Misa233:hello: Мишаня приветы!!
Вид для печати
Misa233:hello: Мишаня приветы!!
Комрады. Сколько нужно времени чтоб вата нормально пропиталась? А то помыл бак, перемотал спираль, уложил вату (прокапал ее хорошенько), заполнил бак. Прошло минут 30, начинаю парить и вместе со вкусом жижи чувствую привкус свежей ваты...
Нет) Смачиваешь - нажимаешь кнопку- подносишь зажигалку к пару- 3-4 сек огонь- отпускаешь кнопку- дуешь на огонь. тушишь. И так раз 5.
Вот так?
Прожиг ваты на дрипке RDTA - YouTube
Писали об этом на форуме много раз.
ИМХО, такой прожиг имеет место быть, навредить сильно не должен, однако лишнее это.
Ну на сабже это выглядит на порядок скромнее)) Хотя последовательность та же. Лично мне это помогает избавиться от привкуса ваты сразу.
Та вы попробуйте на заведомо таком, который сохраняет привкус ваты некоторое время) Ведь ничем не рискуете)) А опыт может и пригодится когда-нибудь))
У меня сейчас первые 10-15 затяжек ощущается привкус на любой вате. Раньше такого не было.
Пришел купленный на форуме сабтанк плюс, продавец положил бонусом сабтанк мини. Сабтанки стали сами меня находить. [emoji38]
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
AfarFrom
в последнее время почти все клонированные РБА - не нержа. это видно по сильному глянцу покрытия (это гальваническое покрытие,нержа более матовая). сколько продержится - неизвестно. в последний раз , с Али пришло вот это DropZone , DropZone - плюсовая стойка из алюминиевого сплава ( видны следы заливных форсунок и шов от деталей формы). но все работает, и деньги, к слову, вернули полностью )
зы. если в РБА чего умерло - оставляйте на запчасти и берегите базы, которые шли в комплекте изначально.
Ого себе поклонников сабтанка :hello: всем трям, культовый сабтанк :nice::aga:
Давно зреет теоретический вопрос по количеству ваты - берем обычный микрокойл 6x2.5, насколько я понимаю кто то ставит примерно 4-7 мм полоску (с ошкуриванием), т.е. плотно но не туго, а кто то вставляет ну очень много с кручением, протягиванием и прочим полоски 10 мм, чтобы вот прям едва двигалась. Если в первом случае более менее понятно как работает, то второй вариант в теории работать не должен - волокна перекручены и прижаты друг к другу, подача же снижается нет?
Я вчера сделал обычный вышеописанный микрокойлиз 0,4 кантала, взял примерно 7 мм полоску, ошкурил, обрезал по базе до дырок (база с большими окошками), сконцентрировал вату в колбаску чтобы убрать просветы и получил предгарик на 20 Вт и сухой пар по непонятным причинам O_O В дырки иголкой тыкал, жижи 50/50, сопротивление не скачет, спираль у воздухана 1,5 - 2 мм.
а на практике - работает.
я правда не из "полосочек" делаю а из обычной аптечной жгутик кручу.
потом хвосты расправляю, хорошо прочесываю и потом уже подрезаю "на чистовую".
т.е. внутри спирали получается плотно, а в хвостах - пореже
в результате: не стреляет, не щелкает... и подача работает как часы :ok:
Сегодня попробую засунуть сколько вообще влезет без деформации койла, интересно уже стало самому. Последний раз при супер плотной укладке пар был очень сухой и горький, поэтому сделал полоску на 1-1.5 мм больше спирали и вкус пошел отличный, но держался он сутки, дальше гарики, вата то ли разбухла, то ли наоборот сдулась, непонятно.
сделайте фото вашей укладки - лучше один раз увидеть....
я обычно режу полоску около сантиметра. ошкуриваю грубо - т.е. довольно плотный слой снимаю, в коил вставляю с легким прокручиванием, до середины полоски просунул - берусь за кончики и туда сюда немного соваю - до получения скольжения в койле с небольшим натягом но без деформации спирали - это прям руками чувствуется нужная плотность. а хвосты хорошенько распушиваю и делаю их минимальной длины - чтобы только до отверстия в юбке доставали. и не боком а торцом волокон. получается как бы "прямоток" )). ни гариков ни стрельбы.