eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Ataman 2 (clone). Битва титанов. Обзор. Обсуждение.

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 11 из 25 ПерваяПервая Предыдущая ... 78910111213141521 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 29.12.2015, 11:14
    d_alexe
    Цитата:

Сообщение от Radislav12 Посмотреть сообщение
    А по вкусовым качествам как этот бачок?

Из всего, что у меня есть(Лемо2,КайфунЛайт и мини(клоны),Нектар(клон)), самый вкусный.

Как по мне у него только 2 проблемы маленький объем и верхняя крышка.
  • 29.12.2015, 11:22
    Samar
    Цитата:

Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    если бы ще проточки под жижу не скошены к стойкам были. а ровно по койлу... кто так сделал и нахрена

вроде в теме Атамана оригинального было описано, что при попадании хвостов на отверстие возможен гарик, поэтому отверстия специально сместили, чтобы не было искушения к ним хвосты подводить:xz:
  • 29.12.2015, 12:12
    DEH4NK
    Цитата:

Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
    вроде в теме Атамана оригинального было описано, что при попадании хвостов на отверстие возможен гарик, поэтому отверстия специально сместили, чтобы не было искушения к ним хвосты подводить:xz:

Тут уже я думаю от процентного соотношения жижи зависит.Я например использую 55,35,10 открываю подачу на 1-1,5 оборота, укладываю вату S образно закрывая ею проточки.
  • 29.12.2015, 12:44
    MicroSur
    Цитата:

Сообщение от Radislav12 Посмотреть сообщение
    А по вкусовым качествам как этот бачок?

Не применяю такие понятия, нет вкусных или не вкусных железок.
    Просто бак сконструирован под сигаретную тягу, я такую люблю, мне нравится.

---------- Сообщение отправлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:30 ----------

Цитата:

поэтому отверстия специально сместили

Спасибо, буду знать, что специально :)
    Опасаясь протечек, я всегда прикрываю отверстия жижеподачи. Гарики возможны из-за неправильного фитиля и стоковой колбы.
    Так что для меня эти смещения - минус, нужно извращаться, чтобы дотянуть до проточек ровный и, по возможности, короткий фитиль.
  • 29.12.2015, 12:58
    d_alexe
    Цитата:

чтобы дотянуть до проточек ровный и, по возможности, короткий фитиль.

А для чего это?
  • 29.12.2015, 13:18
    Samar
    Цитата:

Опасаясь протечек, я всегда прикрываю отверстия жижеподачи.

Можешь глянуть у меня в дневнике, я на сетке парю Атаман, и честно не знаю как мне сеткой прикрыть отверстия где бы они не были:xz:
    На сетке - очень вкусно и удобно, ношу на постоянку на мехе (Гильзе), бывало что и месяц не заглядывал под колокол и как ни странно - там всё в порядке.
    Протечки бывают, но уже отработана технология:
    если начинает хлюпать, то надо закрыть колокол и продуть на салфетку (если бы была вата она бы заткнула отв. жижеподачи),
    Если ставишь на хранение (на ночь например) или в карман для длительной переноски , то - лучше тоже закрыть колокол.
  • 29.12.2015, 13:36
    MicroSur
    Цитата:

Сообщение от d_alexe Посмотреть сообщение
    А для чего это?

Чтобы фитиль качественно выполнял свою основную функцию - быстрая подача жижи под спираль.

---------- Сообщение отправлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:34 ----------

Цитата:

я на сетке парю Атаман

По-моему любой атом пытались парить на сетке, даже для этого не предназначенный :aga:
  • 29.12.2015, 13:51
    d_alexe
    Цитата:

Чтобы фитиль качественно выполнял свою основную функцию - быстрая подача жижи под спираль.

Просто я обычно концы оставляю побольше и укладываю их на дно, и каких-то проблем с жижеподачей не наблюдается. Зато купол достаточно открыть на 0.5 оборота, да и атаман все таки на сабомный бак
  • 29.12.2015, 14:12
    Radislav12
    Цитата:

Просто бак сконструирован под сигаретную тягу, я такую люблю, мне нравится.

Солидарен, тоже нравятся баки для сигаретной затяжки. Но по вкусу я таки заметил разницу в атомах, на одинаковых спиралях и жижах. ИМХО, конечно.
  • 29.12.2015, 14:47
    MicroSur
    оффтопик:
    Цитата:

и каких-то проблем с жижеподачей не наблюдается.

Так это прекрасно, что нет проблем. Будут - обращайся.
  • 29.12.2015, 15:17
    d_alexe
    оффтопик:
    Цитата:

Так это прекрасно, что нет проблем. Будут - обращайся.

уже, но не здеся :D
  • 08.01.2016, 17:50
    MicroSur
    Блин, неделю отпахал а2 с пластиковой колбой на ура... при очередной заправке разорвало оринг крышки напополам :)
    Это я аккуратно ногтями крышку открывал. Теперь, раз такое дело, жалеть не буду...

Открывашка для пивасика очень подойдет для съема крышки, зацепил за бороздку крышки, надавил пальцем на дриптип - и крышка снята.
    http://freerb.ru/images/2013/02/19/1...1050052858.jpg

Если снимать дриптип, то думаю это еще лучше будет...
    спойлер  

http://popgun.ru/files/g/98/orig/7387050.jpg
  • 12.01.2016, 12:13
    MicroSur
    Вот еще прибор для вытаскивания микросхем из кроваток, почти идеальная открывашка для атамана :)
    http://www.ecigtalk.ru/members/u1582...-pic174876.jpg
  • 12.01.2016, 13:32
    d_alexe
    Вложений: 1
    MicroSur Вложение 174881
    а кстати есть аналог атамана только с нормальной крышкой на резьбе?
    На ум приходит только телемахос
  • 12.01.2016, 16:50
    MicroSur
    Цитата:

Потом отпилю другую колбу миллиметра на 3 длиннее, так 4 мл должно влезть полюбому.

С колбой от тайфуна максимально под завязку чуть больше 4мл, угадал.
    Обидно, что внутренний диаметр колбы тайфуна такой же как для кайфуна, больше бы влезло, китайцы такие китайцы.

Розовую колбу было не жалко пилить для эксперимента :)
    http://www.ecigtalk.ru/members/u1582...-pic174921.jpg
  • 12.01.2016, 17:10
    Radislav12
    MicroSur, спасибо! У меня как раз есть пластиковая розовая колба от Тайфуна. :)
  • 14.01.2016, 12:19
    d_alexe
    Цитата:

а кстати есть аналог атамана только с нормальной крышкой на резьбе?

Нашел :D называется "Генезис NextGen RTA" %) одно но, после ваты вкус не привычный.
  • 14.01.2016, 12:33
    MicroSur
    Цитата:

NextGen RTA

Аналог атамана? O_O
  • 14.01.2016, 12:35
    d_alexe
    Цитата:

Аналог атамана?

ну ведь с сигаретной тягой и заправляется с верху и хоть из ведра значит аналог :D
  • 15.01.2016, 13:06
    Эрдэнэ
    Всем привет!:hello:
    Кто-нибудь знает, подойдет ли данная вставка в Атаман? https://www.fasttech.com/p/1562801
    Хочется парить аромки ТПА, но в большинстве своем они агрессивны для пластиковых колб:think: Атаман мне очень нравится, но хотелось бы придумать для него вставку, которая не будет лопаться и реагировать на агрессивные аромы.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 11 из 25 ПерваяПервая Предыдущая ... 78910111213141521 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search