Я так думаю ваши выводы поспешны, с толстой намоточкой и средней затяжкой должно получиться вкусно :)
Вид для печати
А я на днях тоже приобрел Ктулхена,только второго.Вкусно и с обычными микрокойлами из нержи 0.25ом.Ничего не течет даже на первой моей его укладке.Заправляю его с открытой жижеподачей,пока не слезинки,ни соплинки не вытекло.Удобно,что не надо вытаскивать из стика.В Гизмо с его глубокой шахтой встал,как родной.Получилась миниатюрная связочка,чуть ниже Пико с Серпентенышем,но с 5мл на борту и с надежной защитой стеклышка.После Змееныша расход жижи уже не так пугает,как на Серпенте после сигаретников.Еще бы топкэп крутился бы так,как на Серпенте мини,но увы идеал не достижим.
Поставил,намотал сейчас односпиральную базу,юля это что то.Валит как на 2-х спиралях,ну или почти как на 2-х,а по вкусу уделает пожалуй многие сигаретники.
Двуспиральную разве что для сравнения еще поставлю.
Вы сейчас про 2 версию, или уже про третью?
Я вот наоборот, ещё ни разу не наматывал односпиральную)
Отправлено с моего Wileyfox Storm через Tapatalk
Короче, меня осенило!)
Мне кажется, что бОльшая часть проблем с этим баком решается с помощью переборки и промывки бака!
Не крутится кольцо - перебрал бак, увидел проблему, устранил, профит!
Бак "потеет" - перебрал бак с промывкой, собрал, все четко работает, профит!
Хочу купить второй бак... чтобы был) Никто не продает в Питере?)
Ктулху 3 версии вообще не возбуждает!
У второго конечно есть очень спорные моменты, но он хотя бы универсальный: можно с собой брать, на любой бокс накручивается, спорную регулировку жижеподачи легко демонтировать, расход жижи умеренный для такого типа баков, и емкости бака вполне достаточно.
А по третьему вообще много вопросов. Здоровый как граната, и такой же тяжелый. У одного из обзорщиков аж коннектор на боксмоде отломился. Там правда и к самому боксу тоже вопросы, но уже только за счет диаметра и веса на что попало этот бак не накрутишь. Плюс емкости 5мл уже недостаточно с учетом его расхода. Жидкость, судя по первым обзорам, там уходит так бодро, что можно удивиться.
Регулировку жижеподачи вроде сделали на этот раз потолковее, но в одном обзоре уже пожаловались, что она крутится вообще без усилия и поэтому склонна сбиваться при ношении в кармане или в сумке. Даже к верхней заправке уже появились вопросы у обзорщиков.
Получается бак сугубо для домашнего применения, который к тому же придется постоянно дозаправлять. А в домашних условиях его способность генерировать огромное количество пара - это тоже сомнительный плюс для кого-то. Я например даже дрипку в комнате не парю, а то после одного перекура получается ежик в тумане. А с нормлальными бачками таких проблем нет, можно парить прям за компом.
Короче, нишевый бачек, для отдельных ценителей.
И снова непонятно, что там с контролем качества. Вполне возможно, что начнется такая же лотерея, как в ранних партиях второго Ктулху.
Только как то ажиотажа не наблюдается..
Походу те кто хотел подобное на 25 грифоне сидят.
Да и фаворитов в этом сегменте ( суприм и торнадо) трудно потеснить.
Имхо ложный замах у ктулхумод вышел
---------- Сообщение отправлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:21 ----------
Толковая регулировка это в v2.
Благодаря горячо любимому нами кольцу, мы имеем монолитный бак..
А не крутящиеся, сопливые грифоно/криусоподобные шатуны.
---------- Сообщение отправлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:26 ----------
Очень может быть..
Только будет ли вкусне, чем в2 на простых микрокойлах?
Как то я сомневаюсь, и нафига тогда это все надо..
Что ж за слепая любовь к нашему ктулху? Косяки прям меркнут на её фоне.. И если читать только последние сообщения то он вообще идеален, получается...))) Или же народ за столько времени просто смирился? )
Это просто психологическая особенность вашего восприятия данного текста и не более того. Я, например, в последних сообщениях не вижу ни слепой любви, ни идеализирования предмета. Только сухая констатация фактов, включая недостатки. Лично меня не устраивает неудобная заправка бака по сравнению с Lemo 2, больше недостатков нет.
Так нет никакой констатации фактов...если "недостатков больше нет" )) их достаточно..но люди перестали их замечать...А вот чем же вам заправка не угодила? непонятно..отвинтил и хоть со шланга поливай..не промажешь ))
Какие, например?
1. Заправочная крышка меньшего диаметра, чем бак, отсюда неудобно откручивать. Постоянно мацается дриптип.
2. Не имеет накатки или хотя бы каких-нибудь выступов. Потными руками или в жиже просто не открутишь.
3. Из шланга поливать не получится. У меня даже пипеткой весь бак в жиже.
4. Трудно закрутить. Постоянно крышка наровит закрутиться не по резьбе.
5. Их-за ступенчатости крышки неудобно вытирать ее от жижи.
Короче, как по мне - заправка единственный минус бака. Остальное только плюсы.
меня вот тоже заправка бака немного напрягает, так как без вэйпбэнда мне крышку не открутить, а если там чуть жижки есть, то приходится за салфеткой бежать.
баков юзал, наверно, не так много, но Ктулху в фаворите и на постоянке. лично я нахожу его удобным и простым, вкусным и валящим в меру.
из непроблемных, но со своими тараканами мог отметить лишь Голиаф второй.
было некоторое время назад взять новый бак из односпиральных (Мерлин, Туз), но желание быстро ушло, когда пообщался с владельцами данных баков.
да нормально там все, практически любой носик лезет..
а с пипетками завязывайте, их только молдаване используют:D
---------- Сообщение отправлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:59 ----------
на стальной накатку делают
видел фото, очень даже хорошо смотрится
в принципе в любом более/менее крупном автосервисе токарь сидит, делов то на три минуты
Мне не хватает только более ребристого кольца жижи. В остальном - всё устраивает.
---------- Сообщение отправлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:14 ----------
Наверное брак есть. У меня легко откручивается. Вот сам бак раскрутить бывает проблематично...
Камрады, доброго дня :hello:
Никому ктулхена второго не надо за рубль двести? А то лежит пыль собирает уже который месяц... Не смог я это кольцо туда сюда накручивать при каждой заправке.