Стали появляться скачки в сопротивление с 1,6 до 2,1 ом на обслужке после каждой затяжке. Кто-нибудь сталкивался с этим?
Вид для печати
Стали появляться скачки в сопротивление с 1,6 до 2,1 ом на обслужке после каждой затяжке. Кто-нибудь сталкивался с этим?
проверяйте намотку. крепление спирали винтами, чтоб концы спиралей не коротили на юбку, и возможно витки между собой контачат, решается прожигом спирали перед установкой ваты. так же проверьте до конца ли вкручена база РБА в базу-основание, и если раскручивали. то подтяните центральный пин, он же винт крепления стоек, базы РБА.
То, что она вставляется в отверстие это понятно :)
Но туда же еще надо изолятор с пином воткнуть. А еще с воздуховодами как-то справиться, и с концами спирали.
Я так понимаю, возможны 3 варианта:
1) вата уложена внутрь канавок жижеподачи
2) вата подпирает выход канавок жижеподачи
3) вата не достает до канавок жижеподачи
Какой из этих трех вариантов мы подразумеваем, когда пишем "канавки не перекрыты ватой" ?
(Думаю, в третьем варианте жидкость будет затекать внутрь РБА и вытекать вниз через воздуховод.)
То есть у Вас третий вариант, когда вата не достает до канавок и не подпирает выход из канавок?
(это я понял из фразы "зубочисткой освобождаешь проточки для жижи, немного отодвигая вату от стенок юбки, чтобы были видны проточки")
Но что тогда (в теории) помешает жидкости натечь внутрь РБА и протечь в воздуховод?
Может вата напитывается жидкостью, разбухает и все-таки подпирает/перекрывает выход канавок?
volm
У Вас Сабтанк или вообще любой кайфунообразный танк на принципе "птичьей поилки" есть в наличии?
---------- Сообщение отправлено в 07:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:10 ----------
У жижи есть вязкость, текучесть ниже чем у воды. Если говорить о Сабтанке, то при толстых фитилях и открытых жижепроточках он не течёт. У Вас конкретная проблема с освоением оборудования, или Вы теоретически хотите понять, как это работает?
Скорее теоретически.
Субтанк с РБА у меня есть. Про птичью поилку понимаю.
Вроде принцип птичьей поилки заключается в том, что сверху конец поилки закрыт и вода вытекает до того момента, пока не будет перекрыт приток воздуха в поилку.
В случае же с РБА у нас есть второе отверстие жижеподачи, через которое может пойти воздух, если бачок наклонить под углом 45 градусов и это отверстие будет сверху.
Нет, не перекрывает. В теории могу предположить что жижа - это не вода, у меня замес 50/50, и текучесть у нее значительно хуже, а поверхностное напряжение выше. Засчет этого при затяжке жижа набирается в полости между ватой и юбкой над проточками, а не протекает именно из-за поверхностного напряжения, и та жижа которая набралась в полости не дает свободно затекать жиже из бака, когда ты его не паришь, именно из-за меньшей текучести и большем поверхностном натяжении.
хорошо- спираль накрутили ,вату уложили а вот почему у многих вкус пропадает?
---------- Сообщение отправлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:39 ----------
да и ещё - скока не курил тему так и не нашол советов какая вата лудше - япона вата или вата из аптеки!немешало бы собрать каньсилиум и вынести в шапку!ИМХО
Вот как-то так:
http://s7.hostingkartinok.com/upload...c9a9051db1.png
http://s7.hostingkartinok.com/upload...514d312f51.png
Вату менял вчера вечером, изначально отодвигал вату сильнее от стенок, но она разбухла за ночь и за треть рабочего дня парения и сйчас имеет именно такой вид как на фото выше
P.S. намотка кривовата, так как вчера когда менял вату, случайно дернул ее, и спираль сильно сдвинулась и погнулась, пришлось выравнивать, так как менять саму спираль было в падлу.
Народ, кто-нибудь пробовал мотать базу 0.5мм нихромом? И вообще, стоит ли пробовать? Просто кантал 0.4 еще в пути.
Да, можно. Я такую спираль из 0,5 делал: 0,5 мм*3 мм*6 витков, только я ее из кантала делал, у нихрома сопротивление будет немного меньше. Мне не понравилось, стреляет и пар горячий (люблю прохладный), но зато пара много и вкус норм.
Товарищи!!! Стоит ли заказать необслугу на 0.15Ohm €8.54 €13.31 - 5pcs Authentic Kanger Subtank Ni 200 OCC Coil Head 0.15Ohm - Cigabuy
В чем их кайф?