А куда давление снимается при закручивании крышки топтанка?
Вид для печати
В вату :-)
MicroSur логика - это инструмент, которым можно обьяснить что угодно. но факт - есть факт.. не течет жижа ниоткуда. я, в принципе, много твоих постов читал, и подозреваю, что ватку мы кладем совсем по разному.
ну не течет, хоть ты чего говори )))
- - - Добавлено - - -
иногда правда переворачиваю я топтанк, после закручивания крышки, но через раз.. одинаково сухо все.
MicroSur ну не знаю. значит я так вату укладываю, но ее совсем не "немного".
если исходить из того что я прочел по укладке ваты, трудно понять почему бывают переливы. общепринято - вата-каппилярный и прочий эффект (некоторые там еще чего обосновывают)-смачивание фитиля... но исходя из этого залив камеры невозможен т. к . фитиль не возьмет больше того что способен взять. не возьмет - значит и не сплюнет внутрь РБА ))
вообще не понимаю, почему должен быть перелив, если ваты достаточно, хвост фитиля имеет некоторую жесткость соприкасаясь с элементами РБА внутри , и при этом он мокрый... явно фитиль имеет устойчивость к повышенному давлению при закручивании крышки..
у меня ни разу не тек ни один бак с вертикальной подачи жижи, с верхней заправкой и без перекрытия.. (топтанк и два мерлина, ктулху млт, тайфун гт 3). а вот все баки с подачей жижи вертикально по проточкам - без перекрытия текут у меня. (кайфун 4, 5 и ктулху 2) эти только закрывать.
мое имхо - перелив - это недостаток ваты запирающей подачу жижи. и рецептов тут нет, для каждого бака все подбирается исходя из его конструктива и личных предпочтений владельца.
- - - Добавлено - - -
специально сейчас линул жижки в топтанк, закрыл, не переворачивал! подождал пока должно потечь... ну нет соплей. при первой тяге хлюпов нет ))) жижа 70 ПГ\ 30 ВГ.
венн, он не обязательно должен потечь прям ручьем, просто первая тяга после заправки может быть с небольшим "хлюпом". это у всех вакуумных баков с верхней заправкой есть этот нюанс - небольшое выдавливание жижи при закручивании крышки.
если у тебя не выдавливает - могу предположить банальную недоподачу.
linoblack не-не-не ))) это я могу предположить в ответ, что хлюп - это перелив, связанный с неплотной укладкой ваты в проточках ))). просто потому как подача жижи напрямую связана с особенностями парения. я парю 70ПГ\30ВГ до 20ватт )). у меня лично нет недоподачи. ну конечно если я на эту же намотку подам 30-35 ватт - вот тогда будет недоподача.
ну тут уж каждый выбирает свое. многие вообще вату торцом к отверстиям укладывают. :donno:
- - - Добавлено - - -
вообще ньюансов много, а каждый привыкает к тому что ему удобнее. вот выше по теме - камрад избавился от проблем заменив фирменную японовату на обычную из аптеки.
суть то в чем ? в том что сопли - это вовсе не само собой разумеющийся факт и они преспокойно лечаться, а как и какой ценой - каждый уж пусть дергается сам.
венн, если твой топтанк поставить вертикально, заправить и не закрыть крышку, дать постоять - потечет из воздухозаборов?
linoblack непробовал , судя по всему нет. потому как принятое мнение о том что в баке есть большое разряжение - ошибочно по большей части )) счас поставлю. откручу крышку. посмотрю.
- - - Добавлено - - -
поставил
- - - Добавлено - - -
не течет. минут 5 прошло
- - - Добавлено - - -
а вот теперь потек ))))
отличный результат. если можно хотелось бы посмотреть фото укладки.
MicroSur ну как бы многие считают, что во время пользования в баке есть небольшое разряжение, помогающее удерживать жижу и не давать ей свободно сопливить. я к этому никак не отношусь, если честно.. просто решаю вопросы практическими эксперементами.
linoblack
заморочно с фотками мне будет. легче уж в пайнте накарябать ))). если по простому - вата с койла идет горизонтально до юбки, спускается по юбке вниз ( ну не под 90 градусов конечно) закрывая отвестие подачи, на дне (по основанию базы) загибается к центру РБА как бы упираясь в центральный элемент базы. в итоге вата просто перекрывает сверху вниз отверстие. после пропитки ваты жижей - от центра прижимаю ватку к отверстиям( чуток). если надо - то снаружи расправляю в отверстиях (до смачивания)
наверно имелось в виду, что НАД жидкостью есть воздушная прослойка, в которой есть небольшое разряжение за счет того, что жижа под силой тяжести стремится вниз.
- - - Добавлено - - -
венн, т.е подача жижи не в торец фитиля, а как бы перпендикулярно направлению волокон ваты?
linoblack да. и по разряжению да. но тут как бы вопрос мутный и непонятный ))
и по укладке да ). все правильно понял. если представить, что хвост ваты - это пружинящая железка, то она будет прижиматься к отверстию, опираясь на свои концы ))) ну могу в пайнте сделать романтичный рисунок )))
- - - Добавлено - - -
linoblack я завелся ))))) DropZone
https://i.imgur.com/lI0QDMF.jpg
И правда, давление стремится к нулю в верхней части.
MicroSur но на самом деле туда же пузырьки идут после затяжки... так что о степени разряжения ничего определенного сказать нельзя. скорее всего разряжение то есть , то его нет )))
MicroSur, это не подходящий рисунок, имхо.
- - - Добавлено - - -
пузырьки идут после затяжки, т.к. после затяжки уравновешенная система, потянутая в одну сторону затяжкой, возвращается не в первоначальное уравновешенное состояние, а проскакивает его, и немного отклоняется в другую сторону, далее затухающие колебания и опять равновесие. как струна.
linoblack ну да.. поэтому о разряжении ничего сказать и нельзя по сути... может небольшое и есть - при плотненькой вате вряд ли будет полня компенсация давления. возможно она будет отличаться на показатель способности ваты сопротивляться разнице давлений ))) по другому не сформулировать )))) с рисунком разобрался ? :D