Где это вы такое вычитали? :think:
Вид для печати
Раз в неделю - почему бы и нет, если раз в неделю заливать её жижей по самые немогу :D. Тут надо соблюдать принцип разумной достаточности. Если регулярно заливаете - чините или меняйте свой атом. От случайных протечек, конечно, никто не застрахован, но в реальной жизни они случаются всё же не так часто. Посему, если сильно не заливали, ну можно профилактически промыть раз в пол-года - год. А еженедельно, можно и печень посадить. :D
Коннектор у варьки довольно герметичен. Не знаю, как должен течь атом, чтобы заливало плату.
Вика ? O_O
а не, показалось :pop:
Видимо Ву-бак.
"Не знаю, как должен течь атом, чтобы заливало плату" - на Варе да, проблематично. Но если бы не держал в собственных руках плату с фатальными следами длительного воздействия жижи - тоже не поверил бы. Как-то умудряются люди (или атомы) хронически заливать плату. Вот для этих случаев и показаны профилактические купания в изопропиле. ИМХО, однако.
ну вот хз... когда варька была, я ж на ней эксперименты с атомами ставил, и канеш очень много течи из них было, но внутрь нифига не попадало, снаружи протер салфеткой и все... а вот ниварька почему-то пропускает, Т10 когда вытекла недавно за ночь, так с утра стоячий ББ с легким чпоком оторвался от стола, я даже сначала и не понял, что она вытекла, снаружи то корпус сухой остался, вся жижа сквозь коннектор протекла по внутренним стенкам... когда Славе отправлю на замену кнопки, попрошу его загерметизировать коннехтур наглухо, мож какую-нить прокладку туда из фторопласта выточит? Или просто фумом замотает плотненько :D
изолятор ? а из чего он в ней ?
(ниразу не разбирал, саморазобраться пыталась несколько раз, но не получалось,
+ пин не пружинит вроде бы ? )
Думал, но склонился к варианту с жижей. Там не просто окислы были, а ещё и липкий на ощупь тёмно-желтый налёт, который, впрочем очень легко смылся спиртом этиловым.
Я когда свою Ниварьку делал, перед сборкой специально проверял герметичность коннектора - под давлением даже воздух не пропускает. Там прокладка плюсового контакта из какого-то твёрдого материала сделана, сидит очень плотно и создаёт приличную герметичность.
у меня корпус то древненький, да и разбирался он еще до попадания ко мне хз сколько раз... не поверите, мне он приехал в виде мехмода :D Серьезно, вместо родной платы был кусок текстолита с прикоряченной к нему кнопкой :D А родная плата была в отдельном мешочке, на ней чота там снесли при разборке, я ее Славентию на опыты отдал. Так что, скорее всего, изолятор этот тоже туда сюда потыркали нехило, вот и нарушили герметичность
а есть ли где нить в продаже коннекторы подобные ? Из "жестокой" нержи или титана ? А то только китай-латунь-селуминь :(
кстати, едет ко мне черная синеглазая мини, но чернота покоцана сильно... где-то видел, как черную миньку полирнули до блеска, но капельки черными оставили, наверна тоже так нада забацать... чем краску то сдирать так, чтоб блястело потом?