• E4 – Input Voltage to DC/DC converter error - Contact ProVape. - вполне возможен кирдык, хотя не факт... спецы лучше подскажут, но: батарейки какие? Контакты чистил? Купать в спирте пробовал? Пружинку шевелил? Чо там еще?
Вид для печати
• E4 – Input Voltage to DC/DC converter error - Contact ProVape. - вполне возможен кирдык, хотя не факт... спецы лучше подскажут, но: батарейки какие? Контакты чистил? Купать в спирте пробовал? Пружинку шевелил? Чо там еще?
Abyss, а у тебя тоже на магнитиках?
Sent from my ST18i using Tapatalk 4
abyss
у меня на трастах с защитой е4-е8 иногда проскакивало. купил ссанье без защиты - с тех пор и не было.
Abyss, купай плату в изопропиловом спирте, можно в этиловом, но в 95%-м. Хорошенько пройдись ушной палкой по плюсовому пину на плате и на коннекторе, ну и пружину, само собой, почисти. Если она просела - подтяни. Если это всё не поможет - тогда только ремонт платы или замена её на Нивелку. Главное, не переживай. Даже если придётся ставить Нивелку - ничуть не прогадаешь. Я сам прошёл абсолютно то же самое. Сначала огорчение, потом по-быстрому вставил Нивела, попутно затонировал экранчик, и сейчас наслаждаюсь. Та же мощь, но вариватт + куча дополнительных вкусных функций в том же замечательном Варькином корпусе. Внешний вид, кстати, нисколько не меняется от такой пересадки. Удачи тебе!
Спасибо всем за советы.
Сначала показывало е8, потом перманентно е4. Попробую почистить контакты и все такое, но сдается мне что дело в том, что у меня половины стекла нету (умники продавили), и скорее всего туда ненароком попала жижа, что может случиться в любой раз, когда бак подтекает сразу после заправки.
Батарейки использую те что на provape, красненькие AW IMR.
А что Вы имели в виду под купанием платы в спирте? Целиком всю варю погружать, а затем сушить? Если чистка не поможет, то так и сделаю, а если и тогда нет, то нет худа без добра - возьму новую, эта уже больше двух лет отслужила.
Да, именно целиком Варю со снятой крышкой батарейного отсека (и, разумеется, вынутым аккумулятором:D), опускаешь в сосуд с изопропиловым спиртом (продаётся в магазинах радиотоваров). Пусть полежит там с пол-часа - час, затем вытащи, пусть полежит и просохнет. Спирт высыхает быстро. Почисть контакты, и попробуй вставить аккумулятор и атомайзер. Посмотри что напишет Варька. Вот и все премудрости, вроде. Есть ещё одна возможная причина ошибки - коррозия проводников и пайки на самой плате от воздействия воды и жижы. В этом случае - только обработка платы в ультразвуковой ванне и последующая пропайка - но это только в условиях сервиса, или у знающего мастера. Ну и последний вариант - перегорел какой-то элемент на плате (может быть и не видно глазом) - опять же сервис.
Ilych А сколько у вас прожила Варя с родной платой?
Ilych а, ну тады понятно, если сильно бу, да еще и с окислами. Просто сам в начале освоения Буки грешил при подливе и подзаливал кнопку на Варе. Быстренько все вытирал, далее полет нормальный. Но ваш рецепт запомню, ценно.
Кнопка на Варе в принципе влагозащищённая, да и плата покрыта лаком, но всё это именно "в принципе", и жижа рано или поздно находит себе лазейку, и начинается коррозия деталек и дорожек на плате. Желательно профилактические купания Варьке устраивать периодически, тем более, что изопропиловый спирт, по заявлению Провейпа, не оказывает отрицательного действия на элементы конструкции и электроники. Удачи!
Может и не в тему, но у меня вот какой вопрос. В режиме Ао Варенька может редко, но "сморосить", показания сопротивления как-бы скачут. Что это? Я ее уже подзалил или дело в Буке?
---------- Сообщение отправлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:19 ----------
Кажись, сам разобрался. Дело в поджиме, пружинку слегка вытянул, и все четко, Варя сразу все померяла без "метаний".
всмысле, жмешь Ао, она, к примеру сразу кажет 2,2 и через полсекунды правильные 2,5? Тогда нее, поменяй атом и проверь, опять скакнет - это нормально ;)
Да, новенькая Варя с новенькими акками показывала сразу сопротивление и через полсека могла (но далеко не всегда) "подкорректироваться". Потом, видать, пружинка подсела и показания могли (пару-тройку раз всего и было такое) в течении того же полсека резко скакануть, например с 2,2 на 2,7. Теперь же, с вытянутой пружинкой (кстати, проверил Вареньку изнутри - все сухо/чисто) сразу кажет правильное сопротивление и никуда не колышется. Поставил другой акк - та же картина. Ложная тревога, короче :hello:
Ну так она при снятии показаний с атома напругу на него подает, а металл, как известно, при изменении темпиратуры меняет сопротивление, иль я не прав?