Неверно. Рубли-рублями, баксы-баксами, у них так...Если платите рублями, в случае возврата ден. средств, столько и придет назад. А с баксом, по курсу...
Вид для печати
Дед_Пыхто дак, и я о том же. по 38,25$ больше ни где не встречал. кстати, если пересчитать по курсу продажи сбера на сёдня, то получается даже дешевле 2253 р.
---------- Сообщение отправлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:15 ----------
DenisVD не важно в какой валюте сформирован заказ. валюту оплаты можно поменять в момент оплаты. просто взять калькулятор и посчитать, как выгоднее. копейки - но приятно.;)
Мы платим рублями по курсу на момент оплаты. Если идёт возврат, на пример на Киви приходят в баксах. А потом уже можно перевести в рубли по курсу на данный момент. На Али цены в рублях - это для нас ,чтоб понятнее было на русской версии Али , и то примерно, ещё не разу не совпала сумма указанная в рублях на Али и оплаченая. Платил через Сбаер и Киви.
В Китае продают в долларах !!!!!!!
На али сумма снимается по курсу доллара это вам не обменный пункт сниму 20 баксов допустим 1000р и вернут 1000 если даже будет уже по курсу 2000. Это для русских показывает в рублях а так все в долларах!!!
Отправлено с моего LT22i через Tapatalk
---------- Сообщение отправлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:22 ----------
В китае оплата только в баксах,банк Ваш просто конвертирует сам,а курсы у всех банков разные;)так что проверяйте))
Отправлено с моего LT22i через Tapatalk
Вот когда будут, тады и будете утверждать. Заказываю с Китая уже года три, ситуации были разные. При возврате, банк через который платили, вернет вам по курсу на момент проведения операции. то есть на день возврата. Так же курс при оплате всегда выше чем при возврате, оплачиваем по курсу операций списания, а возврат идет по курсу операций пополнения.
На сегодня он такой на Киви
Для операций списания
USD: 58.78
Для операций пополнения
USD: 55.02
Так что разница будет обязательно.
Ещё раз - Китай рубли не берет !!!!!
Посмотрите распечатку своей оплаты в банке через который платили, там будет цифра в руб. и долларах.
Вот пример покупки на Али в рублях
спойлер
val9001 не стыдно сказки-то рассказывать? если платили в рублях. и полный возврат, то вернут копейка в копейку. а есди в баксах, то пересчитают по курсу покупки доллара на день зачисления.
Misa233 Неохота еще раз объяснять ......
Попробуйте и отмените заказ и все сами уведите. В Китае рубли не берут - смотрим сообщение выше ( под спойлером )
Вот отмена заказа на Алли, оплачивал рублями, вернули баксами. А баксы уже переводил в рубли на момент конвертации
спойлер
Китайцам наши рубли не нужны
val9001 может быть так работает КИВИ, я лично про карту Виза от Сбера рассказывал.
val9001:popcorn:
val9001 Формируйте заказ и оплачивайте на Али рублями, тогда и не будете на разнице курсов покупки/продажи терять при конвертации на возврате/отмене покупки.
И не одного возврата не было O_O
Китайцы не могут так хорошо работать :think:
---------- Сообщение отправлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:09 ----------
А я что в тугриках делаю, на скинах же видно что оплата в рублях .
val9001 это у Вас карта/счёт киви рублёвый. я же Вам говорю про сам заказ и его оплаты на сайте Алиеэкспресс. там вверху справа можно выбрать валюту и язык сайта:)
Было 2 возврата с али (1-й повелся на супер низкую цену по сравнению с другими, 2 - действительно лажа пришла), а 2 через палку с баинкоинс или как их там...Но с баинкоинс сам можно сказать виноват, заказывал без трек-номера, а после возврата товар приходил...месяца через 2...
Дед_Пыхто осторожность - похвально. можно ещё виртуальную карту открыть. где-то читал, что есть валютые карты, на которых конвертация по курсе ЦБ на день оплаты/зачисления. вот Вам и дополнительный экономический "бонус в анус":D
У меня был не один раз возврат, всегда платил рублями, а возвращали баксами :xz:
Написано тапком...