eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 258 из 1372 ПерваяПервая ... 1582082482542552562572582592602612622683083587581258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,160 из 27427

Тема: Kangertech Subtank RBA

Пользователь
    Стали появляться скачки в сопротивление с 1,6 до 2,1 ом на обслужке после каждой затяжке. Кто-нибудь сталкивался с этим?

Гуру Аватар для Misa233
    Записей в дневнике
    62
    Цитата Сообщение от GASKON116 Посмотреть сообщение
    Стали появляться скачки в сопротивление с 1,6 до 2,1 ом на обслужке после каждой затяжке. Кто-нибудь сталкивался с этим?
    проверяйте намотку. крепление спирали винтами, чтоб концы спиралей не коротили на юбку, и возможно витки между собой контачат, решается прожигом спирали перед установкой ваты. так же проверьте до конца ли вкручена база РБА в базу-основание, и если раскручивали. то подтяните центральный пин, он же винт крепления стоек, базы РБА.
    СТЁКЛА на 550+ RTA/RDTA и ПУЗАТЫЙ АКРИЛ НА 210+ RTA/RDTA БАКОВ
    всё, написанное мной, прошу считать ИМХО
    Для оперативной связи Mikhail Dolgikh|VK /Mikhail Dolgikh|facebook
    Добавляйтесь в паблик с фотками Новости и новинки вейпинг и аксессуары | VK
    Instagram | dolgikhmih

ЛУЧШИЙ ОНЛАЙН-ПОМОЩНИК  
    и в шутку, и всерьёз  

Гуру Аватар для dbr
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от daemon Посмотреть сообщение
    Не думаю что туда реально вставить трубку как в обслугу. Там просто нет для этого места.
    Как говориться, лучше один раз увидеть
    спойлер  

для демонстрации, то что под рукой, термоусадка на 4мм.

Пользователь
    Записей в дневнике
    5
    То, что она вставляется в отверстие это понятно
    Но туда же еще надо изолятор с пином воткнуть. А еще с воздуховодами как-то справиться, и с концами спирали.
    Последний раз редактировалось daemon; 11.06.2015 в 10:52.

Гуру Аватар для dbr
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от daemon Посмотреть сообщение
    Но туда же еще надо изолятор воткнуть. А еще с воздуховодами как-то справиться, и с концами спирали.
    Так отрезаешь кусочек 3-4мм в промежуток между отверстиями воздуховода и спиралью, пропустив плюсовой провод внутри.
    Еще одно фото
    спойлер  

Новичок Аватар для Glumiks
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от volm Посмотреть сообщение
    Представим себе отверстия для жижеподачи не перекрыты ватой, бачок заполнен наполовину, наклонен под углом 45 градусов и расположен так, что одно отверстие для жижеподачи сверху, а другое снизу.
    Тогда воздух будет заходить в бачок через воздуховод и верхнее отверстие, а жидкость будет заливаться в нижнее отверстие и дальше вытекать в воздуховод.
    Верно ли я понимаю ситуацию, или где-то ошибся?
    я почти месяц только такую укладку использую, никаких переливов не было

Вэйпер Аватар для volm
    Записей в дневнике
    2
    Я так понимаю, возможны 3 варианта:
    1) вата уложена внутрь канавок жижеподачи
    2) вата подпирает выход канавок жижеподачи
    3) вата не достает до канавок жижеподачи

Какой из этих трех вариантов мы подразумеваем, когда пишем "канавки не перекрыты ватой" ?
    (Думаю, в третьем варианте жидкость будет затекать внутрь РБА и вытекать вниз через воздуховод.)
    Не открывать!  

Записей в дневнике
    11
    Я так понимаю, возможны 3 варианта:
    1) вата уложена внутрь канавок жижеподачи
    2) вата подпирает выход канавок жижеподачи
    3) вата не достает до канавок жижеподачи

Какой из этих трех вариантов мы подразумеваем, когда пишем "канавки не перекрыты ватой" ?
    (Думаю, в третьем варианте жидкость будет затекать внутрь РБА и вытекать вниз через воздуховод.)
    Ну я говор вот про такой способ укладки:
    Цитата Сообщение от Glumiks Посмотреть сообщение
    Вату вставляешь плотно, но не слишком (без закручивания), чтобы в койле она ходила с сильным сопротивлением, но не рвалась, концы обрезаешь коротко, укладываешь их на основание, накручиваешь юбку и зубочисткой освобождаешь проточки для жижи, немного отодвигая вату от стенок юбки, чтобы были видны проточки. В итоге в том месте, где ты отодвигаешь вату, должен получиться небольшой кармашек из ваты, в который набирается жижа при парении, и соответственно улучшается жижеподача, так как проточки свободны, жижа в камеру поступает легче, и площадь соприкосновения жижи с ватой больше.

Вэйпер Аватар для volm
    Записей в дневнике
    2
    То есть у Вас третий вариант, когда вата не достает до канавок и не подпирает выход из канавок?
    (это я понял из фразы "зубочисткой освобождаешь проточки для жижи, немного отодвигая вату от стенок юбки, чтобы были видны проточки")
    Но что тогда (в теории) помешает жидкости натечь внутрь РБА и протечь в воздуховод?
    Может вата напитывается жидкостью, разбухает и все-таки подпирает/перекрывает выход канавок?
    Не открывать!  

Гуру
    volm

У Вас Сабтанк или вообще любой кайфунообразный танк на принципе "птичьей поилки" есть в наличии?

---------- Сообщение отправлено в 07:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:10 ----------

У жижи есть вязкость, текучесть ниже чем у воды. Если говорить о Сабтанке, то при толстых фитилях и открытых жижепроточках он не течёт. У Вас конкретная проблема с освоением оборудования, или Вы теоретически хотите понять, как это работает?

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Вэйпер Аватар для volm
    Записей в дневнике
    2
    Скорее теоретически.

Субтанк с РБА у меня есть. Про птичью поилку понимаю.
    Вроде принцип птичьей поилки заключается в том, что сверху конец поилки закрыт и вода вытекает до того момента, пока не будет перекрыт приток воздуха в поилку.

В случае же с РБА у нас есть второе отверстие жижеподачи, через которое может пойти воздух, если бачок наклонить под углом 45 градусов и это отверстие будет сверху.
    Не открывать!  

Записей в дневнике
    11
    То есть у Вас третий вариант, когда вата не достает до канавок и не подпирает выход из канавок?
    (это я понял из фразы "зубочисткой освобождаешь проточки для жижи, немного отодвигая вату от стенок юбки, чтобы были видны проточки")
    Но что тогда (в теории) помешает жидкости натечь внутрь РБА и протечь в воздуховод?
    Может вата напитывается жидкостью, разбухает и все-таки подпирает/перекрывает выход канавок?
    Нет, не перекрывает. В теории могу предположить что жижа - это не вода, у меня замес 50/50, и текучесть у нее значительно хуже, а поверхностное напряжение выше. Засчет этого при затяжке жижа набирается в полости между ватой и юбкой над проточками, а не протекает именно из-за поверхностного напряжения, и та жижа которая набралась в полости не дает свободно затекать жиже из бака, когда ты его не паришь, именно из-за меньшей текучести и большем поверхностном натяжении.
    Последний раз редактировалось Glumiks; 11.06.2015 в 12:21.

Пользователь Аватар для Aristarh406
    Записей в дневнике
    5
    хорошо- спираль накрутили ,вату уложили а вот почему у многих вкус пропадает?

---------- Сообщение отправлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:39 ----------

да и ещё - скока не курил тему так и не нашол советов какая вата лудше - япона вата или вата из аптеки!немешало бы собрать каньсилиум и вынести в шапку!ИМХО

Гуру Аватар для dbr
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Aristarh406 Посмотреть сообщение
    так и не нашол советов какая вата лудше - япона вата или вата из аптеки!немешало бы собрать каньсилиум и вынести в шапку!

Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Glumiks Посмотреть сообщение
    Нет, не перекрывает. В теории могу предположить что жижа - это не вода, у меня замес 50/50, и текучесть у нее значительно хуже, а поверхностное напряжение выше. Засчет этого при затяжке жижа набирается в полости между ватой и юбкой над проточками, а не протекает именно из-за поверхностного напряжения, и та жижа которая набралась в полости не дает свободно затекать жиже из бака, когда ты его не паришь, именно из-за меньшей текучести и большем поверхностном натяжении.
    Вот как-то так:

Вату менял вчера вечером, изначально отодвигал вату сильнее от стенок, но она разбухла за ночь и за треть рабочего дня парения и сйчас имеет именно такой вид как на фото выше
    P.S. намотка кривовата, так как вчера когда менял вату, случайно дернул ее, и спираль сильно сдвинулась и погнулась, пришлось выравнивать, так как менять саму спираль было в падлу.
    Последний раз редактировалось Glumiks; 11.06.2015 в 12:59.

Новичок
    Записей в дневнике
    3
    Народ, кто-нибудь пробовал мотать базу 0.5мм нихромом? И вообще, стоит ли пробовать? Просто кантал 0.4 еще в пути.

Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Deemer7 Посмотреть сообщение
    Народ, кто-нибудь пробовал мотать базу 0.5мм нихромом? И вообще, стоит ли пробовать? Просто кантал 0.4 еще в пути.
    Да, можно. Я такую спираль из 0,5 делал: 0,5 мм*3 мм*6 витков, только я ее из кантала делал, у нихрома сопротивление будет немного меньше. Мне не понравилось, стреляет и пар горячий (люблю прохладный), но зато пара много и вкус норм.

Пользователь Аватар для Aristarh406
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от dbr Посмотреть сообщение
    всё готов

Гуру Аватар для Esquir
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Aristarh406 Посмотреть сообщение
    да и ещё - скока не курил тему так и не нашол советов какая вата лудше
    Так ты не ту тему курил! Покури тему про вату!

Новичок
    Записей в дневнике
    1
    Товарищи!!! Стоит ли заказать необслугу на 0.15Ohm €8.54 €13.31 - 5pcs Authentic Kanger Subtank Ni 200 OCC Coil Head 0.15Ohm - Cigabuy
    В чем их кайф?

Страница 258 из 1372 ПерваяПервая ... 1582082482542552562572582592602612622683083587581258 ... ПоследняяПоследняя