KOPTILKA - вполне нормально. все контактные и резьбовые соединения рекомендуется чистить.
Вид для печати
KOPTILKA - вполне нормально. все контактные и резьбовые соединения рекомендуется чистить.
Ну, на китайском фонарике подобное видеть - в порядке вещей, но на варе!? Конечно она с самоочисткой, и никак не может подвергаться никаким налетам какой бы то ни было пыли, и, упаси боже, грязи... :D Да, как и любая железка подвержена абсолютно всему тому, чему подвергается вещь при ежедневном использовании, и грязюка липнет и окислы...спирт, тряпАШка, и прочие прибамбасы для очистки подобного - наше все ;)
Брал новую или б/у? На резьбе может быть Ноалокс - токопроводная смазка. Она как раз серого цвета. Ну а плюсовой контакт очень быстро окисляется - он же из медного сплава. Если все хорошо работает - нет проблем. Протри изнутри сухой тряпочкой и парь себе спокойно.
Заслано со смарттапка
Спасибо за ответы. Брал новую.Я то-же сначала про смазку подумал. Сам слесарь. Ну,уж очень похоже,когда токарь готовую резьбу не протрёт. Понимаю,что бред,но нахрен на новой ноалокс. Не,конечно не китайский фонарь,но берёшь белую перчатку,вращаешь по резьбе и натурально чёрные резьбовые полоски.Не,по большому счёту,мне фиолетово.Тем более,я почти всё оттёр.Глубже к плате лезть очкую.Почитал тут про чистку.Думаю,лишнее.Пробле -то,нет. Просто,вроде как,хвалёное качество, а тут такая непонятная хрень.Спасибо за потраченное время.
Ну, внутрь эт понятно, эт само собой:alco:, но и с верной подругой варей, ProVape делиться советует %), особенно если в нее жижа затекла внутрь на плату через щели вокруг кнопки, ProVape советует залить спирт в трубу и прополоскать плату, потом вылить ( ну, или выпить:D ) и просушить
Руководство по устранению неисправностей ProVari
спойлер
Порвало на клочки :rofl:Цитата:
Некоторые из симптомов грязные контактный прерывистый власти.
Всем доброй ночи! Мне сегодня предложили на выбор две новых Вари 2 и 2.5,какую из них лучше взять ? Это мой первый будет приличный девайс и я в них еще плохо пока разбираюсь:donno:
Спасибо большое !
Merzavets
У мну моцк чуть не закипел пока я почитал это!:D
Сейчас чуть не обкекался.. Случайно набралось 5,8 Вольт на варьке.. накручен бак с 1,3 Ом намоткой.. Ну и вместо Е4, начала моргать кнопкой при нажатии.. Хотя лампа кнопки отключена в меню.. Потом Е1 постоянно. Думал, всё.. приплыли. Проверил напругу - выдохнул.. Раньше морганий кнопкой не встречал O_O
может было у кого такое,одна цифра на варе горит и не тухнет,я уже замучился,и спиртом протёр и акк вытаскивал,а ей пофиг всёравно горит,причём варя как работала так и работает,вроде всё нормально но цифра горит
На 2.5 логотип глубоко выдавлен, так же как "капельки", т.е. он в любом случае не сотрется, а на 2йке лого - лазерная грава, причем не глубокая и она со временем даже от руки стирается, так то если под углом посмотреть - видно, но очень слабо, а 2.5 можно если облезет или покоцается спокойно ободрать, а потом заново полирнуть или отпескоструить, глубокая грава не пострадает, с 2йкой так не прокатит, "капельки" останутся, а логотип.... увы.....:donno:
Sorry, лениво было самому переводить, а ГуглоПереводчик он переводит не айс, но главное смысл то понятен, просто многие боятся спирт внутрь ( вари:D ) заливать, а тут видно, что сам производитель именно так и советует чистить изделие - без всяких разборок, т.е. залитый внутрь спирт плате тока на пользу, ну и для владельца вари отмазка - када жена спрашивает, нахрена ему 5 литровая баклашка спирта, резонный ответ - для ежедневной промывки вари, а почему от самого прет спиртом, ну дык продувал пытаясь высушить и надышался %)
Всем привет! Купила себе Варюху-мини 2.5 новую и возникла проблема- не правильно замеряет сопротивление атома на стоковых намотках.:( На испарителе написано 2.4 ом,а она выдает 2.8 ом.Я понимаю,что на сарае тоже... написано,а там дрова лежат,но у мну испарителей много разных и везде одна и та же песня,правда окромя одного.:) Я грешу на кЕтай или у Вари тоже есть какие-то погрешности? ПомоЖите люди добрые,а то я себе всю голову сломала!:wallkill:
от чо чо, а сопротивление варя замеряет правильно... китайские намотки, куля :xz: