Когда совсем отчаюсь-попробую. Мне пока надо пару своих мыслей реализовать, да лень - ибо парить хочется - ибо двуспиралку поставил(а зефир уйдёт на спейсколы нержой под пар на улице)
Толку от проточек? Хвосты полны жижи, а спираль голодает. Высоко слишком спираль на односпиральке.
Переспорить модератора - подвиг похлеще победы в специальной олимпиаде.
Железо

ZiK3aK чёта думаю, что не в длине хвостов проблема. В Ахиллесе вон хвосты так хвосты!.....
Но не голодает ничего. Что-то с укладкой не так.

Ну прикрыть чуть воздухан если затяжка не сильная, будет подтягивать жижу. Если лить начнет то тогда в самоц спирали плотно слишком вата набита. Обдува много, воздух в куполе не разряжается, жижа и не течет. Высота тут не стол важна.

avsuk, пока шататно залита табачка от интру лаб 6 мг... Наверное, 50 х 50. Спираль расположена на ножках параллельно базе. Пузырей пока не видел.
парометр
Мне кажется,что тебе нужно перейти на 3 никотина. Пузыри должны идти после каждой затяжки,но если долго не парил,то они появятся после 5-6 затяжек... На видео видно,что пузыри идут с двух сторон в зависимости от наклона https://youtu.be/hflRd_k59g0
Это все равно плохая подача, пузыри должны идти сразу после затяжки(а лучше даже во время самой затяжки, если длинная затяжка), но ждать по 10-20 сек не комфортно. Этого можно добиться и без палочек, ещё можно после затяжки потрясти атом, что бы быстрее пузыри вышли, но для меня лично, повторюсь это не комфортно. На двух спиральной базе подача на много лучше работает и без всяких танцев с бубном.
не курю
У тебя так? И нормально? Не заливает? Я сомневаюсь...Была у меня такая подача...Когда паришь-нормально...Но если не паришь-полбака жижи может оказаться в кармане...На видео я хотел показать стабильную смачивамость фитиля с двух сторон..С ватой в проточках этого добиться сложнее...И такая подача меня устраивает..После 10 выпаренных баков при замене фитиля вата,которая была внутри спирали,даже не пожелтела. А на видео пузыри долго не появляются потому,что сижу на балконе и там температура около 0,да и жижа 30ПГ,70ВГ,0АД
На двух спиральной базе да! Ничего не течёт, не лёжа на боку, не при ношении в кармане или в сумке. На биллове тоже пузыри сразу идут и тоже ничего не течёт. Вообще у меня на затяжке в 4-5 сек вылазиет 3 пузырька, первый во время вдоха, второй сразу после окончания тяги и третий спустя 3-7 сек. Жижа 55/40/5 пг/вг/ад и это при нормальных климатических условиях. Одна спиральная база что на Ктулху, что на тфв4 при интенсивном парении даёт предгарик/гарик уже на второй затяжке, поэтому убрал эти базы в шкаф.
П.С. я не хочу сказать, что ваш метод бесполезен или не работает, просто он не дал мне того, чего я ожидал, без обид. А вообще спасибо, побольше бы таких людей которые любят поэкспериментировать.
не курю

Ктулховоды подскажите, давно не следил за темой, кто переделывал односпиральную базу под сигаретную затяжку? Стоит ли оно того?
спойлер

avsuk, в общем, на односпиральке ваша укладка отлично работает у меня, ни гариков, ни предгариков, но ТХ на различных жижах очень сильный. Это на встречах сегодня отметил не один человек.
Надо такое же проверить на двуспиральной базе.
парометр

Осалось найти палочки с тонкими стенками... У меня такие что я на них коил мотаю они не гнутся даже
---------- Сообщение отправлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:24 ----------
Но плюсану
Мечта бака:
1. Стойки велосити с винтами под + или - (шестигранник в топку)
2. Широченная палуба (Ктулху\Гриффин) для намоток
3. Кольцо воздухозабора как в Биллоу-2\Гриффин
4. Короткий воздуховод, для хорошей доставки вкуса.
5. Широкие проточки для подбора жидкости
6. Максимально свободная затяжка
7. Ёмкость бака 4+мл. Пусть и шире будет, чем 22...пусть 26-28
8. База на 1 спираль в комплект + вставка в воздуховод для любителей сигаретной тяги.
9. Полная замена зипов в комплекте (винты, о-ринги, хлопок и т.д.)
10. Заправка сверху, как на Гриффине или Криусе (но только разборной топ-кэп...у Криуса это болезнь)
Блин, сделают ли? Да, я фантаст![]()
На пару с 2007 года.не давите авторитетом.

Согласен. Но многое из твоих пунктов реализовано в гриффоне
Только объем 3,5. Но заправка такая удобная , особенно после ктулху, что мне пока даже нравится - лью из разных бутылкой - постоянно разный вкус ;-)
Вот только на 2 мощных 0,2на0.4 клептонах на 3 мм, снятый мной с дрипки хватает на два хороших перепара. Этакая дрипка с запасом получается. Но и ктулху жаба пока продавать отказывается - на нем у меня такое спокойное неспешное парение получается.
Отправлено с моего HTC One через Tapatalk
Парю Едет На полке

Господа, я тут новенький, да и в основном читаю... Вот решил задать вопрос знающей аудитории, поставил сегодня в ктулху 2 косички из 0.3 кантала, по 5 витков на оправу 2.5, получил правильные 0.4 Ома, стоит это все на evic VT, жрет 45 ватт...все как бы хорошо, вата не горит, ничего не течет, но пар очень горячий и вкус очень смазанный, может кто-нить из вас сможет рассказать из-за чего такое получилось ? при этом на обычных микрокоилах из 0.4 канала на оправку 2.5 и 0.4 Ома и теже 45 ватт вкуса сильно больше и пар холодный... пожалуйста скажите в чем я ошибся ? Заранее спасибо за ответы!