2 часа стоял спокойно.
Натапатокавано, натапатокавано, да не вытапатокавано.
Вид для печати
За 4 месяца Топтанк ни разу не протек при заправке, даже не сопливил. Причем использую в нем RBA с большими боковыми отверстиями. Жижа 60/40.
Верхняя крышка реализована очень удачно, в отличии от некоторых.
Значит протечь может только из-за жопорукой укладки ваты :)
Жди если не увидел.
---------- Сообщение отправлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:48 ----------
Спасибо тебе, человек. Я уже устал товарищу объяснять. Он свою рукожопость признать не может. А потому - со стеной полезнее говорить.
Ты реально думаешь что я на твои "так?" отвечать буду? ))) какой наивный мальчик. Все. Иди учи матчасть. Мне перестал был интересен этот разговор.
ну как всегда,на самом интересном месте.........))
---------- Сообщение отправлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:52 ----------
а начиналось всё не с пузырьков,а с утверждения - Цитата Сообщение от subaruvolgograd Посмотреть сообщение
Пишут :
То, что у Вас "горят" необслужки - либо много "жару" даете, либо много VG в жидкости. Других причин "нету"!
Вг тут нипричем. От слова совсем. Ватты (температура). Все.
пост #21511
и как только дошли до скорости пропитывания ваты,так разговор неинтересен...
а я хотел узнать какая жижа быстрее снова заполнит фитиль после затяжки...
Эх.. судьба - злодейка...
Теория птичей поилки верна, причем для всех баков с верхней заправкой, и для большинства приводит к переливу камеры испарения, если не закрыть жижеподачу.
Просто у Топтанка отверстия жижеподачи не снизу, а выше и сбоку, и давление воздуха и соответственно жижи на фитиль гораздо меньше.
Верхняя крышка при завинчивании образует очень маленькое давление, это очень важно.
Все это обеспечивает Топтанку комфортную заправку без перекрытия подачи жижи. Главное не переливать и оставлять в баке немного воздуха.
---------- Сообщение отправлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:59 ----------
И да, без пузырьков никак)))
А я смотрю тут адовые физические забавы O_O
AlexyCV жжот конечно :)
Бак естественно должен быть герметичен, акромя отверстий жижеподачи, которые закрываются фитилем.
Фитиль в проточках - это и есть тот клапан, который пропускает жижу под спираль и воздух в резервуар бака.
Делать бак негерметичным в другом месте (для лучшей жижеподачи) уже предлагал один камрад в теме к4, но его обосрали и забанили.
:popcorn:
AlexyCV Комрад, остановитесь, Вас несёт. и объективно Вы не правы. просто никто спорить не хочет, но пишите Вы банальные глупости. например про пузырьки.:biglol:
ну, поржали и хорошо:nice: