Timurkarimur
https://www.youtube.com/watch?v=x7MyFrKAImg
Timurkarimur
https://www.youtube.com/watch?v=x7MyFrKAImg
Вам сюда: http://www.ecigtalk.ru/forum/f47/t76...ml#post7188044
Sun_Lin опередил :)
Ну что же, методом подбора нашел винтик в кучке хлама.
Попутно на одном испарителе выворотил (сломал то есть) стойку минусовую. Заодно разобрал до запчастей сам испаритель.
С минусовой стойкой надо изи (еще более изи!!!) - приляпано даже не скажу как ... никак!
В общем, взял другой испаритель и новонайденный винтик для минусовой стойки.
Так и не смог приделать койл на нерже 0.5. С канталом 0.3 без проблем, с никелем 0.4 без проблем. С нержой - фиг!
Полностью для меня бесполезной вышла обслуга.
Продолжаю любить необслугу с горизонталькой нержей 0.5 на ТК :)
Вот не нравится мне обслуга от атлантиса, головок у винтиков можно сказать нет, вчера сабтанк приехал, намотал, удобно, теперь к испарителю от атлантиса и прикасаться не хочется.
сразу скажу - мой стаж совсем небольшой - порядка месяца, поэтому я могу оценивать субъективно. Но на мой взгляд - субтанк на обслуге все таки вкуснее. Но у него есть один минус лично для меня - объем 4 мл с необслугой и почти 3,5 с обслугой. Мне этого мало. я в день выпариваю до 5-6 бачков. поэтому бачок айджаста мне удобен объемом
iJust 2 за 1990 рублей новый. Может кому интересно.
А расскажите мне про тему с какой то там бумагой плотной в испарителях айджаст... Она возле окошек проложена и в 0,5 и 0,3 испарителях ?
Почитал что её проколоть надо, а если лезвием аккуратно срезать? Сопливить будет? Зачем илиф вообще её вставляет?
mr_nanotech
Сопливить обязательно будет, если убрать эту прокладку. По-крайней мере, у меня так.
Поэтому при перемотке лучше не убирать эту прокладку полностью, благо, она и не подпаливается койлом, ибо не находится с ним в прямом соприкосновении. Нужно только расширить до упора две дырки, которые не упираются во вторую стенку. Примерно так, как это показывал illizium где-то в начале этой темы.
Но моя самая удачная намотка выглядит так:
прокладку убрал, запаял паяльником два отверстия (не боюсь олова в ЭТОМ месте, ибо ТАМ почти ничего не нагревается), которые упираются во вторую стенку, намотал горизонтально нержу 0.5 на оправку 2мм, 5 витков, как раз получилось 0.3 Ом, ватку неплотно вставил в койл, концы вывел в свободные отверстия с некоторым выпуском за пределы корпуса испарителя, парю на ТК - 40 Вт, 210 градусов. Не сопливит, пара больше чем на штатном испарителе, вкуса просто вагон, я очень доволен! Если бы не эта намотка и если бы не было никелевой необслуги, то я бы этот бачок (а у меня их два!) уже давно разбил с досады прямо об асфальт с балкона :D
А опыты с вертикальной намоткой у меня так и не вышли удачными - то сопливит, то гаррик, то еще какая-нибудь фигня. Все потому что во-первых, ватка должна быть не совсем ватка, а что-то более плотное, так и не понял что. И койл должен быть спайкой - с концов нержа, а в рабочей середине кантал. Но беда такого койла в том, что его не попаришь на ТК, поэтому гаррик неизбежен, как мировая революция. Редко у кого штатный испаритель живет более 3 дней. Ну может быть просто люди не любят навала и парят 0.3 Ома на 15 Ваттах ;)
Про прокладку на необслуге, я для себя решил очень просто, вытащил её, вырезал из неё два квадрата 3х3мм, и пинцетом снаружи установил их в два глухих отверстия. Гемора ноль по сравнению с попытками вставить прокладку изнутри, результат отличный.
Нет, а если лезвием аккуратно в окошке эту бумагу вырезать, пусть она там будет, но при этом вата будет непосредственно жижи касаться? Почему сопливить то должно? Почемуто в протыкание иголкой мне как то слабо верится вообще)
Sun_Lin
Вы эту ерунду напишите в отдельной теме - пусть на главной странице сайта повисит! Там и посмотрим ответы! Пятница...лол
Учите химию!
Поэкспериментируй.
Для стоковых испарителей она нужна, ибо будет заливать. Для самостоятельной последующей намотки - нет т.к. вату лучше просунуть в отверстия наружу. Но вот два нерабочих отверстия лучше закрыть этой прокладкой, ибо опять же потечет.
Для начала (на стоке) просто проткни несколько раз иглой. Для улучшенной жижепроводимости этого будет достаточно. Не понравится - вырезать всегда успеешь.
Был бы рад, если бы уважаемые форумчане поделились дрип-типом, который используют на iJust.
Уже перепробовал 2 штуки разных видов, все либо неудобно, либо неприятно.