Поздравляю http://s19.rimg.info/6d18de007ff7f83...67ed5544bd.gif
Вид для печати
Пришла варька мини 2.5 наконец-то, вставил батарейку Efest- 18490 ( крышку удлинитель закрутил), плотно завинтил атом Kanger Protank 2, попробывал попарить. Первые несколько затяжек- пара очень мало и вкуса почти нет O_O затем пар вообще пропал, но звук при нажатии на кнопку идет ( звук работы атома). Думал что проблема в китай АО, прекрутил чтобы проверить на всякий случай АО на TZmax 2 (сигилей), вкус и пар на высоте. Господа помогите разобраться пожалуйста в чем может быть дело? Возможно ли это из-за слабой зарядки батарей Efest? или же я по неопытности допустил где-то ошибку? Возможен ли брак ?:donno:
Сопротивление атома, напряжение на варьке?
Минутку- проверяю.:)
---------- Сообщение отправлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:05 ----------
Сопротивление атома 2.8, через 1 секунду сразу же показывает 2.9 (проверил несколько раз). Напряжение на варьке 3.2
поставь напругу для начала 4,9 В, а потом пробуй туда-сюда, как тебе вкуснее будет )) 3,2В - это очень мало для такого сопротивления
Если есть у тебя тестер, можешь измерить выдаваемое напряжение Варей?..
Дл ясебя определил какое то глупое правило, начинаю играть напряжением с первоначальной формулы сопротивление+2=вольтаж, т.е. 2,8 ом, при условии, что намотка не "кривая", смело ставь 4,8в, дальше можешь смело накинуть 0,2, и еще, проверь сколько варька кажет остаток батареи, возможно батарея убитая, ежели показание остатка вольтажа, сильно скачет в уменьшение в момент проверки, ИМХО, батарею фтопку.
Скажу глупость: не зря провейп рекомендует АВ...
покажи видюху, а? Сначала на максе, как работает атом, а потом на варьку накрути, проверь сопротивление и покажи, сколько В поставил... ну не верю я... либо вольты не поставил, либо я хз чо предполагать. Где брал варьку?
Возможно, при значительной просадке батареи в момент одной затяжки, в допустимых для ББ пределах работы. Я одно время восстановленые сравнивал с нормальными, жмешь кнопку, звук есть, пара почти нет, проверяю напругу акка, сначала 4,1в, через секунду, две 3,7-3,6в. В общем тупо поменять акк и проверить, че гадать то...