oberon73:hello: а как заправляешь первый атаман? У меня после заправки почти пол бака в воздуховод сливается, приходится выдувать и вытряхивать:(
Вид для печати
oberon73:hello: а как заправляешь первый атаман? У меня после заправки почти пол бака в воздуховод сливается, приходится выдувать и вытряхивать:(
Имею Атаман 2 от Яшмо. Брал с рук у комрада, может он допиливал чего, не знаю. Очень тугая верхняя крышка, вообще не реально вытащить, все ногти обломал. Кто ставил альтернативные оринги на крышку и на верхнюю часть колокола, около поворотной штуки под дрип-типом.
От чего подходят, на что поменять, чтобы помягче и полегче выходила ?
Попробуйте вместо одного жирного о-ринга поставить 2 тонких (какие и как ставить описал в обзоре).
Попробуйте так же покопать красный или белый оринг 1.5 примерно толщиной. Они мягче. У меня белый.
По поводу затяжки. Она тугая. Но еще и потому, что китайцы недосверлили отверстие в базе куда садится трубка воздуховода, у меня процентов на 20 уже самой трубки. Надо разобрать низ базы и вынуть латунный диск. Он на винте и честном китайском сидит.
Ну мне то как раз самое то. Я даже среднюю дырку забора воздуха только на половину совмещаю с ответной, чтобы потуже было )))
---------- Сообщение отправлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:00 ----------
У меня есть красные от Taifun GT-S, подойдут ? Надо поподбирать вообщем.
С третьей попытки довел данное чудо до ума :) Для этого пришлось полностью сточить злополучный бортик, заменить о-ринг в крышке, заменить о-ринги по краям стекляшки составного тела, подмотать фум ленту по резьбе прозрачного тела. После этих манипуляций крышка открывается в меру туго, не течет, не сопливит, в общем хороший и вкусный бак. Но блин в следующий раз буду покупать поделия китаезов только после отзывов пользователей и только из второй или третьей партии :)
камрад просто предложил заглянуть под диск и убедиться,что с отв. воздухоподачи все в порядке (недосверлено, наличие стружки и т.д.) потом логично, что все надо вернуть взад:)
PS я вот не додумался, надо будет глянуть:think:
Это надо проверить и осмыслить, надо ли его рассверливать:think:
Ещё задумался по поводу диаметра паропровода: внутренний - Д3.5мм, внешний Д5.8 (почти 6)мм, может тоже имеет смысл рассверлить,хотя бы до D4.0...4.5мм? тоже требует осмысления.
Кто что думает по этому поводу?
Я тихонько пытался рассвелить воздуховод, он цуко на сверле осталсо:D
АндрейFOX я обратно его поставил, вроде держится. Рассверливать лучше со стороны коннекторной части, сняв центральный контакт. Я еще с той стороны фаску снял. Под латунный кругляш положил оринг. Тяга стала чуть легче, но всеравно не такая как на оригинале:nea: Вообще пришлось повозиться, сточил купол, заменил все оринги, кое где нитку под оринг подмотал. Снял фаски и заусенцы. Сейчас вроде нормальный бак стал))
Всем привет,едет приятелю,посмотрим:think:
Смысл, конечно есть.
Для примера, имею БФ99.
2 отв. нижнего поддува Д1мм. люди рассверливают, я не стал.
Отверстие в паропроводе - отв. дриптипа диаметром 6мм.
Это же не я придумал.
Через паропровод большего диаметра можно быстрее создать разрежение в испарительной камере и больший расход воздуха с меньшими усилиями (не надувая щек).
oberon73 а фото нутрянки баз мона в сравнении хотябы с 1-м атаманом. Там где латунь на клоне у оригинала чего?
Ага, понял. Тогда можно без фото:D
А вот интересно от оригинального колокол с паропроводом подходят к клону, как там части взаимозаменяемые они? Есть мысля у мастера дозаказать отдельно... но что-то останавливает оттуда заказывать, тем более сейчас. Никто с Николаева УА у него в ближайшее время не заказывал случаем?