Goshik, бывает форум тупит... подожди немного.
Вид для печати
Goshik, бывает форум тупит... подожди немного.
Кто какие намотки использует? И посоветуйте намоточку для вкуса.
ну, бак не самый вкусовой...
и жирную намотку в него не впихнёшь...
были долгие дебаты, местами переходящие в оскорбления...))
и сообщество сошлось на клэптоне, 0.3 жила, кантал, нихром, нержа в обмотке 0.1 нихромом,как самым доступным в таком диаметре, нержой ,канталом, если найдёте 0.1...
и твисты с паралельками, но не больше 0.4го диаметра.
я делал твист из 0.4 нержи,на 2.5мм и обтачивал снаружи, вкусно,не плюётся, но долго готовить... )
Есть кантал 0.3 и 0.4, есть нержавейка 0.4 и нихром 0.1. Пробовал клептон из 0.4 нержавейки в обмотке нихром 0.1 и ещё пробовал фьюзд из двух жил канала 0.3 и нихром 0.1 в обмотке, что вкуснее не понял, до этого стоял Клэптон из 0.5 канала и 0.15 нихром вроде вкуснее но я его выкинул в мусорку и пожалел, а теперь мучает меня вопрос, что поставить для вкуса?
Serebanich,0.4 нержа в 0.1 нихроме.5 витков, 2.5 или 3мм..
Вам просто больше горячий пар нравится, а заставить нормально РБА его готовить , без гариков, нужно постараться с укладкой ваты..
да, он.. протечек можно не сильно опасаться, а вот гарики... если много ваты забить , то и на микрокойлах из 0.3ей проволоки могут быть...
на первой странице должны быть примеры укладки ваты...
для интенсивного парения важно обеспечить спираль жижкой, а значит правильно уложить вату в РБА.)))
Я остановился на фьюзед клептоне, 2х0,30 кантал поверх 0,15 или 0,1 нихром, 5 витков на 2,5 оправу. Чуть жирноват койл, но вкрячить не сложно. Сопротивление 0,52-0,54, на 23-25 ваттах. Вату укладываю немного, ни гариков, не предгариков не наблюдается. Бывает не меняю вату по 2 недели (бак жены:D). Вкуса, насколько возможно на этом баке, более чем. Бак сильно не нагревается. Мну доволен, скво тож:nice:
:nice: и самый вкусныйЦитата:
клэп из 0.3 с 0.1, 5 витков, самый экономичный
я думаю да, тяга чуть потуже становится (мну нравится), вкуса поболее. А ватт я бы опустил до 25, ничего не теряешь, пар не такой горячий да и бак с дрипом, как следствие, меньше греется. Имхо:)Цитата:
4 витка парю на 30 ватах. Есть смысл добавить виток?
С Праздником Камрады!!!!!!!
http://gkdc1.ru/wp-content/uploads/2017/04/tabak.jpg
Вообще стоял фьюзд, а потом поставил клэптон, большой разницы в вкусе не заметил, фьюзд не много вкуснее но не настолько что бы за ним гнаться и поигрался с высотой спирали, когда стояла максимально близко к воздуховоду вкус был но накуриваемости не было, можно парить в режиме соски, а когда поднял спираль появилась тх, стал накуриваться но вкуса стало меньше. Как то так.
Serebanich,нужно учитывать и обдув спирали...
и способ доставки пара до Ваших вкусовых рецепторов...
а что, если ваши рецепторы любят горячий пар?
значит надо брать мелкую дрипку...)
сабтанк не вкусовой бак, это устройство, для новичков, я всегда советую, и чего Вы ждёте от сабтанка? вкуса?? )))
O_O да ладно? Вот те на, как же это я все вкусы на нем тестирую? Может нет никаких вкусов, а у меня самовнушение? :D
Жалко, самовнушение на других баках так не работает, как на нем :D
Покупался действительно как устройство для новичка, но так и остался со мной до сих пор ибо незаменим.