У меня полоска муджи или котекса не более 5-6 мм. Не течёт, не стреляет. Жижа 70\30 ВГ\ПГ
Вид для печати
У меня полоска муджи или котекса не более 5-6 мм. Не течёт, не стреляет. Жижа 70\30 ВГ\ПГ
Постараюсь сегодня пофоткать процесс, может я рукожоп конечно) Первые полгода мотал себе и горя не знал, потом ушел на обслугу чтобы не морочиться, а теперь все как то через раз - то гарик, то еще что то:donno:
- - - Добавлено - - -
Может быть дело в замесе - густая жижа допускает меньшее количество ваты. 5-6 мм это ошкуренная для 2.5 мм спирали?
Можно перекрутить обратно, не вопрос.
Подача жижи по фитилю идет капиллярным эффектом. Если капилляры тоньше - пойдет дальше и быстрее к центру намотки, но меньше по объему.
В листе ватном волокна напиханы совсем не по струнке и волоски короткие. Можно сказать что скручивание их наоборот распрямляет.
А я предпочитаю концы резать не прямо. Вставляю жгут, одеваю на концы юбку, прикручиваю ее к базе. И натянутые концы фитиля обрезаю ровно по край юбки. Потом запихиваю их внутрь и получается, что волокна сверху короче, а ниже - длиннее, как при объемной стрижке волос. Кончики входят с небольшим загибом, т.е. получается, что ваты больше, но при этом к отверстию жижеподачи почти весь ее объем направлен срезом. Это ускоряет намокание фитиля.
Я в 2 мм койл вкручиваю сильно уплотненную колбаску кохг или муджи из 6мм полоски без ошкуривания. Ни гариков ни недоподачь.
Намотка - Google Photos
Выложил процесс в альбом гугл фото. Спираль 6x2.5 кантал 0.4, сопротивление 0,7 Ом, ваты примерно 10 мм с ошкуркой муджи, приложил ножницы и обрезал по базе, надел юбку и уложил вату, смочил, через 5 тяг гарик =(
Далее уменьшил полоску до 5 мм с ошкуркой - вроде пыхает =) Мощность на моде до 17 Вт хорошо, дальше предгарик.
На мой взгляд у тебя всё отлично. Попробуй вату сменить. У меня муджи с фаста никак жижу брать не хотела. Заменил на другую муджи - все стало в ёлочку))
А на других баках вата эта работает?
0.4 более инертен. Попробуй отпускать кнопочку чуть раньше, чем заканчиваешь затяжку.
chosen_too раздвинь витки микрокойла до появления просвета между витками. чем толще проволока - тем при микрокойле больше перегрев.
при обдуве 1.4 неудивительный эффект. с 0.4 я такое наблюдал и на своем обдуве 1.7.
а намотка у тебя вообще идеальная )
пардон. вставки то нет у тебя.
на вид все кажется неплохо :think:
а воздухозаборник похоже на самой мелкой дырке стоит?
может просто обдува не хватает. по мне так меньшая дырка для стокового обдува как-то не очень подходит.
на средней дыре у меня где-то ватт до 25 спокойно держит, выше - уже надо открывать на полную (хотя выше мне и не надо)
a.a.spaceman я того же мнения. ему обдува не хватает. воздухозабор меньше обдува - поток воздуха на спираль слабый. надо бы наоборот )