Клэптоны и фьюзы, не давно научился стагерды мотать, пока это самые жирные койлы
Вид для печати
Комрады посоветуйте!
Что можно намотать под свободную тягу из 0.3 кантала? Чтоб было вкусно... А то намотал косу, и чет как-то вкуса маловато (жижа 50 на 50, арома ТПА. выстояно примерно полторы недели). На обычном койле My Coil: ⌀2.5mm (0.5mm x 5.5 x 1) вкуса приемлемо, но не раскрыт полностью.
Вообще говоря, перевернутый изолятор как раз и работает дополнительной "пружиной", подталкивающей пин AFC базы навстречу пину испарителя, что и обеспечивает более надежный контакт.
Ваш КО.
ЗЫ Добавлю, что этот финт работает только на "свежих" базах, пока изолятор еще не задубел от времени и конденсата. Впрочем, трубочка-проставка на пин AFC базы, сделанная из чего-нибудь упругого, например, силикона или резины, решает эту проблему.
может, конечно, я просто не сталкивался с недоприжимом пина... но я просто снимаю 0.5-0.7 мм от длины резьбовой части 510 коннектора (на точиле). в итоге плюс выступает больше , а резьба садиться глубже - пин базы автоматом прижимает к базе РБА, да и бак готов к посадке на гибрид-коннектор. сабтанк у меня не один, прямо во время запуска бака и стачивал сразу, проблем нет. но все равно прокладку между модом и баком требует, хоть и не такую толстую.
MicroSurда почти для всех ). модов то у меня тоже многовато )) rx75, виодру, витамин... на всех не садиться полностью. на которых можно посадить - страшно дожимать т. к. резинка под пином явно прорвется очень быстро (было такое на Кбоксе). я потому вообще не стал заморачиваться, тупо при запуске бака - стачивал и прокладку ставил под бак. как бы элемент запуска сабтанка )))Цитата:
Это для какого мода?
единственное когда сабтанк сел без подточки - Вичино ))) но там и реализация коннектора другая.
я до "впритык" не точу.. как то вроде и резьбы мало остается на глаз. боязно )
MicroSurя на Кбоксе донажимался )). пришлось вскрывать и резинку менять. на витамине тоже пин не подпружинен. паять уж очень не хочется, лучше уж с прокладкой )Цитата:
Со временем начинает дожиматься свободно )
Нехитрыми расчетами и опытом эксплуатации выяснено, что оптимальный вылет плюсового пина на любых атомах с 510 коннектором составляет 4.2мм. Этого достаточно для надежного контакта и предотвращения критического продавливания пина ББ.
Пояснение для гуманитариев: вылет - размер от наружного торца пина до посадочной плоскости атома. Измеряется штангенциркулем. )