RPN Мне такой бачек нравится. Всяко легче Тайфунов-Кайфунов (я,кстати, ничего плохого про эти девайся сказать не хочу). Просто надо почитать отзывы от первых обладателей да и хотелось бы колбочек и вкусностей типа переходника на дрип-тип.
Вид для печати
RPN Мне такой бачек нравится. Всяко легче Тайфунов-Кайфунов (я,кстати, ничего плохого про эти девайся сказать не хочу). Просто надо почитать отзывы от первых обладателей да и хотелось бы колбочек и вкусностей типа переходника на дрип-тип.
Vipper Так течь из под болта давно известна и лечится силиконовой прокладочкой....
tubus777, ясно значит тут нужен полет фантизии!:)
Уже устал повторять :D
Систематическая течь из под пина, это не болезнь эрла. Это симптом неправильной укладки ваты или разгерметизации бака.
Прокладку положить конечно не помешает. Но и с прокладкой все равно потечет - через воздуховод, туда же, на коннектор.
Просто устраните причину и течь больше не будет.
Нашел я, можно сказать, дзен на этом бачке. Спираль не мотаю, а ставлю готовую https://www.fasttech.com/p/1878205, японская вата, в проточки толщину не уменьшаю. Хлюпов нету, из под пина течь перестало. Вамо 6, показывает 1,7 ом - на 14 ватт можно сказать предгарик, ниже 9 - пропадает вкус, 10,5-11 ватт - самое то:nice: Залил сейчас зел. чай от экзотик - на тайфуне как веник березовый парится, но тоже вкусно, а сдесь почувствовал некоторую сладость.
Authentic Kanthal A1 0.3mm, 1.5ohm. Диаметр самой спиральки - 2,4 мм. Как бы и самому можно подобное сделать.
4 бакса за 50 штук. Это около 280 рублей. Уж 10 метров кантала за эти деньги купить не проблема. из 10 метров получится около 100 штук спиралек.
Заказывал эти спиральки в самом первом заказе с фаста - вошли как бы в плату за обучение. А так валялись - думаю дай поставлю и прям в точку:nice:
хз я заправляю и полупустой,и пустой и четверть ни чего не протекает,может дело в укладке ваты :donno:укладываю как на вашей первой картинке :)
---------- Сообщение отправлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:39 ----------
вырезать из любого силикона,я вырезал из под колпачка клира
Бак это то где жижа плещется.
А плюсовая площадка стоит под колоколом в испарительной камере которая мягко говоря совсем не герметична - колокол то воздуховодом заканчивается.
Фитиль между ними выполняет роль клапана. Из бака он сосет капиллярным эффектом. Бак, вместо отданной жижи (пониженным давлением, разряжением, вакуумом), через него высасывает воздух из испарительной камеры.
Если бак тянет воздух извне, не герметичен, - разницы давлений нет и жижа через фитиль течет просто под действием силы тяжести. И даже через плотный фитиль потечет - просто медленней. Тогда да, жижа течет на плюсовую площадку и дальше, на пин и воздуховод.
Чо делать чтоб эрл не тек никогда:
1. заправлять "до верха" чтоб буквально с нескольких тяг создать пониженное давление в баке и не допустить течи.
2. не открывать полупустой/полуполный эрл, заправлять пустой, за время заправки протечь не успеет.
3. закручивать плотно, следить за заправочными орингами.
Причина протечек у Рамзая при заправке видна на его фотографиях и в описании - слишком жидкий фитиль. Надо найти баланс с подачей, отсутствием гари и протеканиями. Если слишком тонкий фитиль в проточках, обязательно потечёт при заправке.