и хвосты короткие не висят, спираль более устойчиво стоит, ятд:)
Вид для печати
MicroSur
тогда если ниже спираль делать к воздуховоду, то не очень удобно будет продевать фитиль, т.к. борта шахты мешать будут.. наверное :xz:
---------- Сообщение отправлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:17 ----------
да и стойки не распологают шириной между ними (ну если только на оправу 2мм)
Заранее подготовленный фитиль дает себя вставить хоть дугой :D
http://www.ecigtalk.ru/members/u1582...-pic182202.jpg
MicroSur
уговорил. :ok:
кстати может кто знает как и чем лучше убрать граву с низа Атамана.
оффтопик: я не против того что сделано в на Украине, просто эта грава царапает box mod
с напилингом, дремелингом и наждабумагингом дружу. %)
---------- Сообщение отправлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:39 ----------
завтра на работе планирую заняться
Samar
пасиб
Кто какие, от чего и с каким шагом\длинной брал винты на замену стоковым?
Атаман пока не приехал но готовлюсь
enottt
у меня подошли лучше всего от махоса V2 (на фото на предыдущей стр)
а так там М2 длинна по желанию но не менее 5мм, т.к на моем вначале 1-2 витка резьбы нету
и стоковый болт один вообще прокручивался (резьба хилая на болте)
парни вопрос.
у меня подоспел отзыв-обзор по Атаману 2 с многофото.
как думаете сюда? или на главную - отдельной темой ?
скажем так
как правильней.:donno:
сюда репост полюбому сделаю :hello:
лано начинаю ваять .....
привет любителям сигаретной тяги :hello:
Итак обзоро-отзыв на Атаман 2:
5 дней владения АТАМАН 2 (клон)
клон от Yashmo доделаный (хотя х.з. 3-е руки)
клон как клон но:
1. верхняя крышка ОК (не течет и не сопливит и проблем не вызывает со съемом и установкой; хотя пользуюсь нижней заправкой аля тайфун)
2. внутренний колокол ОК (4 полных оборота откручивания)
Как получил ничего не делая намотал (помыв естественно): на оправу 2.5мм 5 витков кантала 0.32 мини спейскойл (классика)
очень еле еле втиснул эту спираль между стойками на грани к.з. (прасибо комрадам: Samar и MicroSur за дельные советы)
почему между стойками: мне надо ниже к воздуховоду - чтоб на 12-ке (70пг/30пг без воды) получать мягкий ТХ, но достаточный
1-Я НАМОТКА: на оправе 2.5мм 5 витков кантала 0.32мм наискось между стойками
ну парит и парит (хорошо парит) - вообщем ожидаемо по отзывам (но дзен как всегда где то рядом)
в минусы - расход жижи большой
далее мне не понравилась грава на днище:
оффтопик: не то что мне не нравится что сделано на украине, а то что эта грава царапает бокс мод
сказано - сделано: попутно наведена полировка типа "сатин" на основном корпусе Атамана этим
немного наждабумагинга и полировинга войлоком и... днище Атамана 2 не царапает бокс мод
ну попарил денек и...(дзен где то рядом ;)):
намотал на оправу 2мм 6 витков 0.32 кантала микрокойлом (на 2мм оправу это для того что бы ниже спираль опустить к воздуховоду и ваты поменьше)
2-Я НАМОТКА: на оправе 2мм 6 витков кантала 0.32мм микрокоилом наискось между стойками
вата в данном случае вообще попала почти напротив отверстий подачи :nice::
вата
собрал дал пропитаться вате чутка иииии....
был весьма удивлен на 14.5 ватах :
1. пар такой плотный,что можно"ложкой есть"
2. "наваливает" :nice:как дрипка
3. ТХ -ооочень мягкое
4. расход жижи умеренный(ближе к маленькому)
5. среднее отверстие обдува (для меня комфортная сигаретная тяга)
6. котокол открыт на 3 оборота(из 4-х возможных)
"наваливает" отменнно (неудержался зафотать)
вообщем доволен но...
