rumyn08
Дык, меня это резко осинило, ведь же наверное это самая удачная реализация ,подачи воздуха и защита от протечек:nice: в общем имхо:xz:
Вид для печати
rumyn08
Дык, меня это резко осинило, ведь же наверное это самая удачная реализация ,подачи воздуха и защита от протечек:nice: в общем имхо:xz:
AnS Волшебные слова звучат так - ищешь в яндексе ближайший к тебе магазин Мегуми (японская косметика), едешь, покупаешь там упаковку Селена Фреш (120 листочков ваты там вроде бы) за 140 рублей. И на ближайшие лет 5-7 ты ватой обеспечен. Полоска ваты шириной 6 мм отлично подходит для спиральки 2,25 мм из кантала А1 0,3 мм. На 8 витках сопротивление около 1,6 Ома. Для айстика это самое то и уже попадаешь в зону его управления. Начинаешь с минимума добавлять по 0,2 вольта примерно пока не найдешь дзен. На первой странице этой темы есть ссылки на то как надо стричь и укладывать вату.
Всех новых владельцев Эрла поздравляем с удачной покупкой и отличным ОА! Добро пожаловать!
DWADERКак вариант - пружина....,но кто ж с такими размерами и трудоемкостью заморачиваться будет...:donno: А если и будут,то скорее всего, эрл ,стоить будет - о-го-го...
---------- Сообщение отправлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:06 ----------
О!!!Вспомнил! Я же, когда разбирал мини эрла,заметил,что минусовая внутр.резьба сделана насквозь...(вплоть до воздуховода...)и при экспериментах на протечки я заметил,что сопливит по резьбе!Не долго думая аккуратно заткнул кусочком ластика
Думается мне, ничего ненадо на резьбе портить, просто откручиваете регулировочное колечко и кладете на желобок кусочек ватки или синтепона, если Эрл не свистит, то просто не перекрываете места, где выходят два основных воздухозаборных отверстия. Длину ватки и толщину подберете сами. При закручивании колечка оно просто упрется в ватку и усе. Опять же дополнительный влагосборник.
Миник замучил протечками. Перемотал полноразмерный. Ни протечек, ни соплей., ни гариков...:)
Полистал тему и заметил, что некоторые используют бамбук с сим девайсом. Бамбук в виде пряжи купить сейчас не проблема, но вот в чем вопрос. Любая пряжа парафинируется при производстве, то есть имеет тонкий слой парафина на себе. Как использующие бамбуковую пряжу удаляют ее из пряжи? Спирт? Кипячение? Или просто используют без обработки?
у меня развалилась - купил 7шт. запасых:xz:... но пока ехало - запилил из шприца (см. первый пост про шприц в этой теме^^^)
http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t42...ml#post3871176
Подложить вату снизу считаю не лучшей затеей .
Оно может устранить не причину , а следствие . И ... только временно .
А у Эрла все таки не месячные - чтобы прокладками бороться ...
Если есть проблема - нужно бороться с причиной - а она внутри колокола в основном , в укладке фитили в первую очередь .
Сегодня с утра менял загаженную уже аромой спираль на Мини и заодно сделал "ленивый" вариант укладки по Рамзаю , чисто случайно - действительно лениво было ... просто показалось что получится .
Разделил внутри концы фитиля не на три , а на две части .
Одна часть в проточку до середины вертикальной резьбы , а вторая часть - на площадку , облачив эту сторону ватой .
Другая сторона - точно также , одна часть в проточку до середины вертикальной резьбы , и вторую часть уложив на оставщуюся свободной сторону площадки .
И все .
Ничего не течет , ничего не хлюпает , никаких гарри и никакой влаги внизу у пина ...
Тем самым , убираем саму причину возможных проблем - а не боремся потом детскими способами с последствиями .
На этот раз намотал 0.3 на 2.5 и 6 витков .
Разобрал базу, открутил центральный пин, подложил оринг, и кстати нашёл косЯк, если кто будет разбирать, посмотрите в трубочку воздуховода, у меня присутствует заусенцы от поперечных отверстий, взял сверлышко 1,5мм и прошуршал, чисто! Кстати свист стал тише:ok:
По поводу кольца регулировки есть идея, но пока не применял, делаем отметки на пине и краях площадки, где находятся отверстия воздуховода, закручиваем пластиковое кольцо до упора, делаем насечки на нем по местам где вохдуховод, далее берём тонкое сверло и делаем по 2 отверстия на каждый воздуховод, при повороте кольца на выбор, либо 4 отверстия открыты, либо 2, это чисто теоретически:xz: