oberon73а как заправляешь первый атаман? У меня после заправки почти пол бака в воздуховод сливается, приходится выдувать и вытряхивать
![]()
oberon73а как заправляешь первый атаман? У меня после заправки почти пол бака в воздуховод сливается, приходится выдувать и вытряхивать
![]()
|| Epetite DNA40 + Сварог 2 // Prisma DNA75C + Кайман 4 ||
Красные и прозрачные оринги ЗИП для байки и каймана
[IMG]/up/dadspromo.gif[/IMG]

Имею Атаман 2 от Яшмо. Брал с рук у комрада, может он допиливал чего, не знаю. Очень тугая верхняя крышка, вообще не реально вытащить, все ногти обломал. Кто ставил альтернативные оринги на крышку и на верхнюю часть колокола, около поворотной штуки под дрип-типом.
От чего подходят, на что поменять, чтобы помягче и полегче выходила ?
Попробуйте вместо одного жирного о-ринга поставить 2 тонких (какие и как ставить описал в обзоре).

Попробуйте так же покопать красный или белый оринг 1.5 примерно толщиной. Они мягче. У меня белый.
По поводу затяжки. Она тугая. Но еще и потому, что китайцы недосверлили отверстие в базе куда садится трубка воздуховода, у меня процентов на 20 уже самой трубки. Надо разобрать низ базы и вынуть латунный диск. Он на винте и честном китайском сидит.

Ну мне то как раз самое то. Я даже среднюю дырку забора воздуха только на половину совмещаю с ответной, чтобы потуже было )))
---------- Сообщение отправлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:00 ----------
У меня есть красные от Taifun GT-S, подойдут ? Надо поподбирать вообщем.

С третьей попытки довел данное чудо до умаДля этого пришлось полностью сточить злополучный бортик, заменить о-ринг в крышке, заменить о-ринги по краям стекляшки составного тела, подмотать фум ленту по резьбе прозрачного тела. После этих манипуляций крышка открывается в меру туго, не течет, не сопливит, в общем хороший и вкусный бак. Но блин в следующий раз буду покупать поделия китаезов только после отзывов пользователей и только из второй или третьей партии
![]()

камрад просто предложил заглянуть под диск и убедиться,что с отв. воздухоподачи все в порядке (недосверлено, наличие стружки и т.д.) потом логично, что все надо вернуть взад
PS я вот не додумался, надо будет глянуть
Это надо проверить и осмыслить, надо ли его рассверливать
Ещё задумался по поводу диаметра паропровода: внутренний - Д3.5мм, внешний Д5.8 (почти 6)мм, может тоже имеет смысл рассверлить,хотя бы до D4.0...4.5мм? тоже требует осмысления.
Кто что думает по этому поводу?
Я тихонько пытался рассвелить воздуховод, он цуко на сверле осталсо![]()

АндрейFOX я обратно его поставил, вроде держится. Рассверливать лучше со стороны коннекторной части, сняв центральный контакт. Я еще с той стороны фаску снял. Под латунный кругляш положил оринг. Тяга стала чуть легче, но всеравно не такая как на оригиналеВообще пришлось повозиться, сточил купол, заменил все оринги, кое где нитку под оринг подмотал. Снял фаски и заусенцы. Сейчас вроде нормальный бак стал))
Всем привет,едет приятелю,посмотрим![]()

Смысл, конечно есть.
Для примера, имею БФ99.
2 отв. нижнего поддува Д1мм. люди рассверливают, я не стал.
Отверстие в паропроводе - отв. дриптипа диаметром 6мм.
Это же не я придумал.
Через паропровод большего диаметра можно быстрее создать разрежение в испарительной камере и больший расход воздуха с меньшими усилиями (не надувая щек).

oberon73 а фото нутрянки баз мона в сравнении хотябы с 1-м атаманом. Там где латунь на клоне у оригинала чего?

Ага, понял. Тогда можно без фото
А вот интересно от оригинального колокол с паропроводом подходят к клону, как там части взаимозаменяемые они? Есть мысля у мастера дозаказать отдельно... но что-то останавливает оттуда заказывать, тем более сейчас. Никто с Николаева УА у него в ближайшее время не заказывал случаем?
Последний раз редактировалось alnosik; 30.06.2015 в 11:49.