вкус пара какой то пресноватый, по сравнению с кайф. лайт+ или BF99(но на сетке) на той же жиже и тем же Ом
подумал о привкусе титана (парю или чистоган или табачки)
и попробовал совместить разные ОА:
1. колокол от кайф. лайт+ не подошел
2. а колокол от Орхид 4 как родной (причем еще и совместил с бел кап от кайф. лайт+)
попарил на этой связке и не удовлетворился:
вкус вроде и стал поярче, но густота пара пропала и соответственно естественность вкуса поубавилась.
проанализировав строение купола Атамана 2 и Орхид 4 понял:
1. паропровод у Орхид - больше диаметром (разряжение меньше и соответственно пара меньше :()
2. купол у Атаман 2 сферический, а у Орхид плоский (концентрация пара иная :xz:)
плюсы такого конфига:
1. заправка типа тайфун причем колокол жестко фиксируется в оринге
2. объем заправки поболее.
один момент этого конфига:
паропровод выступает внутри бел капа кайфуна:
1. нужно или отпилить часть выступающего паропровода
2. или использовать дрип тип с внутренним диаметром=наружному диаметру паропровода Орхид (у меня как раз такой 5.5мм внутри)
Атаман2 + Орхид4 = Аторхид (маштаб не очень одинаковый)
что напрягает в штатном конфиге Атаман 2:
1.объем одной заправки из-за внутренней прозрачной проставки скрадывается объем (да и не видно ничего хотя приноровился).
2.маленькое расстояние между стойками для установки "жирной" спирали низко между стойками (высоко - мне не нужен лютый ТХ)
3.вкус на разных аромах раскрывается не так типично (где то лучше, где то пресно) - думаю китаеТитан колокола тому вина
4.при откручивании "танка" несмотря на замененный более толстый оринг в базе все равно иногда первой разбирается база (фиксирую через воздухан чем нибудь)
что далее:
1.забадяжил жижи с содержанием аромы в 2 раза более - попробовал - уже лучше :aga: (было 2-4 капли на 10мл - мне достаточно, сделал 6-7 капель на 10мл.)
2.заказал поликарбонатные большие колбы от кайф 3.1 для напилинга большего обьема. как в #187 у MicroSur
3.в поисках колокола из нержи
4. выяснить оптимальную высоту спирали (есть иллюзия что 2,5 будет норм(т.к. у 3 будут ноги длинные))
P.S.вообще ловишь себя на мысли что новый бак тебе нужен только чтобы узнать ньюансы этого бака, вкус, пар., а потом интерес пропадает; ну парит и парит.
вот жду ща Nextiny....%)
на шапку не претендую, но буду рад если помог кому то.
может все таки отдельной темой надо было на главной...:donno: ?
всем вкусного :hello:
Хороший обзор
Оч. хороший обзор.
Самому только пришел..
Есть биллус, сабтанк на тройной косе, но Атаман...
пока не познал Дзен, намотал 2,5 но слишком высоко, буду перематывать по Твоему рецепту сегодня, т.к. расход большой и вкус есть но хочется больше + подсцыкивает при заправке..
На оправу 2мм мотать самое-то! Хотя ХЗ мотаю на синию отвертку с комплекта вроде 2мм. Теперь Атаман на постоянке! http://s4.rimg.info/fc0604ee992b16c7...56d11b92b7.gif
---------- Сообщение отправлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:44 ----------
Да, за обзор +1 однозначно!
http://s18.rimg.info/9a4cc0cb2ad6e12...7f51219d91.gif
salahytdinov
enottt
egorka8111
пасиб
ну и остальным тоже :ok:
dkdanz
Подскажи, пожалуйста, оринг какого размера поставил в базу? Может кто еще знает размеры других - между базой и колбой, на колоколе? Хочу заказать, но боюсь ошибиться.