Там 0,32. А Спрашиваю про 0,4.
Хотя вопрос есть ли разница ??? Рекомендуют как я понимаю больше всего 0,4
Вид для печати
Там 0,32. А Спрашиваю про 0,4.
Хотя вопрос есть ли разница ??? Рекомендуют как я понимаю больше всего 0,4
А Теперь понял.
А пойдет он с 5-6 витков для ВТ мини ???? потянет ????
По ссылке можно выбрать никель любого калибра, от 0.16 до 0.64.
Для односпирального бака, коим является Субтанк, 0.32 сечение никеля оптимально. Для двуспиральника нужно поменьше, 0.25 норм.
Для дрипки пофиг, там места много, мотайте хоть по 25 витков.
Все дело в очень низком сопротивлении никеля, ориентируйтесть по коил калькулятору.
А то намотаете 0.01 Ом :D
Мои намотки 0.32 никелем на Субтанк:
RBA Plus
My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 9 x 1)
спойлер
Необслуга
My Coil: ⌀3mm (0.32mm x 9 x 1)
спойлер
Температура по вкусу, мне например 200°C нравится, а кто-то любит погорячее.
спойлер
Все же считаю, хотя бы примерные границы (от - до) есть смысл тоже озвучивать для разных вариантов намоток. Это же не вариватт, где по калькулятору можно как то по мощности ориентироваться. А в темпконтроле для новичка неправильная возня с температурой может и разочаровать, если не привести в ступор :D
nico65 пробовал эти намотки на eVic VT, VTC mini и Sigelei 150w tc.
На всех модах устанавливал разные параметры. VT не даёт поставить меньше 30 ватт, Сигель джоули показывает. На всех ТК работает по разному.
Приходится в каждом отдельном случае играться мощностью и температурой, чтобы не было, ни перелива жижи в камере, ни срабатывания temp protection.
Мои комфортные настройки для обоих вариантов 25-30 ватт и 250-280 по цельсию.
Решил протестить в субботу готовую комплектную спираль на РБА плюс (нихром вроде) на 0.5 Ом (мод кажет 0.52), которую перевернул ножками вверх, зазор получился примерно 1-1.5 мм. Предварительно прожег, естественно. Фитиль старался делать максимально близко к этому варианту http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t43...ml#post6005734. Вроде в целом получилось - главное ни хлюпов, ни стрельбы, ни плевков жижей. Единственное, вкус никак не мог поймать. По началу подбирал мощностью от 15 до 25 ватт, пробовал разные значения - всё не то, потом просто тупо выставил по вольтажу 3,7 V и... в общем внезапно нашел то, что хотел :) Мощность кажет 26,4 Вт. Жижа 70ПГ, 30ВГ. Парю третий день, и пока очень недурственно :nice:
igor2809, бери 0,15-0,18. Афигенна проволока для наматывания косичков и якарных цыпей
Комрады спасибо! Температура на самом деле важна и Ваш опыт будет очень полезен.
Вообще минимальная температура зависит от температуры кипения вашей жижи.
И чем плохо срабатывание temp protection, по моему так хорошо, работает значит.
Вот я все про свой никель 0,2. Никак не пойму, он что слишком тонкий чтоб его использовать, все советуют купить на тк 0,32. А этот что выкинуть? Опыта крутить спирали еще не было. Подскажите, пожлст