем более.беда прям с жтим баком.субтанк есть все норм и вкус и тх жижа иаже а на ктулху ничего нету.на доги тоже все хорошо.
  • 20.12.2017, 10:55
    dvitasd
    Цитата:

Сообщение от js1000 Посмотреть сообщение
    Не могу победить ктулху.на одной спирали мотал вкуса нет тх нет и гарики идут.мотал станларт кантал 0.32 на 2.5 оправку 6 витков. Жижа 70 вг на 30 пг.что можно сделать.бак нулевый отдал кучу денег а парить не могу обидно.как его победить на односпиральной базе??? На 2 спирали не парб на 3 тем более.беда прям с жтим баком.субтанк есть все норм и вкус и тх жижа иаже а на ктулху ничего нету.на доги тоже все хорошо.

Ктулху 2 как сигаретник так себе. Нужно переделывать по принципу субтанка (заужать сопло).
    Вот ссылки где успешно побороли гарики на одно спиральной базе.
    1. Пруф
    2. Тут фото
  • 27.12.2017, 20:10
    js1000
    Если кому надо продам ктулху 2 с полный комплект 3 базы в комплекте.все новое резьбы идеальные.переделывать делания нет под сигаретник а так меня не устраивает совсем.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 233 из 234 ПерваяПервая Предыдущая ... 133183223229230231232233234 Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search