Точно пока не скажу, но больше, заметил по пузырю воздуха, при тайфуновсой заправке пузыря вообще не было. Допарю, измерю точно шрицем
Вид для печати
Вот тут http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t69462.html правильная укладка ваты.
---------- Сообщение отправлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:07 ----------
Вкус с первой затяжки другой, т.е. когда еще и не разогрет. Причем на всех титан-девайсах я и Гамму и Ахиллеса пробовал, на нержавейке вкус пустой какой-то, точнее с привкусом
сделай одну намотку так, а другую этак... сравни результат... и делай так, как тебе больше понравится... на мое IMHO, если попытаться понять логику девайса, то отверстия должны быть открыты (не завалены ватой), но, в конце концов, важен конечный результат... если тебя все устраивает и ты считаешь, что добился оптимального результата, то кто может утверждать, что ты сделал что-то не так?
на сабтанке и отверстия соответствующие - 3+ мм и способ жижеподачи тайфунячий... на Атамане, все же, конструктив ближе к Кайфуну...
А вот трамбовать их совсем уж не нужно
У Кайфуна канавки, и меньшего диаметра, чем тут отверстия, те сопротивление проходу жидкости у Кайфуна прилично больше. Если не брать во внимание, что отверстия находятся прямо на дне, то от Тайфуна жижеподача практически не отличается. А отверстия у Атамана тоже не маленькие, и 3+ мм ему совсем не надо, никто же не собирается его парить на 40+ Вт, он на это не рассчитан.
nesco, вот я и говорю, что правильно делать так, как тебя устраивает и, никто тут не советчик... если ты , а я оставил отверстия свободными, и ты и я получили результат, который нас полностью удовлетворяет, значит мы оба уложили все правильно, только немного разными способами... и парим (получая удовольствие), вместо того, что бы париться по поводу феншуйности укладки... :hello:
Друзья, кто обладает или обладал Тайфуном ГТС, подскажите, каким отверстиям подачи воздуха на тайфуне соответствуют отверстия на Атамане. В общем как в плане затяжке. Сам на тайфуне гтс парю на 2ом самом маленьком отверстии.
Греется он в любом случае сильнее, чем стальной. Против физики не попрешь -- титан имеет теплопроводность в четыре раза ниже стали, отчего дольше нагревается и дольше остывает. Но низкая теплопроводность титановой камеры изменяет вкусопередачу пара, отчего титановые бачки многим нравятся
Это точно, но... Не настолько же, чтоб оттолкнуть покупателей и пользователей. У мну сейчас намотан на титане и стоит на D2. Маленький объем - да, но опять же частая смена жидкости: каждый раз жижа с новой аромкой (я только чаи и фрукты парю) добавляет свою пикантность в парении. Так что все фломастерно.
Вчера купил стик 50В и Атамана. Просто офигенская комбинация. Бак - супер. Для сигаретной тяги всем рекомендую! намотал кантал 3 мм 9 витков, сопротивление 1.7 Ом. Просто супер бачок. Простой и удобный в обслуживании, хотя до этого ни разу не мотал.
Для сигаретной тяги вполне пойдет, объем только маловат. Мне вот генезис Ориген V2 даже на вате больше понравился. Он хоть и не титановый, но легкий, объем тоже небольшой, но прямую боковую тягу можно регулировать от сигаретной до папиросной, можно поставить две спирали, легко заправляется без лишних телодвижений с перекрытием купола. ИМХО
Зачем две спирали для сигаретной? И что значит бак плохо заправляется на атамане? Вообще без проблем он заправляется. Открываешь крышку и льешь жижу. А то что объем небольшой, то для кого-то плюс, а для кого-то минус. Не всем например удобно с собой кувалду 100 граммовую таскать.
Если у Вас не заливает без закрытия купола, то очень хорошо, а у многих без закрытия заливало. Споры по поводу заливки через верх бачков такого типа на форуме идут уже давно. Я совершенно не хаю этот бак, он весьма нормальный для сигаретной тяги. Но многим он не подошел, и не такой уж он популярный, как Тайфун или Кайфун, к примеру. ИМХО. Если он Вам нравится, то парите на здоровье.