Обдув вряд-ли, на фото дырка мелкая, но в реальности обдув открыт на полную, вставки я ставлю при сигаретной тяге, а эту кальяном тяну. Попозже вату поменяю и отпишусь.
Вид для печати
Обдув вряд-ли, на фото дырка мелкая, но в реальности обдув открыт на полную, вставки я ставлю при сигаретной тяге, а эту кальяном тяну. Попозже вату поменяю и отпишусь.
Вот и ответ на мои мучения, спасибо огромное! Поставил обычную вату зиг заг, та же намотка, 25 Вт легко. Я уж не знаю что произошло с муджи которая была в пакете и контейнере чистом, но работать она перестала напрочь по всей видимости. Покупал ее в сентябре, до нового года работала точно, лежала в сухом месте, непонятно.
:drink:
Квадратики ваты не распухли? Тоже хуже стала проводить на всех баках, как увеличилась в объеме. Под прессом ее что ли хранить? Вата муджи.
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Пару страниц назад я советовал, как избавится от привкуса.
http://i92.fastpic.ru/big/2017/0618/...18b82538e3.jpg
Поставил Staggered Fused Clapton, мотал в первый раз Staggered вроде не плохо вышло, правда намучился пока сделал коил но оно того стоило. Основная жила кантал 2*0.3 в обмотке нихром 0.1, оправа 2.5 , 5 витков. сопротивление 0.52ом
Комрады!!! Как побороть сбор конденсата в мундштуке. Радиатор не спасает а усугубляет, его еще больше.
Намотка 0.5 кантал на 3мм, 5 -5,5 оборота. Выдает мод 0,4 ом. Жижа 70/30 в сторону ВГ. Парю на 30 ватах (вариватт). Не шкворчит, не стреляет.
Ну самый простой способ, поменять мунштук, я достаточно долго подбирал остановился на таком: #4838 Мундштук Drip Tip для iSmoka Eleaf Melo Pyrex. фломастерно все, но конденсата нет, во всяком случае меньше чем на стоковом.Имхо, мне кажется жирновато для субтанка,я мотаю 0.4 кантал на 2,5 6-5 витков.
- - - Добавлено - - -
Красота.:nice:
WhiteRider
хз, у меня конденсата отродясь не бывало. дриптип вот такой:
Тыц
правда и намотка поскромнее немного: 4х0,2 6 витков на 2,5 мм
нифига себе тема жива, и народ еще пользуется сабтанками. Круто недавно тоже у себя нашел пару таких, намотал прям кайф
эта тема переживет многих. калаш есть калаш :D
Да, с фаста клоны RBA, которые по $2+, такие же.
Если юбка с покрытием ещё куда ни шло, что ей будет-то, то дюралевый плюсовой контакт это капец. На одной RBA отливка типа "шов" на "спине" плюсового контакта (сторона, противоположная винтику юбки) коротила на юбку. Итого КЗ в RBA. Пришлось отливку спилить. Через пару заправок менял фитиль и обнаружил, что этот дюралевый сплав под действием жижи превращается в чёрный порошок.
Также и в ещё одном месте на уголке, где было стёрто блестящее покрытие. :E
Покупал ещё и в чёрном цвете RBA - внутри такая же фигня. :(
P.S.:
Раньше (2015, начало 2016) у этих клонов - $6.66 SUBTANK Mini Styled Bell Cap Clearomizer - 3.5ml / RBA coil head 0.5ohm at FastTech - базы и RBA были точно как оригинальные (+ RBA хром. латунь). Сейчас не знаю.
Два месяца назад покупал эти RBA:
$2.04 Replacement Rebuildable RBA Plus for SUBTANK Mini at FastTech
$2.27 Replacement RBA for SUBTANK Mini at FastTech
- дюраль.
А из трёх таких баз - $3.28 Replacement Air Flow Control Valve Base for SUBTANK Mini at FastTech - одна идеальная, как оригинал, а две косячные - коннекторы длиннее, некоторые другие размеры не выдержаны, изоляторы пина какие-то грязно-серо-белые и "прыгающий контакт" по сопротивлению. Как буд-то одна с фабрики, а две из подвала. ))
Одну разобрал кое-как, почистил - работает. Вторую так и не смог разобрать (дальше - только корёжить).
Фото RBA ниже, пост #25813.
UPD, 14.11.2017: Ещё о качестве дешёвых RBA - Kangertech Subtank RBA (#27367 и вся стр.1319, есть сравнительные фото).
В крайнее время покупал пару оригинальных RBA с фаста - считаю, что лучше переплатить за латунно-нержовое качество, чем нарваться на дюралевую лотерею. ))
Нюанс: новые оригинальные RBA сейчас с маленькими отверстиями жижеподачи в юбке (~2 мм). Мне, например, под мою укладку пришлось рассверливать нержу до привычных 3,5 мм.
А также - отверстия по вертикали выше, чем у ранних/первых RBA+ (напротив спирали, фитиль прямой, а не хвостами вниз). "На скорость" особо не влияет.
У дешёвых клонов отверстия в юбке ниже спирали, как раньше и было.
До кучи. Вместо старых баз AFC брал базы от Топтанка - https://www.fasttech.com/products/5287100 - чуть шумнее, но на пару миллиметров ниже и на пару грамм легче. ))
спойлер
Katran73
ну, как бы идеальный выход - это найти замену плюсовой стойки, или вытачивать у слесарей. делают же вставки воздуховодов тут, на форуме... можно конечно и алюминиевые попробовать гальванизировать.. вроде даже есть домашние методы (надо у спецов узнавать)
хотя так уж откровенно РБА вроде не ломаются, даже самые плохие.
У меня резьба, для винта на оригинале была изначально нарезана плохо, пришлось заказывать базу. Сначала клоны, потом уж оригинал, ибо клоны уж совсем непотребные были.Сейчас кстати тоже обратил внимание на шов от отливки, были планы хоть как-то их использовать.Видно не судьба. У меня в добавок еще,отверстия в крышках меньшего диаметра: бак не собрать.%) Ну деньги вернули полностью.
Честно говоря, как бы я ни любила сабтанк, сделан он хреновасто. Воздуховоды растачиваются обычной отвёрткой, резьбы срываются только так, а у меня вообще стойка треснула в том месте, куда винт вкручивается. И это на оригинале. Не удивительно что клоны совсем из Г лепят.