Так откуда берется воздух в баке когда выпариваешь с него жижку?
Отправлено с моего GT-P5100
Вид для печати
На выходных заузил воздуховод по примеру, вставку взял от зажигалки, чутка напилинга и вуаля воздуховод заужен. Намотка 0.4 кантал на 2,5 оправу 5 витков, микро, ножки вокруг винтов и обрезаны. И вот она сигаретная тяга, даже на полность открытой подаче воздуха, затяжка стала значительно туже, не плохо и на 2м отверстии :cool: Единственный вопрос чуть сильнее стал нагреваться бак - это нормально? За ранее спасибо.
AlexyCV,ну всё,здаюсь.... готов выслушать поучительную лекцию по устройству бака,куда чё дует и откуда течёт..
А я это все в самом первом посте беседы писал. После которого ты с пузырьками нарисовался. Троллить тут смысла никого нет, сами себя троллите.
Что есть вакуум? Это полное отсутствие воздуха. А бак является ли герметичным? Нет, не является, иначе как бы он протекал? Или каким образом осуществлялся бы напас вообще? Как воздух попадает тебе в легкие с паром? Атмосфера-воздуховод-спираль-дриптип-рот-легкие. Никаких задвижек нет перекрывающих. Значит есть постоянный доступ воздуха. У ваты в спирали постоянный контакт с жижей. Таким образом для отсутствия гариков и протечек нужно только что? Правильно уложить вату и потом выбрать ватты согласно сопротивлению или температуру согласно металлу. Все. Никаких допилингов, сверлингов и прочей мутатени. Это даже не физика. Это мать её логика.
Натапатокавано, натапатокавано, да не вытапатокавано.
AlexyCV,ну хорошо... теперь разьясни темному - жижа в баке находится выше отверстий в которые вставлена вата,так? по закону физики (закон всемирного тяготения,кажется?) она должна вылиться... но вот не выливается... закон не работает?
---------- Сообщение отправлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:02 ----------
Жека555,это - ...
Не совсем точно. Вата, ватой, но нельзя забывать и про разряжение, создаваемое воздушным пузырем под крышкой -- принцип поилки. Вот почему, обязательное условие нормального парения, это наличие пузырьков после затяжки, которые уменьшают разряжение, и часть жижы снова поступает в камеру, где ее держит уже вата. Если не будет герметичности под крышкой, то не будет и удерживающего разряжения, и если ваты мало, да и жидкость не очень густая, то привет ссанина.
Ещё один уверен что бак полностью герметичен? А нет у меня пузырьков. И ещё у четверых людей точно нет - сам видел. Что мы делаем не так?
У тебя дети то есть? Глянь их поильник, он мягко говоря на другом принципе сделан.
Мне птичья поилка не нужна - у меня птичек нет. А по поводу твоего предложения - вот сегодня собирался выходить из дома по делам. Смотрю - полбака всего. Снял крышку, смотрю - блин, жижу то не принёс. Пошёл, нашёл, принёс, долил, закрыл крышку. Бак не потек. Ну и? Не веришь - могу на видео снять следующий раз.
---------- Сообщение отправлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:36 ----------
Даже сейчас вот почти полный бак. Могу просто крышку открыть и подождать. Не потечёт. Видео ннннадо?
При густой жиже может и не потечь. А вот при 50/50 уже может и потечь, не говоря уже про классический замес -- 60PG/30VG/10AD. И у многих проблемы с ссущимся баком возникают именно из-за отсутствия герметичности бака, чтоб вы тут не говорили. Кстати, по принципу вакуумной поилки построены обычные кулеры для воды. И вот только не говорите, что вы никогда не видели когда снизу-вверх идут пузырьки воздуха.
Я не в курсе за Бачалора. На Серпенте тоже если откроешь крышку без перекрытия подачи - сразу наводнение. Вот только Топтанк не Серпент. И не Бачелор.
---------- Сообщение отправлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:44 ----------
Кто что классическим считает. 50/50 у меня нет. 60/40 не течёт.