DmitE снизь мощность. Ну и глянь на вату, может где от спирали отстаёт.
DmitE снизь мощность. Ну и глянь на вату, может где от спирали отстаёт.
Alexus911 снижал, пар становится прохладным, но вкуса нет :-( вата уложена скитиш роллом, в спиралях стоит плотно :-( то же самое сделано на микрокоиле и все в порядке
Дело в том что это по сути паралелька и она разогревается быстрее в 2 раза, как влияет коса на температуру незнаю, по идее она просто лучше впитывает, хотя площадь испарения даже меньше по идее чем на паралели, поэтому пара может быть просто меньше, со вкусом я хз, если есть у кого мысли может поделятся
---------- Сообщение отправлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:25 ----------
А снижать мощность это только треску добавлять, вата у него не горит, мощность нормальная, можно и больше, просто затяжки нужно делать хоиошие, чтобы обдув работал не зря
---------- Сообщение отправлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:26 ----------
Ниже 35 точно нет смысла опускать
по площади то понятно на обычной параллельке она будет сильно больше, просто мод у меня не потянет аналогичную параллель... пара принципе тоже много, но он горячий и безвкусный :-( видимо придется ждать обновления мода что бы эксперименты продолжить :-(
Да одинаково коса и паралель. Посмотрите в калькуляторе.
Твистед, только пачкается быстрее.
Нюансов много. Плотность косы например.
Паралель, по сути лучше, но мотать её чуть сложнее
ИМХО
Джетка+ ТендерЪ.
Подскажите пожалуйста следующее- хочу в ктулхена на двустоечную базу воткнуть клэптоны. Вот просто попробовать хочется) есть кантал 0,32, 0,4 и 0,5. В калькуляторе не соображу, что и на что можно намотать, чтобы на моём эвике это вытянуть) обычно мотал 0,5 микрокойл на 2,5 мм по 7 витков. посоветовали клэптон, вроде как на нем вкуса больше. Подскажите, можно ли из имеющегося у меня кантата что нибудь соорудить?
спойлер
Шихад спасибо за совет) Вы пробовали клэптоны в осьминоге? Действительно ли вкусопередача лучше?
спойлер
Тоже наслушавшись и насмотревшись захотел.
Научился мотать.
И... не особо зашло. Пробовал потом и клептон от UD, для меня лучше что то обычное. Микрокойл, паралель. Выше 50 ватт не парю, хотя специально бб взял на 120 ватт.
Но смысла не вижу.
Нужно тянуть очень быстро и резко, иначе пар очень горячь. Пара чуток больше, но не намного ! Счас намотал 0,6 канталом и вкус отличный. Пара - за три тяги вся комната в тумане.
Для большего навала взял 0,81 кантал.
Вкуса больше же, на паралели из 0,4 нихрома.
Вообще, постепенно перехожу на нихром. Он живее разогревается. Вкус лучше.
Клептоны пусть парят другие) разве что фьюз интересно попробовать ))))
ИМХО
Джетка+ ТендерЪ.
Такой вопрос, ктулху воды - сегодня менял спиральки на 2х спиральной базе, ставил параллель, при закрутке 1 болт начал прокручиваться, поменял просто с другим болтом местами и все стало нормально
к чему этот звоночек, стоит ли переживать?)
И еще краска облезает на конце дриптипа, где он крепится, у вас так же?
Последний раз редактировалось Danqa44; 01.02.2016 в 22:05.
Ремонт, допил, и прочие непотребства, связанные с вашими модами. г.Киров, и вся Россия
Куплю неисправные платы/моды DNA40/60/75/200/250
https://vk.com/club216610889
Вам не обязательно всё знать самому, но вы должны знать, где и как найти всё, что известно о том, в чём вы нуждаетесь...
Некуряшка
В косе провода скручены между собой, это ток, в косе у него сопротивления меньше должно быть, провода плотно прижаты друг к другу оба, мод тянет косу - потянет параллель с той же проволоки. От длины проволоки мощность требуемая от мода только увеличивается. Без имхо, готов услышать поравки.
hopping каждая проволока это резистор, сопротивление которого зависит от длины и сечения проволоки, чем длиннее тем больше сопротивление, чем толще тем меньше сопротивление. Паралельки или коса, это два параллельно соединённых резисторов. При одинаковом сопротивлении каждого, общее будет в 2 раза меньше. На изготовление косы требуется больше проволоки, соответственно сопротивление косы больше. Например на параллель нужно 2 проволоки по 7 см, что бы сделать косу длиной 7см потребуется 2 проволоки длиной 10 см.
не курю
На двухстоечной базе ставил клептон жила 0.4 поверх 0.32 от Geekvape на 2мм 4 витка вкусней микрокоила и параллельки раза в 2-3
Последний раз редактировалось kazaaaaam; 02.02.2016 в 14:19.
спойлер
kazaaaaam
Это кантал на кантал мотал? Сколько сопротивление вышло? Сколько ватт ставишь?
Мне параллель из 0,4 не зашла что то(
спойлер