Шатал не то слово. Думал сломаю.
Вид для печати
У меня эта площадка тоже никак не снимается уже ушатывал вовсю, может надо стойку плюсовую откручивать?
Преведствую любителей халявы клонопотамов, я с вами :hello:
Дождался и я своего *Атаманчика*, правильного, расписного, из Никитиного колхоза. Низкий поклон ему за всё, и отдельное спасибо за доп. колокол от безгравного, неправильного клона, высланный безвозмездно, тоесть даром :D
Отмыл, запустил - работает из коробки, вкусно, не течет, все крутится/вертится, что еще надо для полного понимания мировозрения... :xz:
Объём. Вот чего мне не хватает. Я знал что так будет сразу, но попробовать титанонанобайку очень хотелось (за недорого канешна) :D
Ой, за3,14зделся, приступим.
Для превращения Атаманаll в Атаманаll Макси требуется:
Трубчатый кабельный наконечник 16 квадрат, луженая медь. (есть на фото, продается в магазинах электротехники, от разных производителей играет длина и внутренний диаметр, в идеале подобрать чтобы садился на воздуховод внатяг, в крайнем случае с минимальным люфтом) Подозреваю, можно подобрать сектор от телескопической антенны.
Колба от Кайфуна 3/лайт/+/орхидея? любая, при условии что резьбы хорошие.
Вот такая приблуда, или аналог. Работаю на пищевом производстве, применяется у нас везде, температура плавления 250+ градусов, по вредности все. Полимер.
Ацетон или любой растворитель, моющее (фейри и тд), спирт, водка, пиво по вкусу.
Или токарь с опытом работы по титану с прутом подходящего размера и метчики/плашки, это проще :D
Пилим воздуховод колокола пополам - ровно по середине (не забывайте, у меня их два :))
Режем раструб на наконечнике и подгоняем по длине. (пластик малярным ножом, медь - обычные ножницы) Разница в высоте колб 7мм, следовательно длину трубки подгоняем так, чтобы общая длина колокола увеличилась на 7 мм.
Снимаем оринг с колокола!!!
Обезжириваем воздуховод обеих половинок колокола и нутро трубки.
Одеваем трубку на один из концов, если сидит не плотно плохо, но можно пробовать закрепить фольгой.
Мажем тонким слоем локтайт на свободный конец воздуховода колокола, салфеткой вытираем торец (дело в том, что полимер затвердевает только без доступа воздуха, а остатки внутри воздуховода вымыть проблематично)
Накручиваем колокол не до конца, оборот оставляем. Одеваем вторую половинку колокола вместе с трубкой (или без нее, если одета на другой конец). Есть минута, чтобы исправить косяки, посему накручиваем колбу и ставим крышку быстро, но аккуратно.
Потихоньку крутим колокол на 180 градусов в обе стороны чтобы его отцентровать. Через 3-5 мин. разбираем и снимаем остатки полимера салфеткой.
Все тоже самое повторяем со второй стороной.
Если все сделать аккуратно, внутри воздуховода будет чисто.
Моем колокол в растворителе, потом в моющем, если осталось что то спиртное, можно и в нем.
ЗЫ1: К сожалению, делал все на работе, посему без подробных фото...
Выглядит это все как то так:
спойлер
На последней фоте бак заправлен.
ЗЫ2:: Под оринг колбы снизу и крышки намотана нитка, пока...
ЗЫ3:: Титан не паяется. Ничем мне известным.
ЗЫ4: Тапками не бросаться :shy:
ЗЫ5:: Правильные колокола от Яшмы получены методом отпила юбки *неправильных*, наглядно видно на фото выше: я снимал юбку на неправильном на 0,5мм, а он выше *правильного* :D
XpycTEAMАН, а не Атаман получился :nice:
Красавчег.
Офигеть, парень-то какой рукастый оказывается, единственный рабочий клоне не пожалел:popcorn: Ну по городу с таким не пошляюсь, но за умную голову держи XpycTEAM + в карму:nice: Вкусопередача не страдает от такого допила? А то верх от майфуна4 натянул - не то...
А ежеле попилить паропровод пополам и нарезать резьбы на половинки, в середину подходящую соединительную муфту с резьбой и регулируй высоту как хочешь - оффтопик: мысли вслух:shy:
Не на Атамане2 не видел ещё. Пусть запиливает с изысками, наше дело его поддержать морально:cheerleader::D
Интересно это с какого-то колхоза бачок Атаман2 с гравами http://elec-sir.ru/elektronnye-sigar...2-yeahsmo.html
С другой темы поступила инфа: исправленные - усёгуд
Я спрашивал в этом магазине насчет косяков их атамана. Ответили, что крышку надо допиливать - подтекает.
Что-то не могу добиться устойчивой жижеподачи то гарик то перелив. Скажите концы фитиля должны дырки перекрывать? И на сколько оборотов колокол откручивать? Может еще какие хитрости в заправке? Хотя вроде делаю все по схема как в байке - закрутил заправил открутил, с байкой вообще проблем небыло а тут уже 3 недели мучаюсь(