мотают 1,8 пишут 2,4
цифры можно менять как угодно:xz:
Вид для печати
значит я могу доверять теперь Варе. :aga:;)
сегодня миниваря удивила!
Накрутил дрипку с меха на варьку и нажал кнопку - о чудо дрипка зашкварчала! целых две затяжки сделал! потом E1
на дрипке была намотка 0,4om а на варьке напряжение было 4.4!!!!
Шо за чудеса?
elina1203, если не доверяешь Варе, то она превращается в очень дорогую ДЕШЕВУЮ вещь:xz: Хотя платное обучение можно продолжать и дальше, ведь есть еще ДНА20, ДНА30... В полном объеме понимаешь прелесть Варьки как раз после платного обучения:D
Привет всем) Давно не писал я сюда что то)
Подскажите мастера по Варькам из Москвы, проблемка такая - ещё летом Варьку уронил и у неё верхняя часть отошла от корпуса на половину, кнопка стала срабатывать пару раз из 10 нажатий, грешу на то что в ней что то при ударе отошло (я человек простой, пытался молотком забить обратно эту часть - походу сделал только хуже ибо она там перекосилась и застряла XD ) реально починить или лучше теперь уже оставить как есть?
разбери варьку, поставь плату ровно на место, собери варьку, делов то на 5 минут ))
Крышку можно аккуратно выколотить через отвертку. Обратно запрессовать струбциной или большими тисками.
Заслано со смарттапка
Спасибо конечно за советы) Но я читал темы по разбору варьки и понял что мне это не под силу, нехватало ещё сломать её полностью
плохо читал, ничего там сложного нет, даже я своими кривыми ручонками легко ее разбирал
limonuga
Хм) Понравился ваш пост)
Кстати у меня сейчас точно так же как у вас на фотке верхняя крышка оттопырена, возможно так и попробую но всё же в начале вопрос задам - после того как вы всё вставили и обратно молотком долбанули крышка плотно села? Не будет отваливаться обратно?
Если вытащу плату - надо будет её в спирт положить на время? (у меня просто когда так крышка отошла потёк бак и жижа залилась через щель в Варьку (узнал об этом когда вытаскивал аккум на зарядку а все стенки внутри были слегка жижой покрыты) - спирт поможет избавится от всей этой засохшей жижи на плате или при реакции с ним она только хуже сделает?
Извиняюсь если вопросами загрузил, сами понимаете не хочется чего в Варьке по криворукости сломать
так еще проще, внутря вапще лезть не надо, аккуратненько отверткой поддень ее по кругу и вытащи... только не дергай, чтоб провода от платы к коннектору не оторвать :)
ну, долбанул молотком - это я приврал канешн :shy: просто направляешь ее в трубу, и постукивая молотком или чем другим загоняешь до конца, можно через деревяшку, чтоб на крышке следов не осталось )) садится плотно, как с производства, там их так и забивают наверна :D
можно и в спирт, коль достал уже )) а можно и просто протереть тампоном, заодно плюсовой контакт на плате, который с батарейкой контачит, основательно почистить... только спирт безводный, не водка!
Спирт Варьке не повредит, особенно изопропиловый (его и рекомендует производитель, да и вообще все электронщики-ремонтники). Если простой этиловый, то только чистый, не водку. Вода - погибель для электроники. После промывки плату и вообще всю варьку хорошенько просушить, можно феном (не строительным!), и только после этого ставить батарейку.
Голова после запрессовки обратно сама не вываливается, там всё очень туго сделано, на совесть.
Ну и удачи!
Да, если будешь выколачивать голову отверткой, вставляй её в варьку с предельной осторожностью. Самая частая, ИМХО, ошибка при ремонте, это когда в момент вставляния, вставления, блин всовывания отвёртки сносят детальки на плате и каюк девайсу.
Я, кстати, для запрессовки вот такой струбцинкой пользовался - очень удобно.
Вложение 70107
Ещё раз удачи, твердой руки и побольше храбрости!
limonuga
Ilych
Спасибо ребят за советы)
Про чистый спирт (не водка) знал, частенько смачиваю ватные палочки в спирте и протираю контакты
Постараюсь аккуратно выдолбить крышку не повредив провода (этого как раз и боюсь очень :) )
Позже отпишусь помогло или нет
камрады, дайте разъяснение. Супруга забрала варьку. До этого парила связку ктс+, кик2 (эволв) и минидрим. Я привык на варьке намотки делать, она увидели и ей понравилось. НО. Если раньше ей на той связке хватало 1 акка 18350 на весь бак (думаю 2-2,5 мл, не мерил точно), то на варьке - 2 акка + третий на половину. Проверил акки после того как варька вырубалась - 3,8 В тоже и в заряднике значение. Под нагрузкой ( с навернутым атом - 3,3В). Чё за нафик?